Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2018) О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Царёва, В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... enzymatically on rheological and restorative properties of fruit puree. The effect of pectin concentration ..."
 
№ 4 (2018) Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... buckthorn bioadditives in the form of powder and in the form of protein-lipid puree. An increase ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... and chemical composition of juice drinks has been carried out using pectin extracts, strawberry puree and grape ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... containing the following main ingredients: fruit and vegetable raw materials, pectin, SMP (skim milk powder ..."
 
№ 4 (2018) Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова
"... The article considers advanced methods of producing pectin - an amendment agent, which has a high ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... The growing demand for pectin in food, pharmaceutical and cosmetic industries requires  the search ..."
 
№ 1 (2020) Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова
"... on the effect of pumpkin puree on the quality of white wheat flour crackers. Pumpkin puree contains vitamin T ..."
 
№ 3 (2019) Влияние гидратации пектинов на внутреннее трение и вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, И. А. Саранов, Н. Н. Корышева, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
"... In the work the effect of hydration on the viscosity and internal friction of pectin solutions has ..."
 
№ 1 (2020) Современные исследований в области получения пищевых волокон из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, М. В. Лукьяненко, Н. М. Даишева
"... Sugar beet pulp is a promising source for obtaining pectin, protopectin, cellulose, hemicelluloses ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко
"... for kneading gluten-free dough. The optimal dosage of 2.0% apple pectin when kneading dough has been ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... the influence of negative temperatures on the gelling and complexing ability of pectin substances in frozen ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... raw materials in the form of various semiuseful ingredients. Pectin, inulin, cellulose, complexes ..."
 
№ 3 (2018) Математические модели комплексообразования различных видов пектиновых веществ и их комбинаций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. А. Ашинова
 
№ 3 (2020) СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен
"... dietary fiber, including pectin, cellulose and hemicelluloses, B vitamins, macro and trace elements ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... by activating production starters with apple (citrus) pectin for catering.  The aim is to develop ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... – protein and pectin – are proposed. A promising source for replacing sugar is fructose-glucose syrup ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... of using plant materials such as apple pomace puree, pumpkin puree, corn flour and calendula powder when ..."
 
№ 2 (2019) Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... . Оценка количества потребляемых фруктов и овощей проведена с помощью расчета среднесуточного потребления ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев
"... recipe using almond flour. Pumpkin puree and dried seaweed Laminaria ochroleuca were selected ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... for oat biscuits enriched with Jerusalem artichoke processed products – puree and syrup, taking ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко
"... . Ценность фруктов дикорастущих растений, наряду с приятным вкусом, определяется содержанием витаминов ..."
 
№ 1 (2019) Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина
"... и гуарана, камеди рожкового дерева на качество «Суп-пюре из говяжьей печени». Подобраны оптимальные ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... питания.  Цель работы – исследование влияния фруктовых порошков из дикорастущих растений на биологическую ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, А. В. Комаров
"... products are high in calories and low in dietary fiber, pectins, vitamins and minerals. This fact ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... purposes is considered. Pectin extract from grape processing products is an enriching component in beverage ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова
"... The development of protective coatings based on pectin substances that serve as natural structure ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... is ensured by enrichment with pectin substances, which help to reduce the water absorption capacity of flour ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... to maintain a full and active lifestyle when consumed fresh: anthocyanins, pectins, vitamins and minerals ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... improve it. Pectin extract is a natural complexing agent, capable of removing toxic substances, heavy ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... fiber, pectin, fiber, but also improve and make the appearance of the product noticeable. The purpose ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Особенности удаления красящих веществ при отбелке растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Илларионова, О. С. Круглая, А. А. Лобанов, Ю. Ш. Юсупова, Е. А. Вербицкая
"... that a plant adsorbent obtained from dried crushed pea leaves containing pectin  and hemicellulose is effective ..."
 
№ 4 (2018) Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко
"... puree products based on lingonberries, cranberries, strawberries and apples, there are two time-parallel ..."
 
№ 1 (2018) Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова
"... .84%, citric acid - 1, 58-1.64% pectin substances - 14.10-14.65% and crude fiber - 12.52-12.67 in the fruit ..."
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай
"... фруктов и овощей. Установлено, что исследуемые пищевые добавки обеспечивают достоверное снижение массовой ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... сахарозаменители, добавление фруктовых пюре и т.д. [4]. Диетические свойства кисломолочного мороженого ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... производственных условиях. Использование овощных соков и пюре в технологии хлебопечения будет содействовать ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова
"... ценности.  Целью работы является исследование влияния фруктовых сиропов на биологическую и пищевую ценность ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина
"... : probiotics, sources of dietary fiber, pectin substances, polyphenols, vitamins, etc. The analysis ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен
"... Известно, что на предприятиях, перерабатывающих овощи и фрукты, в значительных объемах образуются ..."
 
№ 1 (2019) Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова
"... популярному фрукту - яблоко, является одним из самых доступных. Он имеет большое преимущество перед другими ..."
 
№ 1 (2019) Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, Д. Ф. Зикруллаев, И. В. Асфондьярова, В. В. Назарова
"... натуральных фруктовых и овощных соков, большая доля которых приходится на свежевыжатый 100% сок. Среди всех ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова
"... и фруктов в основном носит сезонный характер, и они употребляются не всеми в ежедневном рационе ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский
"... значимость использования местного растительного фруктового и иного сырья, которое является источником многих ..."
 
1 - 45 из 45 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)