Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки

Полный текст:

Аннотация

Исследовано влияние пищевых добавок «Порошок из клубней топинамбура», «Порошок из плодов шиповника» и обезжиренного подсолнечного лецитина на структурно-механические характеристики жировой начинки для вафельных изделий. Установлено, что оптимальные структурно-механические характеристики жировой начинки обеспечиваются при дозировке комплекса пищевых добавок 10% взамен сахарной пудры и замене жидкого соевого лецитина на обезжиренный подсолнечный лецитин.

Об авторах

С. Ю. Тамазова
ФГБНУ «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
Россия


Т. В. Першакова
ФГБНУ «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
Россия


Г. А. Купин
ФГБНУ «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
Россия


Е. П. Викторова
ФГБНУ «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
Россия


Список литературы

1. Першакова Т.В., Яковлева Т.В., Петренко Н.Н. Разработка рецептуры жировой начинки для вафельных изделий с применением порошка из плодов шиповника // Новые технологии. 2010. Вып. 4. С. 41-45.

2. Першакова Т.В., Кудинов П.И., Криштафович В.И. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника // Известия вузов. Пищевая технология. 2014. №5/6. С. 16-18.

3. Андреев А.Н., Иванова О.О. Влияние фосфолипидов и ферментных препаратов на реологические свойства теста и качество вафель функционального назначения [Электронный ресурс] // Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. №1. Режим доступа: http://processes.open-mechanics.com/articles/670.pdf (дата обращения 22.02.17).


Для цитирования:


Тамазова С.Ю., Першакова Т.В., Купин Г.А., Викторова Е.П. Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки. Новые технологии. 2017;(1):59-63.

For citation:


Tamazova S.Y., Pershakova T.V., Kupin G.A., Viktorova E.P. Study of food additives influence on structural-mechanical characteristics of fatty fillings. New Technologies. 2017;(1):59-63. (In Russ.)

Просмотров: 1


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)