Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2018) Повышение нектаропродуктивности мягколиственных насаждений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Шарыгин, А. В. Кривцова
"... при сильной интенсивности разре-живания высокополнотных древостоев с примесью липы мелколистной, а ..."
 
№ 1 (2017) Мёдопродуктивность хвойных насаждений после проведения санитарно-оздоровительных мероприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Шарыгин, Е. П. Дудкина
 
Том 18, № 3 (2022) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
 
Том 16, № 6 (2020) Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... аромата, свойственных молочным продуктам из козьего молока, а также придает кисломолочному напитку ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... колбас, в фарш вносят различные стартовые культуры, а также углеводы, служащие источником энергии для ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вавилова
"... , сохраняющие свою активность в широком темперном диапазоне и подавляющие развитие патогенной микрофлоры, а ..."
 
№ 2 (2020) РОЛЬ ИННОВАЦИЙ В РАЗВИТИИ БИЗНЕСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Михайлюк, М. К. Ашинова, М. А. Омид Каризада
 
Том 20, № 3 (2024) Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... жома водным раствором перекиси водорода, а в качестве физических методов воздействия – измельчение ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Технологические возможности статистических индикаторов сопровождения образовательной политики России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Аванесян, М. А. Боровская, М. А. Масыч, С. А. Кочкин
"... российской системы образования, а также предлагают методики расчета статистических индикаторов для их ..."
 
№ 3 (2017) Оптимизированная структура посевных площадей и севооборотов для предгорной зоны РСО-Алания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Мамиев, А. А. Абаев, А. А. Тедеева
 
Том 21, № 2 (2025) Разработка безалкогольного напитка брожения типа «комбуча» с использованием локального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, М. А. Сидорчева
"... использовании альтернативных субстратов, а также оценку потенциала регионального растительного сырья в качестве ..."
 
№ 2 (2019) Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский
 
Том 20, № 1 (2024) Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский
"... жизни населения, а также повышению уровня их качества жизни. В соответствии с данным документом ..."
 
№ 3 (2018) Характеристика сортов хурмы восточной, возделываемых во влажных субтропиках, по параметрам экологической пластичности и стабильности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Беседина, М. Д. Омаров, З. М. Омарова, М. А. Авидзба
 
№ 1 (2018) Влияние стимуляторов на количественные признаки посадочного материала сосны обыкновенной в Северо-Казахстанской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кабанова, М. А. Данченко, А. Н. Кабанов
"... анализ показал, что тесную связь имеют длина и масса стволика (коэффициент корреляции равен 0,86), а ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Погорелов, М. М. Брантова, А. И. Мельченко, Т. В. Князева
 
№ 1 (2018) Оценка формы древесных стволов в опытных культурах Европейского Севера России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Авдеев, С. М. Хамитова, А. Е. Костин, П. А. Швецов
 
№ 1 (2018) Влияние рубок ухода на продуктивность и качество древостоев в таёжной зоне Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Авдеев, А. Е. Костин, С. М. Хамитова, П. А. Швецов
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... употребления алкоголя, а также ряд иных мер, направленных на повышение качества и продления продолжительности ..."
 
№ 1 (2017) Оценка экстрагирования пористого материала с пропиткой в многоступенчатом противоточном процессе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кошевой, И. А. Шорсткий, А. А. Схаляхов, А. М. Еремянц
 
Том 18, № 1 (2022) Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова
"... сахара, которые могут служить хорошим субстратом для накопления полноценного дрожжевого белка, а ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Перспективы применения механизма муниципально-частного партнерства (МЧП) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Киржинова, М. С. Нахушева
"... имплементированы, а также расширение их спектра. Обозначены перспективы развития МЧП, обобщены существующие ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Актуализация и методологические исследования строительного комплекса (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Х. Хотко, А. К. Доргушаова
 
Том 17, № 5 (2021) Меры поддержки российского туризма в условиях пандемии коронавируса COVID-19 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Амосов, М. К. Ашинова
 
Том 17, № 2 (2021) Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина
 
№ 4 (2019) Теория исследования и разработки методов и моделей прогнозирования временных рядов с приращением в страховании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Ковалева, И. М. Яхонтова
"... с приращением, а так же для их прогнозирования, является актуальной темой для нашего времени, так ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... дозировки сиропа тутовника, а также влияние вида и концентрации желирующих агентов на качество желе ..."
 
№ 1 (2018) Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
 
№ 3 (2018) Математическая модель задачи сетевого планирования производственных задач на предприятии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Павлов, И. М. Яхонтова
 
№ 4 (2017) Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев
"... исследований потребительских свойств, а именно пищевой ценности и безопасности продуктов, подвергнутых ..."
 
№ 4 (2017) Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова
 
Том 19, № 2 (2023) Оценка гидродинамических течений клеточной жидкости в искусственно сформированных континуумах структуры растительных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Соснин, И. А. Шорсткий
 
Том 20, № 3 (2024) Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя
"... условия для адекватной адаптации человека к реалиям окружающего мира, а именно разрабатывают и ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Оценка товарных и вкусовых качеств плодов сливы в предгорьях Кабардино-Балкарии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, З. М. Буттаева
"... -подвойной комбинацией, а также рядом других обстоятельств. Наиболее высокие показатели массы плода имеют ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Исследования процесса созревания мяса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Мухамедов, С. М. Мухамедова
"... методам созревания (старения) мяса животных, а также их физико-химическим, сенсорным и микробиологическим ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Концептуальные основы развития туристского комплекса региона в условиях пандемии коронавируса COVID-19 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Амосов, М. К. Ашинова, А. Р. Кумпилова
 
Том 17, № 2 (2021) Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова
 
№ 4 (2019) Влияние уровня влагообеспеченности почв на урожайность сахарной кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Шибзухов, Ю. М. Шогенов, А. А. Гадиева
"... влагообеспеченности: 1) без орошения, 2) 80 % НВ на глубине 0,5 м (К); 3) 80 % НВ на глубине 0,3 м; 4) 60 % НВ на ..."
 
№ 4 (2017) Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева
 
№ 1 (2017) Динамика изменения уровня токсичности аэрозоля кальянной смеси в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, И. А. Резниченко, М. В. Шкидюк
 
№ 1 (2017) Определение никотина в коммерческих образцах жидкостей для электронных сигарет Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, И. М. Остапченко
 
№ 1 (2017) Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, А. С. Громцев, В. В. Пашин
"... рапсового и подсолнечного масла улучшают качественные показатели последних, а так же расширяют сферу их ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Влияние карбонатов почвы на состояние растений голубики высокорослой в условиях КБР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Егорова, Ф. Д. Таумурзаева, А. А. Абрегов
"... отмечено негативное влияние карбонатов почвы на развитие растений голубики, а также снижение урожайности на ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева
 
№ 1 (2019) Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева
"... кисломолочным вкусом, однако первый напиток отличился легкими цветочными нотками, а второй напиток оставлял ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа
 
Том 20, № 1 (2024) Введение в культуру in vitro Salicornia europaea L Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ф. Коряжкина, Н. А. Дмитриева, Е. В. Тризно, А. Б. Седики, А. М. Утешева, Е. С. Скоробогатова
"... в стерильнойводопроводной воде и в растворах гиббереллина, цитокинина, ауксина и NaCl, а также ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... Важнейшими факторами, определяющими здоровье человека, а также продолжительность и качество жизни ..."
 
№ 2 (2017) Альтернативы развития сельского хозяйства региона и направления совершенствования аграрной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, А. А. Мокрушин, Т. А. Паладова
 
№ 4 (2018) Влияние размера частиц свекловичного жома на режим декатионизации перед ферментативной обработкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
 
№ 4 (2018) О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Царёва, В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова
 
Том 18, № 2 (2022) Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в российские регионы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова
"... ресторанной сфере на потребительское поведение, а также особенностей использования локальных продуктов при ..."
 
№ 2 (2020) РЕЖИМЫ ГЕНЕРАЦИИ АЭРОЗОЛЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Шкидюк, С. В. Калашников, И. А. Резниченко
 
Том 16, № 6 (2020) Концептуальные подходы к оценке и выделению участков неиспользуемых земель для создания проектов органического сельского хозяйства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Бородычев, В. А. Шевченко, М. Н. Лытов
"... алгоритмы выделения неиспользуемых сельскохозяйственных участков, а также разработки проектов производства ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
 
Том 17, № 1 (2021) Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина
 
№ 4 (2019) Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, Т. А. Устюжанинова, О. М. Родина
 
№ 2 (2019) Оценка и перспективы использования полезащитных лесных насаждений на Северо-Западном Кавказе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Шехмирзова, Н. А. Трушева, Н. Р. Бжецева
 
№ 4 (2020) Методы контроля некурительной никотинсодержащей продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников
 
№ 2 (2019) Характер изменений содержания углеводов в табаке при хранении сигарет в различных климатических условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Остапченко, Т. А. Зайцева, Т. И. Покровская
 
№ 3 (2018) Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта для коррекции обменных нарушений при воспалительных заболеваниях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский, А. Н. Австриевских
 
№ 3 (2017) Исследование токсических компонентов аэрозоля кальянной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Матюхина, А. С. Подвысоцкий, М. В. Шкидюк
 
№ 2 (2017) Совершенствование технологии изготовления табака курительного тонкорезаного с заданными потребительскими характеристиками на основе принципов пищевой комбинаторики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая
 
№ 4 (2018) Проблема субстанциональных оснований бизнес-структур (ценологический подход) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Кузьминов, И. Г. Палий, В. М. Джуха
 
№ 1 (2017) Научные аспекты оптимизации процесса хранения табачной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Остапченко, Н. А. Дурунча, Т. И. Покровская
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... будет функционировать как естественная экосистема, а отходы одной отрасли станут сырьем для другой ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Возможности использования результатов бонитировки почв в агротехнологиях Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Чумаченко, Н. И. Мамсиров, Э. М. Баронов
"... спрогнозировать, сколько сельскохозяйственных угодий будет убрано в будущем, а также определить план посева для ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства низколактозного мороженого из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева, Т. П. Арсеньева, С. Ю. Фадина
"... аллергия на белок коровьего молока. Люди с лактозной непереносимостью, а также те, кто страдает от аллергии ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Результаты поисковых исследований по разработке системы применения минеральных удобрений в многолетних насаждениях в предгорной зоне Кабардино-Балкарской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. З. Бишенов, М. А. Варквасова, Ж. О. Канукова
"... схеме посадки 2х5м; молодой интенсивный сад перспективных сортов яблони на карликовом подвое М-9 по ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка примерного десятидневного школьного меню в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. А. Белявцева, С. К. Кудайнетова, М. А. Тамахина
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
 
Том 18, № 3 (2022) ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева
 
Том 19, № 1 (2023) Кукуруза в поукосных посевах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова
"... на зеленую массу, а пожнивные посевы после уборки ранних зерновых культур. Однолетние травы при ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З.-Г. С. Шибзухов, М. И. Езиев, А. А. Жерукова, З. С. Шибзухова
"... и снижение экологичности получаемой продукции. А также, как показывает практика, не всегда ..."
 
№ 4 (2019) Цифровая трансформация отрасли сельского хозяйства Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ашинова, А. А. Мокрушин, С. К. Чиназирова, Р. В. Костенко
"... , синтез; индукция, абстракция. В статье рассмотрены тенденции создания и внедрения инноваций в АПК, а ..."
 
№ 2 (2019) Исследование некурительной никотиносодержащей продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая
 
№ 1 (2018) Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, А. Р. Цей, А. М. Гемба
 
№ 1 (2018) Управление процессами хранения потребительских табаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, Т. А. Дон, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая
 
№ 2 (2018) Модификация методики определения никотина в жидкости для ЭСДН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, И. М. Остапченко, С. Г. Анушян
 
№ 3 (2018) Влияние техногенных и климатических факторов на состояние лесонасаждений санитарно-защитной зоны ООО «Томскнефтехим» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Данченко, Т. В. Кабанова, С. А. Кабанова, Ж. Н. Зенкова
 
№ 1 (2019) Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко
"... основании полученных данных обоснован выбор мощности излучения ультразвукового генератора «Волна-М» для ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... переработки бобовых культур – аквафабы, а также фруктозо-глюкозного сиропа. В ходе экспериментальных ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... .Т. Трубилина. В результате проделанной работы был проведен анализ рынка оленины в России, а также проделана ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
 
Том 21, № 1 (2025) Использование экстрактов Melilotus officinalis с антиоксидантным потенциалом в защитном покрытии для томатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Мулюкин, Д. А. Бараненко, Ю. Ю. Петрова, О. С. Сутормин
 
Том 20, № 4 (2024) Технология производства кексов с низкой гликемической нагрузкой для расширения ассортимента мучных кондитерских изделий для лиц, страдающих сахарным диабетом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Г. Дунец, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова
"... , а также кексы.    Несмотря на ограничение потребления мучных кондитерских изделий, данная ..."
 
№ 3 (2019) Влияние гидратации пектинов на внутреннее трение и вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, И. А. Саранов, Н. Н. Корышева, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
 
№ 1 (2018) Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ витаминно-минерального кормового концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, А. Н. Матвиенко, М. В. Лукьяненко
 
№ 1 (2018) Влияние кормовой витаминно-минеральной добавки на показатели продуктивности кур-несушек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, А. С. Бородихин, М. В. Лукьяненко, А. Д. Ачмиз, П. В. Мирошниченко
 
№ 2 (2018) Исследование антагонистических свойств бактерий Bacillus subtilis в отношении фитопатогенов моркови Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Першакова, С. М. Горлов, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина, Г. А. Купин
 
№ 4 (2018) Исследование биохимических показателей сыворотки крови цыплят-бройлеров, выращенных с применением комплексной кормовой добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, М. П. Семененко, П. В. Мирошниченко
 
Том 20, № 1 (2024) Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова
 
Том 18, № 3 (2022) ОЦЕНКА ПРЕИМУЩЕСТВ ПРИМЕНЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО ПУЛЬСАЦИОННОГО АППАРАТА ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ДИФФУЗИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ САХАРНОГО ЗАВОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров, А. А. Синявин
"... традиционных диффузионных аппаратах, а доброкачественность сока оказалась на 5% выше при сопоставимом ..."
 
1 - 100 из 520 результатов 1 2 3 4 5 6 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)