Выпуск | Название | |
№ 4 (2017) | Влияние условий выращивания в зоне аграрного риска на качество корнеплодов свеклы при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Филиппов, А. О. Заборская | ||
"... Treatment of table beet root of Bordeaux 237 variety with Biostim growth stimulator when growing ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Характеристика родительских линий и гибридов F1 сахарной свеклы по содержанию альфа-аминного азота и щелочности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Дмитрова, Л. В. Цаценко, С. Н. Щеглов | ||
"... of agricultural crops. For sugar beet, the key factors determining the yield and quality of root crops ..." | ||
№ 4 (2017) | Надежная защита посевов сахарной свеклы от сорняков в предгорной зоне Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, Т. Н. Бондарева | ||
"... in the cultivation of sugar beet on the chernozems of the leached Adygea Republic are presented. It has been ..." | ||
№ 3 (2017) | Инновационный подход к повышению плодородия и микробиологическому оздоровлению почв Краснодарского края и Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
№ 2 (2019) | Влияние способа обработки перед хранением и параметров хранения на органолептические показатели качества корнеплодов моркови и свёклы столовой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Е. Ю. Панасенко, С. М. Горлов, В. Н. Алёшин | ||
"... processing and storage parameters on the organoleptic quality parameters of carrot and beet roots ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Обоснование процессов послеуборочной обработки урожая листовой массы сельскохозяйственных культур с использованием СВЧ-излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пестова, Е. И. Виневский, А. В. Чернов | ||
"... compromise method for drying beet tops leaves both in terms of drying time and in terms of the energy ..." | ||
№ 1 (2018) | Отечественные и зарубежные исследования применения электрических и электромагнитных полей для интенсификации извлечения сахарозы из свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, И. Н. Люсый, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... scientists in field of intensification of the process of sucrose extraction from sugar beet cossettes ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние способа подготовки экстрагента на энерго-экономические показатели работы жомопрессового и жомосушильного отделений сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
"... Theoretical basis of effective removal of moisture from beet pulp by pressing before drying ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние предпосевной обработки эвкалиптом и чистотелом на прорастание семян свеклы, пшеницы и кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. П. Бондарев, Т. А. Зубкова, Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров | ||
"... with eucalyptus (Folium Eucalypti) and celandine (Herba Chelidonii) on the development of wheat, beet and corn ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов | ||
"... The article considers the possibility of using beet juice in the production of white flour bread ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов | ||
"... -effective ways to obtain it. A secondary resource of sugar beet processing – pressed beet pulp which ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОЦЕНКА ПРЕИМУЩЕСТВ ПРИМЕНЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО ПУЛЬСАЦИОННОГО АППАРАТА ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ДИФФУЗИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ САХАРНОГО ЗАВОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров, А. А. Синявин | ||
"... for sugar production is sugar beet, mainly domestically produced. The locations of most sugar factories ..." | ||
№ 2 (2018) | Исследование антагонистических свойств бактерий Bacillus subtilis в отношении фитопатогенов моркови | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, С. М. Горлов, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина, Г. А. Купин | ||
"... развития и размножения на раневой поверхности корнеплодов. Полученные результаты позволяют сделать вывод о ..." | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТОПЛИВА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
"... Beet pulp is a secondary resource of the sugar industry which consists mainly of high molecular ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние размера частиц свекловичного жома на режим декатионизации перед ферментативной обработкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... The article presents the results of studies on the effect of the size of dry non-granulated beet ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... and scientifically grounded the recipe and technology of poultry pate with the addition of a plant component - beet ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Совершенствование конструкции сульфитаторов жидкостно-струйного типа для повышения эффективности сульфитационной обработки жидкостей сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... The article discusses and analyzes the construction of liquid-jet sulfitators used in the beet ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния способов подготовки экстрагента на физико-химические свойства обессахаренной свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... of diffusion desugarization of beet slices, is largely determined by physical and chemical properties of beet ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние способов подготовки экстрагента на модуль упругости и эффективность прессования обессахаренной свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, И. Н. Люсый, Н. М. Даишева | ||
"... Rheological properties of beet chips are one of the main factors determining the effectiveness ..." | ||
№ 1 (2020) | Современные исследований в области получения пищевых волокон из свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, М. В. Лукьяненко, Н. М. Даишева | ||
"... Sugar beet pulp is a promising source for obtaining pectin, protopectin, cellulose, hemicelluloses ..." | ||
№ 4 (2018) | Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова | ||
"... pectin from the products of secondary processing of various types of plant materials: apple pomace, beet ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий | ||
"... Treatment of solutions of beet molasses with 5 strains of microorganisms belonging to 4 species ..." | ||
№ 4 (2020) | Совершенствование технологических режимов очистки концентрированных сахарсодержащих растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, И. Н. Люсый, М. М. Усманов | ||
"... ,04% by weight of beet. ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... of soluble and insoluble fibers of beets, apples, citrus fruits, etc., as well as wild raw materials can ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Выявление закономерностей влияния сульфитационной обработки сиропов и клеровок сахарного производства на качество свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
"... juice and remelt syrup B+C of sugar production on the quality of beet sugar. It has been established ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко | ||
"... of the research were premium wheat flour and pectin extract obtained from beet pulp, a secondary raw material ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОЦЕСС ИНГИБИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ИНТЕНСИВНО ОКРАШЕННЫХ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, М. М. Усманов | ||
"... Studies have been carried out to identify the effect of sulfitation treatment of sugar-beet ..." | ||
№ 4 (2018) | О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Царёва, В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... The article presents the results of studies of the effect of pectin isolated from beet pulp ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ наиболее продуктивных форм (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) на коллекционно-маточном участке в период исследований | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лошкарёва | ||
"... ), with an average indicator of 23.7%. A correlation analysis of all forms has been carried out and a direct close ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... ; сохранение полезных свойств корнеплодов (витаминов, минеральных веществ и др.) за счет ИК-сушки; меньшая ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров | ||
"... Корнеплоды цикория – ценный источник инулина и других полезных питательных веществ. Наиболее ..." | ||
1 - 31 из 31 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)