Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками

Полный текст:

Аннотация

Приведена оценка показателей потребительских свойств сдобного булочного изделия. Установлено, что разработанное сдобное булочное булочка «Топитам» по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности имеет более высокую оценку и пищевую ценность, чем изделие, разработанное по традиционной рецептуре.

Об авторах

М. А. Казимирова
КНИИХП - филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ
Россия


Т. В. Першакова
КНИИХП - филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ
Россия


Список литературы

1. Тамазова С.Ю. Пищевые добавки на основе растительного сырья, применяемые в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / С.Ю. Тамазова [и др.] // Научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. №122(8). С. 1099-1116.

2. Корнен Н.Н., Альшева Н.И., Казимирова М.А. Хлебобулочное изделие, обогащенное растительной БАД на основе вторичных ресурсов // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты: материалы V Международной научно-практической конференции. Воронеж, 2015. С. 153-156.

3. О безопасности пищевой продукции: технический Регламент Таможенного Союза 021/2011, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №880.

4. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: утверждены 18 декабря 2008 года. 39 с.


Для цитирования:


Казимирова М.А., Першакова Т.В. Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками. Новые технологии. 2017;(4):37-42.

For citation:


Kazimirova M.A., Pershakova T.V. Investigation of consumer properties of sweet buns enriched with herbal food additives. New Technologies. 2017;(4):37-42. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)