Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования

Полный текст:

Аннотация

Представлены результаты изучения мелкоплодных сортов томата по биохимическим показателям. Выделены сорта и гибриды с повышенным содержанием биологически активных веществ для дальнейшего использования их в переработке и производства овощных консервов в области здорового питания.

Об авторе

А. А. Потапова
Мичуринский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Оценка мелкоплодных сортов томата по органолептическим показателям, содержанию каротина, витамина С и общей антиоксидантной активности / Д.В. Акишин [и др.] // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2013. №1. С. 84-89.

2. Елисеева Л.Г., Акишин Д.В., Потапова А.А. Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов томатов с целью расширения ассортимента и повышения конкурентоспособности отечественной консервированной продукции // Товаровед продовольственных товаров. 2010. №11. С. 29-34.

3. Евдокимова О.В. Методология определения конкурентного потенциала функциональных пищевых продуктов // Пищевая промышленность. 2009. №8. С. 36.

4. Перспективные продукты функционального питания на основе «МинпроВИТа» / М.М. Скворцова [и др.] // Пищевая промышленность. 2006. №7.


Для цитирования:


Потапова А.А. Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования. Новые технологии. 2018;(4):74-78.

For citation:


Potapova A.A. Consumer properties of small-fruited tomatoes for canning. New Technologies. 2018;(4):74-78. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)