Выпуск | Название | |
№ 4 (2019) | Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, Т. А. Устюжанинова, О. М. Родина | ||
"... materials obtained by different methods for pulp extraction. The smallest number of phenolic acids has been ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Исследование влияния условий брожения на содержание биологически активных веществ фенольного комплекса в молодых красных винах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. B. Гнетько, Л. П. Неровных, Х. Р. Сиюхов, Г. Ю. Арутюнова | ||
"... of biologically active substances of the phenolic complex in young red wines. Red wines, due to the high content ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова | ||
"... of the pulp wort, unlike carbon dioxide maceration, leads to a greater accumulation of oxidation products ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева | ||
"... deep hydrolysis of high-molecular components of the peel and pulp of fruits, provide a more complete ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев | ||
"... of phenolic and coloring substances has been taken as controlled indicators. The processing was carried out ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Аналитический контроль качества вин и виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина, З. Н. Блягоз | ||
№ 3 (2017) | Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик | ||
"... виноматериала из сорта Анчеллотта в сравнении с контрольным сортом Саперави. Дегустационная оценка подтвердила ..." | ||
№ 1 (2017) | Оценка экстрагирования пористого материала с пропиткой в многоступенчатом противоточном процессе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кошевой, И. А. Шорсткий, А. А. Схаляхов, А. М. Еремянц | ||
"... В работе проведено математическое описание процесса экстрагирования с пропиткой пористого исходного ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров | ||
"... промышленной переработке является экстрагирование. Традиционные методы экстрагирования – мацерация, перколяция ..." | ||
№ 3 (2017) | Механизм действия фосфорорганических инсектицидов на качественные компоненты вин красных сортов винограда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТОПЛИВА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
"... Beet pulp is a secondary resource of the sugar industry which consists mainly of high molecular ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние размера частиц свекловичного жома на режим декатионизации перед ферментативной обработкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... pulp particles on the process of preliminary decationization. Disubstituted sodium salt ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние способа подготовки экстрагента на энерго-экономические показатели работы жомопрессового и жомосушильного отделений сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
"... Theoretical basis of effective removal of moisture from beet pulp by pressing before drying ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова | ||
"... возможности интенсификации процесса экстрагирования за счет проведения рациональной подготовительной процедуры ..." | ||
№ 1 (2020) | Современные исследований в области получения пищевых волокон из свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, М. В. Лукьяненко, Н. М. Даишева | ||
"... Sugar beet pulp is a promising source for obtaining pectin, protopectin, cellulose, hemicelluloses ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов | ||
"... -effective ways to obtain it. A secondary resource of sugar beet processing – pressed beet pulp which ..." | ||
№ 4 (2018) | Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова | ||
"... pulp, etc. has been substantiated. ..." | ||
№ 3 (2019) | Моделирование реологических зависимостей процесса экструдирования масличного материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев, А. А. Схаляхов, З. А. Меретуков | ||
"... the experimentally established effect of hydrostatic pressure on the shear stress of the sunflower pulp entering ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова | ||
"... сырья и вторичных ресурсов его переработки является их экстрагирование с применением органических ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА НАКОПЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ ПЕРСИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... in the fruit pulp of Persica vulgaris (Mill.) are presented. Biochemical analyzes were carried out in 2017-2020 ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
Том 17, № 3 (2021) | Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. О. Шагинова, И. В. Крылова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... phenolic compounds were additionally removed. Modern Russian and foreign literature sources devoted ..." | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен | ||
"... juice, serve as a valuable source of a complex of antioxidants such as phenolic compounds, contain ..." | ||
№ 1 (2018) | Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Н. Блягоз | ||
Том 20, № 2 (2024) | Изучение биологически активных веществ растений Северо-Западного Кавказа, оказывающих седативное действие | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Стальная, Н. О. Сичко | ||
№ 4 (2019) | Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова | ||
"... are necessary, such as the hardness of the pulp, the starch content, soluble dry substances, sugars, acids ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко | ||
"... of the research were premium wheat flour and pectin extract obtained from beet pulp, a secondary raw material ..." | ||
№ 3 (2017) | Инновационный подход к повышению плодородия и микробиологическому оздоровлению почв Краснодарского края и Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... an organomineral microbiological preparation based on the filtration sediment, acid pulp and transporter-washing ..." | ||
№ 3 (2018) | Математические модели комплексообразования различных видов пектиновых веществ и их комбинаций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. А. Ашинова | ||
"... гидролиза экстрагирования. ..." | ||
№ 4 (2018) | О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Царёва, В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... The article presents the results of studies of the effect of pectin isolated from beet pulp ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, С. А. Гишева, Х. Р. Сиюхов | ||
"... применение шампанских рас дрожжей в данной технологии с получением виноматериалов, обладающих высокими ..." | ||
№ 4 (2019) | Перспективы использования селективного дезинтегрирования в качестве подготовки растительного сырья к извлечени | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков | ||
"... использованием процесса дистилляции, так же может быть рассмотрен процесс экстрагирования с использованием ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен | ||
"... различные методы сушки и измельчения исходного сырья, а затем экстрагирование биологически активных веществ ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова | ||
"... pulp of this variety. ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, М. Г. Германова | ||
"... of commercial qualities (freshness, juiciness, hardness, turgor of pulp) and high biological value. The yield ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние рас дрожжей на состав высокомолекулярной фракции и физико-химические свойства игристых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, И. О. Золотарев, Г. Ю. Арутюнова, В. Н. Хачатуров | ||
"... of the substances of a high-molecular complex: lipids, proteins and phenolic compounds that act as surface-active ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева | ||
"... экстрагирования лекарственных растений, показатели микробиологической безопасности, полученных растительных ..." | ||
№ 4 (2019) | Биохимические показатели качества плодов мандарина, выращиваемых в субтропиках России в сравнении с плодами импортной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Горшков, Ю. С. Абильфазова, Л. С. Викулова | ||
"... The article indicates pomological signs of tangerine: peel and pulp color, number of slices, fruit ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... for obtaining powder from pumpkin pulp with a particle size of about 0.5 mm has been established. The authors ..." | ||
№ 2 (2019) | Оценка накопления дубильных веществ в разновозрастном курильском чае кустарниковом, произрастающем на Северном Кавказе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Стальная, Н. О. Сичко | ||
"... - which allows determining the sum of all phenolic compounds, but the use of Neubauer's conversion factor ..." | ||
№ 2 (2019) | Обзор современных исследований в области переработки мелассы для получения биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий | ||
"... hydroxymethylfurfurol, phenolic compounds, antioxidants, including anthocyanins, as well as to obtain various ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева | ||
"... дополнительные способы интенсификации массообменных процессов, с целью увеличения процента экстрагирования ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... действия и для профилактики йоддефицитных состоянии, выбран оптимальный вариант экстрагирования ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Исследование химического состава клеточных культур DIOSCOREA CAUCASICA в связи с получением источника БАВ с кардиопротекторным потенциалом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Лосева, В. И. Минина, А. В. Позднякова, Е. В. Остапова | ||
"... экстрагирования из клеточных культур максимального количества БАВ. Для ее реализации использовались выращенные по ..." | ||
№ 3 (2019) | Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров | ||
"... экстрагирования помощью УЗ воздействия. В ходе эксперимента были изучены схемы экстракции из сухого плодово ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологии комплексной переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз | ||
"... оптимальные технологические параметры процесса экстрагирования инулина из клубней топинамбура 60%-м водно ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... , ввиду своего вредного воздействия на конечный продукт, и подлежат удалению экстрагированием. Одним из ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние способов подготовки экстрагента на модуль упругости и эффективность прессования обессахаренной свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, И. Н. Люсый, Н. М. Даишева | ||
"... in the content of dry substances in the pressed pulp can be about 3.30% when processed with an extractant using ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... of gallic acid), which is due to the high concentration of natural antioxidants of the phenolic type. Due ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... and climate conditions, varietal characteristics, place of growth, etc. It is known that the pulp of peaches ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Оценка товарных и вкусовых качеств плодов сливы в предгорьях Кабардино-Балкарии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сатибалов, З. М. Буттаева | ||
"... and shape, cover color, aroma, pulp juiciness, taste, etc.). As a result of the studies, variety samples ..." | ||
1 - 51 из 51 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)