Выпуск | Название | |
№ 1 (2017) | Научные аспекты оптимизации процесса хранения табачной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Н. А. Дурунча, Т. И. Покровская | ||
"... / CU 035/2014) “Requirements for Tobacco Products”, the regularities of the effect of the terms ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Идентификационные признаки некурительной табачной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников, М. В. Шкидюк | ||
"... tobacco and non-tobacco nicotine-containing products [1]; their variety creates certain problems ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Фракционирование – основной способ идентификации некурительных табачных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников | ||
"... Smokeless tobacco products are products that do not require a pyrolysis process ..." | ||
№ 2 (2020) | ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ НЕКУРИТЕЛЬНЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... The consumer market for tobacco products is highly segmented by type of product, assortment, taste ..." | ||
№ 1 (2019) | Компонентный состав табака для кальяна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... Shisha tobacco is a type of smoking tobacco product intended for smoking using a hookah ..." | ||
№ 4 (2020) | Методы контроля некурительной никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников | ||
"... for potential toxicity determinations of tobacco and non-tobacco smokeless products. The article presents ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Аналитический обзор методов определения оксидов азота в табачной и никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Лушникова | ||
"... Reducing the toxicity of tobacco products is a pressing issue today. Manufacturers offer consumers ..." | ||
№ 2 (2019) | Обзор методов определения полициклических ароматических углеводородов в дыме сигарет, аэрозоле ЭСНТ и ЭСДН, жидкостях для ЭСДН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева | ||
"... «Technical Regulations on Tobacco Products» of the Customs Union (ТР ТС 035/2014 TR), manufacturers ..." | ||
№ 2 (2018) | Инновационные изделия из табака нагреваемого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, Н. В. Попова, Д. К. Глухов | ||
"... The article gives a comparative analysis of tobacco smoke and aerosol of heated tobacco products ..." | ||
№ 3 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА И 3,4-БЕНЗПИРЕНА В ТВЕРДОЖИДКОЙ ФАЗЕ АЭРОЗОЛЯ СТИКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ НАГРЕВАНИЯ ТАБАКА И ТАБАЧНОГО ДЫМА СИГАРЕТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева, Т. А. Пережогина, Е. В. Гнучих | ||
"... The problem of improving the quality and reducing the toxicity of tobacco products is relevant ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Исследование качественных показателей нетабачных никотинсодержащих смесей для кальяна: потребительские характеристики и содержание никотина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая | ||
"... the consumption of nicotine-containing products with the traditional use of tobacco. The absence of state ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР МЕТОДОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ И НЕТАБАЧНОЙ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ОРАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панков | ||
"... -smoking tobacco and nicotine-containing products. Water activity is an indirect indicator ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование некурительной никотиносодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... Non-smoking tobacco products are considered to be an alternative to cigarette use. Non-smoking ..." | ||
№ 2 (2020) | РЕЖИМЫ ГЕНЕРАЦИИ АЭРОЗОЛЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Калашников, И. А. Резниченко | ||
"... Nicotine-containing products (NCP) are innovative products containing nicotine, including heated ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Исследование газовой фазы аэрозоля электронных систем доставки никотина различных типов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Медведева, Т. А. Пережогина, И. М. Еремина, Д. К. Глухов | ||
"... the requirements of Chapter 5 of CU TR 035/2014, the content of carbon monoxide in the smoke of one filter ..." | ||
№ 1 (2017) | Динамика изменения уровня токсичности аэрозоля кальянной смеси в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, И. А. Резниченко, М. В. Шкидюк | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА, ГЛИЦЕРИНА И ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ В ТАБАЧНОМ НАПОЛНИТЕЛЕ СТИКОВ ДЛЯ ЭСНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Дурунча, Т. А. Пережогина, Л. В. Кокорина | ||
"... products – heated tobacco – is due to possible risks to the health of consumers. The article describes ..." | ||
№ 2 (2020) | ГЕНЕРАЦИЯ И СБОР АЭРОЗОЛЯ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Бубнова, М. В. Шкидюк | ||
"... Qualitative characteristics of tobacco aerosol for shisha are determined by the functional purpose ..." | ||
№ 1 (2020) | Обоснование критерия выбора способа послеуборочной обработки и сушки табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Е. В. Гнучих, Н. Н. Виневская | ||
"... The choice of the method of drying a particular variety of tobacco is determined by a number ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Влияние фракции используемого табачного сырья на качество табака для кальяна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Бубнова, Е. А. Бубнов, С. В. Гвоздецкая | ||
"... to create a high-quality and safe tobacco product. The aim of the research is to improve the technology ..." | ||
№ 2 (2019) | Характер изменений содержания углеводов в табаке при хранении сигарет в различных климатических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Т. А. Зайцева, Т. И. Покровская | ||
"... Tobacco raw materials of various botanical, commercial varieties grown in different climatic ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | КРИТЕРИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА И БЕСТАБАЧНОЙ СМЕСИ ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая, О. К. Бедрицкая, Г. П. Шураева | ||
"... and propylene glycol, pH and nicotine content) are tools for identifying tobacco or non-tobacco hookah products. ..." | ||
№ 1 (2020) | Эффективность применения физических методов интенсификации сушки на различных сортах табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Е. В. Гнучих, Н. Н. Виневская | ||
"... Intensification of tobacco leaves drying is achieved due to the physical method of cutting ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние обработки листьев табака СВЧ-излучением на показатели качества и количественный состав табачного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пестова, Е. И. Виневский, А. В. Чернов | ||
"... Scientific Institution «All-Russian Research Institute of tobacco, makhorka and tobacco products», harvested ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Исследование качественных характеристик табака курительного тонкорезаного и химического состава дыма изделий, изготовленных из него | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих | ||
"... Thin-cut smoking tobacco is gaining more and more popularity among consumers of tobacco products ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский | ||
"... Products from rolling smoking tobacco, they are also “hand-rolled”, are currently a trending ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследование некурительных продуктов орального потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... A non-smoking, nicotine-containing, non-tobacco product is new to Russia. There are no normative ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние агрохимикатов на качество табачного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Плотникова, Н. В. Сидорова, Т. А. Пережогина | ||
"... ammonium nitrate on the quality of tobacco raw materials of the Virginia variety type from the world ..." | ||
№ 1 (2018) | Управление процессами хранения потребительских табаков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, Т. А. Дон, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... As a result of the conducted studies the dependence of the quality indicators of consumer tobacco ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Оптимизация режимов очистки семян табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Бубнов, Д. В. Дон | ||
"... operations are performed manually at All-Russian Research Institute of Tobacco, Makhorka and Tobacco Products ..." | ||
№ 3 (2017) | Исследование процесса прямого отжима масла из семян табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Бубнов, Г. И. Чаленко | ||
"... The article presents features of the process of pressing tobacco seeds to obtain oil ..." | ||
№ 3 (2018) | Усовершенствование метода определения сопротивления затяжке сигарет и перепада давления фильтрпалочек с учетом международных требований | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гнучих, Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, Е. Ю. Смирнова | ||
"... for the manufacture of tobacco products with the specified parameters of quality and safety. Methods for determining ..." | ||
№ 2 (2017) | Применение контрольных образцов при определении показателей безопасности сигарет | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, Е. Ю. Смирнова | ||
"... To ensure cigarette safety the components of tobacco smoke - nicotine, tar and carbon monoxide ..." | ||
№ 2 (2017) | Совершенствование технологии изготовления табака курительного тонкорезаного с заданными потребительскими характеристиками на основе принципов пищевой комбинаторики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... tobacco on the ingredient composition of tobacco blending and technological properties. ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Перспективы оптимизации процесса сушки листьев табака сорта Вирджиния 202 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Н. Н. Виневская | ||
"... tobacco has broad prospects. Problems of post-harvest processing of large leaves with a massive midrib ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Влияние прорезания средней жилки листьев табака на технологические свойства сырья сорта Вирджиния 202 различных способов сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко, Р. Н. Букаткин | ||
"... The Virginia 202 tobacco variety, selected by FSBSI ARSRITMTP for the production of smoking ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Анализ содержания в травянистой растительности 90SR при расположении его в почве чернозем выщелоченный | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, А. И. Мельченко | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... of turkey meat to expand the range of culinary products. The technological potential of turkey meat ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Исследование содержания никотина в аэрозоле ЭСДН различных конструкций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева, Т. А. Пережогина, С. Н. Медведева, Л. В. Кокорина | ||
"... on aerosol collection on various types of nicotine-containing products (NCP) is relevant and in the future ..." | ||
№ 2 (2020) | АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина | ||
"... products for the nutrition of women during breastfeeding and pregnancy. Catering for pregnant women is one ..." | ||
№ 3 (2017) | Исследование токсических компонентов аэрозоля кальянной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина, А. С. Подвысоцкий, М. В. Шкидюк | ||
"... composition and content of tobacco raw materials in hookah mixtures was established. ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в российские регионы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова | ||
"... , allowing to maintain consumer interest in the products and services offered using the capabilities ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
"... to the regalia of the surrounding world, namely, they develop and produce specialized products that contribute ..." | ||
№ 4 (2017) | Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева | ||
"... of the product have been determined. The authors substantiate the possibility of using Adygh dried (dry) "Mate ..." | ||
№ 2 (2020) | БАЗЫ ДАННЫХ МОНИТОРИНГА АГРОЛАНДШАФТОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ УСЛОВИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров | ||
"... of Adygea and analysis of agricultural products in its various zones. In the course of the research ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ оборота капитала и цены на готовую продукцию в интегрированных объединениях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Аршинов, С. В. Лаптев, В. Г. Аршинов | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов | ||
"... processing methods in the production of preventive products. The relevance of the research lies in the fact ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование качества, безопасности и состава порошка из семян люпина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тарасенко, Е. А. Бутина, Д. Ю. Болгова, Е. Н. Васильева | ||
"... Today much attention is paid to products of plant origin that can solve the problem of protein ..." | ||
№ 1 (2017) | Мёдопродуктивность хвойных насаждений после проведения санитарно-оздоровительных мероприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Шарыгин, Е. П. Дудкина | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... for the production of gluten-free gingerbread products for people who need dietary nutrition. Our studies were ..." | ||
№ 4 (2020) | Формирование потребительских свойств соленой продукции из рыб Юга России как направление повышения продовольственной безопасности страны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Чибич, Е. Е. Иванова | ||
"... products from fish of the South of Russia based on an analysis of consumer preferences obtained as a result ..." | ||
№ 4 (2019) | Биохимические показатели качества плодов мандарина, выращиваемых в субтропиках России в сравнении с плодами импортной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Горшков, Ю. С. Абильфазова, Л. С. Викулова | ||
"... мандарина, произрастающих в субтропической зоне Краснодарского края и импортной продукции. Исследования ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова | ||
"... characteristics of the finished product has been shown. The optimal ratio of the main ingredients ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З.-Г. С. Шибзухов, М. И. Езиев, А. А. Жерукова, З. С. Шибзухова | ||
"... of Russia. When developing new technologies for growing vegetable products, entomopathogenic nematodes ..." | ||
№ 3 (2018) | Условия взаимовыгодного партнерства членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Аршинов, В. Н. Лаптев, В. Г. Аршинов | ||
№ 2 (2018) | «Бережливое производство» как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, М. П. Хагурова | ||
№ 3 (2018) | Системно-когнитивный анализ в управлении номенклатурой и объемами закупки-реализации продукции в торговой агрофирме: когнитивная структуризация и формализация предметной области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, Т. П. Барановская | ||
Том 20, № 2 (2024) | Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа | ||
"... The current tasks facing specialists involved in the production and circulation of food products ..." | ||
№ 2 (2019) | Инновационная технология уборки и подготовки листьев табака к сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко | ||
"... Post-harvest preparation of tobacco leaves for drying is a time-consuming process, which includes ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина | ||
"... Currently, to make profit all entrepreneurs expand the range of products. The purpose ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко | ||
"... . In the context of constant growth in demand for healthy food products, it is important to expand the range ..." | ||
№ 1 (2019) | Потребительские свойства кондитерских изделий с заданным химическим составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Фролова | ||
"... of micronutrient deficiencies in the diet and the use of high-quality food products that meet the requirements ..." | ||
№ 3 (2018) | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... the nutritional value of bread and expand the assortment of products. Rice flour protein, unlike wheat flour, does ..." | ||
№ 2 (2017) | Методы оценки качества зерна риса и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шаззо, В. А. Зиятдинова, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай | ||
"... The article analyzes modern methods of quality control of rice grain and products of its processing ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... of functional products. The main tasks are to substantiate the technological significance of frozen table grapes ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина | ||
"... -finished products and finished products have different rheological properties. These properties depend ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова | ||
"... of a state, food producers often neglect the health of society, reducing the quality of the products ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская | ||
"... One of the segments of public catering market both abroad and in Russia is fast food products [1 ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова | ||
"... . Expanding the range of food with hypoallergenic products is an urgent problem. In our research sorbet ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Хозяйственно-экономическая оценка сливы домашней и алычи в предгорной зоне Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шерстобитов | ||
"... has been studied. The following indicators have taken into account: yield (t/ha), product cost (rubles ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова | ||
"... lifestyle, which include maintaining physical activity, a balanced diet, giving up tobacco and alcohol ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... The article investigates the development of functional confectionery products. It seems relevant ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
"... (convenience food), the possibility of using meat side products ingredients in their composition has been ..." | ||
№ 3 (2017) | Усушка при замораживании многослойных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гусак, А. А. Краснова, В. И. Филиппов | ||
"... -finished products, which are multilayer structures. In this article methods for calculating shrinkage ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние способа обработки перед хранением и параметров хранения на органолептические показатели качества корнеплодов моркови и свёклы столовой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Е. Ю. Панасенко, С. М. Горлов, В. Н. Алёшин | ||
"... Сохранение товарного качества и пищевой ценности продукции растениеводства является одним из ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОЦЕСС ИНГИБИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ИНТЕНСИВНО ОКРАШЕННЫХ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, М. М. Усманов | ||
"... processing semi-products on their color when it is carried out at one or several processing stages, as well ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина | ||
"... (frozen semi-finished product) for functional cookies with a low gluten content, with the possibility ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... been analyzed, current trends in the production of products for functional nutrition have been ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз | ||
"... Extension of the assortment of products with increased nutritional and biological value can ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | СЦЕНАРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ОБОСНОВАНИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Зарубин, Б. И. Хутыз, А. Р. Пшизова | ||
"... and volumes of products and assess the existing and expected future market needs for these products. To do ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова | ||
"... of the HACCP system in the production of high-quality food products. In Russia the conformity of HACCP systems ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, А. В. Комаров | ||
"... products are high in calories and low in dietary fiber, pectins, vitamins and minerals. This fact ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Специализированный мясной продукт, обогащенный микроэлементами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Сарбатова, Е. П. Лисовицкая | ||
"... of different ages in the world. Functional food products can be used to prevent diseases of the heart ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... of the technological scheme for the production of semi-finished products and complex interaction in the structure ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Антикризисное регулирование денежного обращения в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ш. Гишева, С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, З. Х. Курмалиева | ||
"... on deposit products. In the study, within the framework of cash flow management in the commercial banking ..." | ||
№ 3 (2017) | Механизм действия фосфорорганических инсектицидов на качественные компоненты вин красных сортов винограда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова | ||
"... and transformation of pesticides in grapes and wine products are presented. The influence of pesticides ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Стрельченко | ||
"... nitrite. Enzymatic rice is used as a dye. The value of meat products is determined not only ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова | ||
"... for the production of lactose-free products. Statistical and research data have been analyzed by the method ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... an opportunity to solve the problem of producing high-quality functional food products. One of the types ..." | ||
№ 2 (2020) | КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен | ||
"... bakery products. Developments in the field of creating functional enriched food products are a priority ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова | ||
"... , are becoming more in demand. Trends in the development of the market for functional bakery products have been ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... Currently, products with functional properties are becoming more and more important, therefore ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... product with functional properties with established optimal dosages of enriching components. The article ..." | ||
№ 1 (2019) | Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова | ||
"... Research on the development of bakery products of high nutritional value are conducted in FSBEI HE ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко | ||
"... in fruit infusions is significantly reduced, which diminishes the nutritional value of this product and its ..." | ||
№ 1 (2017) | Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко | ||
"... characteristics of finished products. ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Аппаратурное оформление совмещенных процессов в технологии водоподготовки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Бородычев, А. Е. Новиков, Л. И. Ламскова, М. И. Филимонов | ||
"... in terms of the content of organic compounds and oil products. The water used for irrigation ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко | ||
"... puree products based on lingonberries, cranberries, strawberries and apples, there are two time-parallel ..." | ||
№ 4 (2017) | Надежная защита посевов сахарной свеклы от сорняков в предгорной зоне Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, Т. Н. Бондарева | ||
"... of profitability of products was 123.7%. Similar results were obtained when using the Caribou herbicide ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... The task of food products manufacturing enriched with substances that make up for the deficiency ..." | ||
1 - 100 из 295 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)