Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 19, № 4 (2023) Оценка качества и безопасности заменителей сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Гаврилов, Е. Ю. Минниханова, А. А. Тумашов, А. В. Тарасов, Д. А. Гладкова
"... for intense sweeteners and sugar substitutes is expected to increase, as the demand for dietary preventive ..."
 
№ 3 (2017) Биохимическая оценка плодов персика в условиях Черноморского побережья Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... (Mill.) on the quantitative content of ascorbic acid, total sugar, acidity. The rsearch was carried out ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Выявление закономерностей влияния сульфитационной обработки сиропов и клеровок сахарного производства на качество свекловичного сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская
"... It is well known that in order to obtain crystalline sugar of a high quality category (Extra ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние агротехнических приемов на накопление сахаров в стеблях сахарного сорго в условиях Нижнего Поволжья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... Sugar sorghum is mainly used for green fodder, haylage and silage. The accumulation of sugars ..."
 
№ 2 (2017) Биохимический состав плодов смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Бжецева
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОЦЕСС ИНГИБИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ИНТЕНСИВНО ОКРАШЕННЫХ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, М. М. Усманов
"... Studies have been carried out to identify the effect of sulfitation treatment of sugar-beet ..."
 
№ 3 (2017) Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик
 
Том 18, № 3 (2022) ОЦЕНКА ПРЕИМУЩЕСТВ ПРИМЕНЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО ПУЛЬСАЦИОННОГО АППАРАТА ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ДИФФУЗИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ САХАРНОГО ЗАВОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров, А. А. Синявин
"... The sugar industry in Russia plays a huge role in ensuring the country’s food security ..."
 
№ 4 (2020) Совершенствование технологических режимов очистки концентрированных сахарсодержащих растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, И. Н. Люсый, М. М. Усманов
"... purification of the concentrated sugar-containing solution before boiling allows to improve the quality ..."
 
№ 2 (2018) Влияние способа подготовки экстрагента на энерго-экономические показатели работы жомопрессового и жомосушильного отделений сахарного завода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская
"... economic efficiency due to an increase in the yield of sugar, an increase in the degree of pulp compaction ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Совершенствование конструкции сульфитаторов жидкостно-струйного типа для повышения эффективности сульфитационной обработки жидкостей сахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... sugar industry. The importance of sulfitation treatment in the sugar beet processing and raw cane sugar ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... cream trends include the combination of different types of probiotics and dietary fiber, sugar ..."
 
№ 3 (2018) Влияние стрессоров на биохимический состав новых интродуцированных сортов Persica vulgaris (Mill.) во влажных субтропиках Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... of the biochemical analysis of new peach varieties are given: quantitative content of sugar, acidity, dry matter ..."
 
№ 1 (2019) Потребительские свойства кондитерских изделий с заданным химическим составом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Фролова
"... of this development is aimed at creating a sugar confectionery through the transformation of selected indicators ..."
 
№ 4 (2017) Надежная защита посевов сахарной свеклы от сорняков в предгорной зоне Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, Т. Н. Бондарева
"... in the cultivation of sugar beet on the chernozems of the leached Adygea Republic are presented. It has been ..."
 
№ 4 (2019) Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова
"... are necessary, such as the hardness of the pulp, the starch content, soluble dry substances, sugars, acids ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОВЕДЕНИЯ II САТУРАЦИИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская
 
№ 4 (2019) Влияние уровня влагообеспеченности почв на урожайность сахарной кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Шибзухов, Ю. М. Шогенов, А. А. Гадиева
 
№ 1 (2020) Современные исследований в области получения пищевых волокон из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, М. В. Лукьяненко, Н. М. Даишева
"... Sugar beet pulp is a promising source for obtaining pectin, protopectin, cellulose, hemicelluloses ..."
 
№ 2 (2018) Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова
"... flour provides an increase in its gas-forming ability, that is due to the presence of sugars, minerals ..."
 
№ 2 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... of Bacillus subtilis, strain B-501 synthesizes vitamin B2 in the amount of 1.42-1.93 mg/g of sugars. It has ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... and nectarines contains a large amount of sugars, organic acids (mainly malic), vitamins, enzymes, macro ..."
 
№ 3 (2017) Инновационный подход к повышению плодородия и микробиологическому оздоровлению почв Краснодарского края и Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
 
№ 3 (2020) СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТОПЛИВА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская
"... Beet pulp is a secondary resource of the sugar industry which consists mainly of high molecular ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова
"... was determined using the Expert-001-3pH device. Determinations of sugars were carried out according to GOST 8756 ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова
"... that it can be used as a cottage cheese substitute for the development of lactose-free products and dishes ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж
"... , is unbalanced. It was revealed that the consumption of sugar and confectionery products in the diet ..."
 
№ 1 (2018) Отечественные и зарубежные исследования применения электрических и электромагнитных полей для интенсификации извлечения сахарозы из свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, И. Н. Люсый, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... scientists in field of intensification of the process of sucrose extraction from sugar beet cossettes ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние агротехнических приемов на фитосанитарное состояние посевов сахарной кукурузы в условиях Нижнего Поволжья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Петров, Е. Н. Ефремова, A. И. Беляев
"... and variety of weeds in sugar corn crops in the conditions of the Lower Volga region. The tasks ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева
"... sugar syrup using hot method. The characteristics of the recommended plant for hydrodynamic extraction ..."
 
№ 4 (2019) Биохимические показатели качества плодов мандарина, выращиваемых в субтропиках России в сравнении с плодами импортной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Горшков, Ю. С. Абильфазова, Л. С. Викулова
"... are shown: sugar, acidity, dry matter, vitamin C. A comparative biochemical assessment of tangerine fruits ..."
 
№ 3 (2019) Оценка гибридных форм фейхоа (Feijoa sellowiana Berg) по признакам продуктивности и качества плодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. М. Омарова, Р. В. Кулян
"... -13 have been selected according to sugar content, with 9,70 % and 8,12 % of sugar respectively ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... properties, but at the same time, high sugar content with low protein and biologically active nutrients ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Физико-химические показатели сырой пивной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров
"... MALT by «Kurskiy Malt» and produce beer using classic technology. The content of sugar and starch ..."
 
№ 2 (2019) Характер изменений содержания углеводов в табаке при хранении сигарет в различных климатических условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Остапченко, Т. А. Зайцева, Т. И. Покровская
"... , but the main components are sugars, moisturizers and various flavor additives (cocoa, licorice, etc.) [3, P. 64 ..."
 
№ 1 (2020) Результаты селекции по субтропическим плодовым культурам в российской федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Омаров, З. М. Омарова
"... will expand the distribution area of the culture in more northern regions. The amount of sugars in fruits ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... resource in the production of sugar. When designing new bread products with beet pulp extract, the recipe ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова
"... , break down into easily fermentable sugars, which can serve as a good substrate for the accumulation ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Биологические особенности хурмы виргинской (Diospyros virginiana L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Омаров, З. М. Омарова
"... , the fruits are very tart, but ripe fruits are very sweet, the sugar content reaches 20%. The ripening period ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник
"... of the introduced components, it is proposed to replace the prescription amount of sugar with flower honey, which ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... -free cakes is 13.5 % in sample No. 3, 14.1 % in sample No. 6; 16.5 % in sample No. 9. The sugar ..."
 
№ 2 (2019) Получение молодого экологически чистого картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Орзалиева, Х. М. Назранов, З. С. Шибзухов
"... of sugar in the tubers of new potatoes was the following: the early Zhukovsky variety had the highest ..."
 
№ 3 (2019) Эффективность биологического содержания почвы на виноградниках Кабардино-Балкарской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Тамахина, Р. А. Тиев
"... parameters (shoot length, cluster weight) and the quality of the grapes (the mass fraction of sugars ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... – protein and pectin – are proposed. A promising source for replacing sugar is fructose-glucose syrup ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... the fermentable sugars in the marc. They contain organic acids, vitamins, microelements, and grape oil extracted ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изменение биотехнологического потенциала картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, А. О. Сокол, Т. В. Тютюник, А. А. Рыбальченко
"... .8; 17.8 respectively. The mass fraction of reducing sugars decreased in all potato varieties, in%: Gala ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Влияние карбонатов почвы на состояние растений голубики высокорослой в условиях КБР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Егорова, Ф. Д. Таумурзаева, А. А. Абрегов
"... .5% more than in carbonate areas, where the diameter is, on average, 13 mm. The accumulation of sugar ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова
"... was used and the pH of each sample was determined using the Expert-001-3pH device. Determinations of sugars ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Оценка товарных и вкусовых качеств плодов сливы в предгорьях Кабардино-Балкарии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, З. М. Буттаева
"... distinguished by a high sugar content: Čačakska rannyaya - 18.8%, Grosso de Felicio - 16.5%, Big Heart - 14 ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния способов подготовки экстрагента на физико-химические свойства обессахаренной свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... laboratory studies of the amount of deformation, which indirectly characterizes the elastic modulus of sugar ..."
 
№ 1 (2017) Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Тамазова, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, Е. П. Викторова
"... provided with the dosage of a complex of food additives of 10% instead of powdered sugar and replacement ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... -effective ways to obtain it. A secondary resource of sugar beet processing – pressed  beet pulp which ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа
"... using industry-accepted methods. The quality of sugar cookies was assessed using accepted methods ..."
 
1 - 53 из 53 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)