Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки
Аннотация
Об авторах
Е. П. ВиктороваРоссия
О. В. Федосеева
Россия
Т. А. Шахрай
Россия
Е. В. Великанова
Россия
А. Н. Матвиенко
Россия
Е. Е. Диколова
Россия
Список литературы
1. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания / Корнен Н.Н. [и др.] // Вопросы питания. 2015. Т. 84, №1. С. 95-99.
2. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки груш / Е.П. Викторова [и др.] // Научный журнал КубГАУ. 2017. №131(07). С. 709-719.
3. ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира. Москва: Стандартинформ, 2010. 6 с.
4. Методы анализа пектиновых веществ, гемицеллюлоз и пектолитических ферментов в плодах / В.В. Арасимович [и др.]. Кишинев: АН Молд. ССР, 1970. 84 с.
5. ГОСТ 29059-91. Продукты переработки плодов и овощей. Титрометрический метод определения пектиновых веществ. Москва: Стандартинформ, 1998. 6 с.
6. ГОСТ 25555.0-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. Москва: Стандартинформ, 2014. 5 с.
7. ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы. Москва: Стандартинформ, 2014. 5 с.
8. ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. Москва: Стандартинформ, 2017. 17 с.
9. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. 4-е изд. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004. 265 с.
Рецензия
Для цитирования:
Викторова Е.П., Федосеева О.В., Шахрай Т.А., Великанова Е.В., Матвиенко А.Н., Диколова Е.Е. Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки. Новые технологии / New technologies. 2018;(2):18-23.
For citation:
Victorova E.P., Fedoseeva O.V., Shakhray T.A., Velikanova E.V., Matvienko A.N., Dikolova E.E. Investigation of the influence of “Pear powder” food additive on the quality and properties of wheat flour. New Technologies. 2018;(2):18-23. (In Russ.)