Выпуск | Название | |
Том 20, № 1 (2024) | Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский | ||
"... of the consumer qualities of the berries of seven new, currently zoned varieties of garden strawberries of foreign ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, А. В. Комаров | ||
"... and berry raw materials of local origin occupy one of the leading roles in the development of high-quality ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... accepted in the food industry, have been used. The grape berry is a source of nutrients that the body needs ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... and chemical composition of juice drinks has been carried out using pectin extracts, strawberry puree and grape ..." | ||
№ 2 (2017) | Биохимический состав плодов смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Бжецева | ||
"... is due to the chemical composition of berries, which determines their high nutritional and vitamin value. ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Влияние карбонатов почвы на состояние растений голубики высокорослой в условиях КБР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Егорова, Ф. Д. Таумурзаева, А. А. Абрегов | ||
"... , low foliage and chlorosis due to reduced food availability. The size of the berries and their taste ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко | ||
"... puree products based on lingonberries, cranberries, strawberries and apples, there are two time-parallel ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова | ||
"... . Уже в древности было сказано: «Пусть пища будет лекарством, и лекарство – пищей» (Гиппократ). На ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Моделирование жировой основы косметических кремов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская | ||
"... acid composition of multicomponent blends of vegetable oils using oil extracts of berries, fruits ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко | ||
"... ) of fruits and berries are more and more widely used. The value of wild fruits, along with a pleasant taste ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... temperature range and suppressing pathogenic microflora, as well as berry syrup with a high concentration ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова | ||
"... пищевой добавки сиропа особое внимание обращали на высокое содержание в составе мякоти ягод данного сорта ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... . It is necessary to use products of plant raw materials processing, including vegetable additives, fruit and berry ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Пак, Е. П. Сучкова | ||
"... В настоящее время наблюдается недостаточное поступление белка и пищевых волокон в организм человека ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун | ||
"... methods have been used, including the «Program and Methodology for the Study of Fruit, Berry and Nut Crops ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова | ||
"... совершенствовании школьного питания представляют напитки повышенной пищевой и биологической ценности, полученные ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... products containing 25–30% fruit and citrus juices, 0.1–0.5% freeze-dried aromatic plants, 0.3–0.5% berry ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова | ||
"... яркого сортового аромата, характерного для эфирных масел, сконцентрированных в кожице ягод. Вместе с тем ..." | ||
№ 3 (2019) | Эффективность биологического содержания почвы на виноградниках Кабардино-Балкарской Республики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Тамахина, Р. А. Тиев | ||
"... грозди) и качество ягод винограда (массовая доля сахаров и титруемых кислот) изучали в контроле (чёрный ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Эколого-географическая группировка сортов груши и выделение новых источников для селекции в условиях Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева | ||
"... and the North Caucasus Center for the Breeding of Fruit, Berry, Flower and Ornamental Crops and Grapes have been ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева | ||
"... to the successful solution of the problems of intensifying technological processes of fruit and berry raw materials ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев | ||
"... of intensifying the process of extracting flavoring and aromatic compounds of fruit and berry raw materials when ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разнообразие отдельных показателей плодов ореха грецкого при отборе по различным методикам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова | ||
"... for the study of fruit, berry and nut crops» (1999). The purpose of the study is to study the diversity ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Результаты поисковых исследований по разработке системы применения минеральных удобрений в многолетних насаждениях в предгорной зоне Кабардино-Балкарской Республики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. З. Бишенов, М. А. Варквасова, Ж. О. Канукова | ||
"... in accordance with the guidelines for laying out and conducting experiments with fertilizers in fruit and berry ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... свойствами, что обусловливает их востребованность в технологиях пищевых продуктов. Благодаря антиоксидантным ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... питание, благодаря чему организм человека вместе с пищей получает необходимые белки, витамины, флавоноиды ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... перспективных задач пищевой промышленности является создание безопасных и в то же время полноценных по составу и ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... опасные свойства, которые по- являются в случае употребления в пищу несозревших плодов, произрастающих в ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж | ||
"... значительными перерывами между приемами пищи. В результате исследования предпочтения школьников при выборе ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова | ||
"... занимают важное место в пищевом рационе. Актуальной проблемой является поиск новых ресурсов. Решением может ..." | ||
Том 20, № 4 (2024) | Исследование технологических показателей мяса цесарки, мускусной утки и индейки для производства кулинарной продукции по технологии су-вид | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, А. С. Широкова | ||
"... . Изделия из мяса птицы остаются привычной пищей для российских потребителей, что стабилизирует ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова | ||
"... бизнес-планирования UNIDO; методике разработки бизнес-стратегии ЕБРР. Исследованы особенности пищевого ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... пищевых продуктов. Исходя из прогнозов, в ближайшие десятилетия процентное соотношение их возрастет до 30 ..." | ||
1 - 33 из 33 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)