Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2018) Агроэкологические аспекты приемов повышения продуктивности озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Кононова, А. К. Шхапацев, С. В. Жиленко, Ю. Н. Ашинов
"... of fungicides for dressing seeds of winter wheat before sowing has increased its yield. As a result ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Некоторые аспекты продуктивности озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М В. Кузенко
"... soft wheat varieties cultivated in the region, as well as the ratio of the mass of the grain part ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Влияние предшественников на продуктивность сортов озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров
"... In order to realize the maximum potential parameters of winter wheat productivity, it is necessary ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Пути повышения урожайности твердой пшеницы на Юге России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Г. Н. Зверева, Е. А. Кузнецова
"... . The varieties of spring durum wheat Donskaya Elegiya, Krasnokutka 13 and winter durum wheat Aksinit and Agat ..."
 
№ 3 (2018) Семеноводство пшеницы озимой в условиях Центрального Предкавказья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров
"... and adaptive qualities of a winter soft wheat variety, Beauty, of FSBSI “SCP named after P.P. Lukyanenko ..."
 
№ 3 (2018) Урожайность пшеницы озимой в зависимости от использования биологических, химических факторов и возобновляемых биоресурсов при уменьшении интенсивности обработки почвы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова, О. А. Благополучная
"... of mineral fertilizers on the yield of winter wheat and the main indicators of soil fertility have been ..."
 
№ 4 (2017) Влияние регуляторов роста растений и биопрепаратов на продуктивность озимой пшеницы в условиях Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Бондарева, З. Ш. Дагужиева
"... on winter wheat crops are presented. The data on the influence of various methods of their application ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян
"... the size and harvest quality of field crops, in particular winter wheat, which makes high demands ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Влияние сельскохозяйственной техники на реализацию потенциала урожайности озимой твердой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Галаян, С. Н. Медведько, А. В. Бондарев, В. Ю. Чундышко
"... of hard winter wheat, differentiated by the method of Kazakova and Lysogorenko. In 2020 high yields were ..."
 
№ 3 (2017) Влияние минеральных удобрений на урожайные и качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков
"... of mineral fertilizers on yield and qualitative parameters of winter wheat grains of Grom and Tabor varieties ..."
 
№ 4 (2019) Экономическая оценка приемов возделывания полевых культур в звене севооборота на слитых выщелоченных черноземах Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... of the Republic of Adygea in 2015-2018 in the link of crop rotation: winter wheat, corn for green fodder, clover ..."
 
№ 2 (2019) Сравнительный анализ баланса гумуса под зерновыми и многолетними бобовыми культурами пашни Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Гумбаров, Е. В. Долобешкин
 
№ 3 (2019) Значение регуляторов роста в формировании высоких показателей продуктивности и качества зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Макаров
"... complete realization of the potential of plants, including winter wheat. The article presents the results ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Cравнительный анализ травмирования семян озимой твердой пшеницы с различным морфотипом зародыша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Галаян, А. В. Бондарев
"... . The objectives of the research are the preliminary systematization of winter hard wheat grains by the germ ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, А. В. Загорулько, А. А. Макаров
"... wheat, is also significantly increasing. The article presents the results of many years of research ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Особенности изучения адаптивных свойств пшеницы мягкой озимой иностранной селекции в природно-климатических условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... significant traits in various wheat lines bred by the Research Institute of Field Crops in the city of Dingxi ..."
 
№ 4 (2019) Влияние фунгицидных препаратов на введение побегов фундука в условия in vitro Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Рахмангулов, Н. А. Уразбахтина, Т. А. Симонян, А. О. Мацькив, Г. А. Цатурян
"... is to determine the degree of influence of various fungicides on the growth of a pure culture of fungal plant ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Оценка эффективности звена севооборота «соя – озимая пшеница» и ее влияние на свойства почвы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Х. Хатков, Н. И. Мамсиров, А. А. Макаров
"... wheat» on merged leached chernozems and its effect on soil properties in the southern foothill zone ..."
 
№ 4 (2017) Оптимизация сроков и доз использования азотных удобрений под пшеницу озимую в условиях южно-предгорной зоны Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... chernozems under winter wheat cultivated after corn, it is expedient to add the total nitrogen dose ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Продуктивность и технологические качества зерна озимой пшеницы сорта Гром в зависимости от применения регуляторов роста растений и азотных подкормок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... and technological qualities of Grom variety of soft winter wheat grain of the FSBSI «SGC named after P.P. Lukyanenko ..."
 
№ 4 (2020) Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность различных звеньев зернопропашного севооборота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, А. А. Макаров
"... on the productivity of the main crop of the foothill zone of Adygea – winter wheat, in various links of the crop ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Комплексная оценка воздействия озонирования на качество и безопасность зерна, используемого в технологии цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Д. Р. Агаева
"... Introduction. The results of assessing the quality and safety of wheat grain treated with ozone ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Влияние минерального питания на качественные показатели зерна сортов твердой пшеницы на черноземе южном Волгоградского региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Зверева, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... Structural yield indicators are the ratio of the main components of wheat, which determine ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Особенности формирования урожайности пшеницы озимой в зависимости от приемов основной обработки почвы и уровня удобренности в условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... in the Republic of Adygea, in the soybeans – winter wheat link of crop rotation. We studied the effect of soil ..."
 
№ 2 (2017) Влияние условий хранения на технологический потенциал зерна мягкой пшеницы Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... ) and the proposed indicator of technological potential (TP) of soft wheat grain. The detected dependence will allow ..."
 
№ 2 (2019) Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников
"... Protein content in wheat is one of the most pressing problems of farmers, because ..."
 
№ 3 (2018) Хлебопекарные свойства композитных смесей муки из зерна пшеницы и полбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол, О. П. Храпко, К. С. Мамедов, Н. Н. Романова
 
№ 3 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, Е. С. Лукьянова
"... Technological qualities of wheat dough are associated with the structural and mechanical properties ..."
 
№ 1 (2018) Влияние предпосевной обработки эвкалиптом и чистотелом на прорастание семян свеклы, пшеницы и кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. П. Бондарев, Т. А. Зубкова, Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров
"... with eucalyptus (Folium Eucalypti) and celandine (Herba Chelidonii) on the development of wheat, beet and corn ..."
 
№ 2 (2017) Особенности формирования углеводно-амилазного комплекса зерна мягкой пшеницы Казахстана в зависимости от условий выращивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... The processes of the formation of the carbohydrate-amylase complex (CAC) of soft wheat ..."
 
№ 3 (2017) Инновационный подход к повышению плодородия и микробиологическому оздоровлению почв Краснодарского края и Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина
 
№ 1 (2017) Возделывание льна масличного при прямом посеве в условиях Северного Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин
"... to options on wheat stubble, for an average 4-6 days. Crops on wheat stubble were inferior to those ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... the elements of agricultural technology for cultivating spring wheat (eincorn) in the conditions ..."
 
№ 1 (2019) Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
 
№ 3 (2019) Совершенствование методологии оценки технологических свойств зерна и прогнозирования качества хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов
"... Currently, there is a trend of deterioration in technological properties of wheat grain, which ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... to the present humanity has been engaged in growing wheat as a food crop. Salt-free cakes were the first products ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Обоснование рецептурной смеси на основе цельносмолотого зерна овса для производства мясных рубленых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Бочкарева, Е. Э. Никонова
"... grain has been proposed as an alternative to sing wheat bread in minced meat. The indicators of minced ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of the research is the recipe for rye-wheat bread with the use of oat flour. An important activity of the bakery ..."
 
№ 3 (2019) Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева
"... root and calendula flowers in the production of crispbreads from a mixture of rye and wheat flour added ..."
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... population. The authors presented the theme of improving the formulation of rye-wheat mini-bread ..."
 
№ 2 (2018) Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова
"... and properties of first grade wheat flour are presented. It’s been determined that adding of the investigated ..."
 
№ 4 (2017) Оптимизация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
 
Том 19, № 2 (2023) Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина
"... mixture of wheat and sorghum flour. The objects of the research were samples of semi-finished products ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... ячменя озимого для заготовки объемистых кормов. В краткосрочном опыте изучали влияние пяти уровней ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... показатели урожайности и качество зеленого корма на основе сортов ячменя озимого Романс, Кондрат, Добрыня ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Вопросы формирования урожайности и повышения качества зеленых кормов на основе ячменя озимого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... Изучали действие удобрений на урожайность и качество зеленых кормов на основе ячменя озимого для ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Кукуруза в поукосных посевах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова
"... кукурузы на зерно поукосно после озимого рапса по чизельной обработке на глубину 28–30 см и внесением ..."
 
№ 3 (2019) Формирование показателей качества пшеничного хлеба при добавлении настоя медуницы мягкой (Pulmonaria mollis) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, А. Я. Тамахина, А. А. Ахкубекова
"... on the effect of Pulmonaria mollis extract (Pulmonaria mollis Hornem.) on the quality of wheat bread. P. mollis ..."
 
№ 4 (2020) Моделирование технологии производства хлеба с использованием хмелевой закваски в печах различного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Т. В. Кириллова, Н. А. Фокина, И. В. Романов
"... The article studies the processes of structure formation of baked dough pieces using wheat and hop ..."
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... for baby food using iron-containing raw materials in order to enrich white wheat flour with the most ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... of the research were premium wheat flour and pectin extract obtained from beet pulp, a secondary raw material ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... .e. bread made from premium wheat flour. In order to form functional properties non-traditional plant raw ..."
 
№ 2 (2019) Обзор современных исследований в области переработки мелассы для получения биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... of wheat seeds, which can later be used as fertilizers. The results of studies on the processing ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... characteristics and safety indicators during storage. The objects of the study were wheat grain of the «Tabor ..."
 
№ 1 (2019) Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан
"... The article presents the results of research on the effect of carrot juice on the quality of wheat ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол
"... -traditional types of raw materials are used. The study and use of various composite mixtures of wheat and flax ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко
"... . When processing flour from sprouted wheat grains or with weak gluten, it is recommended to use water ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... of gingerbread products are considered in the research: the control one – 100% wheat flour; No. 1 – 50% rice ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... for such developments. A business model for the production of functional wheat bread using vegetable additives has been ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... . The tasks are the following: to substantiate the use of beet juice in the technology of wheat bread ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Совершенствование технологии возделывания полбы в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мамедов, Н. И. Мамсиров, Х. М. Назранов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... пшеницы полбы Яровая находится в прямой зависимости от удовлетворения посевов элементами минерального ..."
 
№ 3 (2018) Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин
"... with selenium were added to wheat flour. Domestic crops such as broccoli (Tonus variety) and leek (Premier ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина
"... and 10% of buckwheat flour were used to replace 50% of wheat flour. The bread was baked using the non ..."
 
№ 3 (2018) Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... the nutritional value of bread and expand the assortment of products. Rice flour protein, unlike wheat flour, does ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... of bread made from premium wheat flour and whole grain wheat flour. The results are aimed at optimizing ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз
"... studied and their optimal dosages in the cookie recipe selected. The optimal percentage ratio of wheat ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова
"... and a mixture of rye and wheat flour. General specifications. French williw infusion was added to four samples ..."
 
№ 1 (2020) Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова
"... on the effect of pumpkin puree on the quality of white wheat flour crackers. Pumpkin puree contains vitamin T ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко
"... to the traditional Stolichny muffin made from wheat flour. ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... . The disadvantage of oat biscuits as well as wheat flour cookies, is the imbalance in micronutrient composition ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... has been developed where wheat bread is replaced completely (100%) with a compositional mixture ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... that the nutritional value of fat in pumpkin and flaxseed flour is higher relative to wheat flour. The alkalinity ..."
 
№ 1 (2019) Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова
"... juice of the «Simirenko» apple variety on the quality of wheat semi-finished products and finished ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... wheat white flour using corn oil and 5% apple and pumpkin powders from marc of the production of direct ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... in human nutrition, but the indicators of individual amino acids compared to the control made from wheat ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... confectionery products with a reduced gluten content, which is achieved by replacing wheat flour ..."
 
1 - 77 из 77 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)