Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Научные аспекты оптимизации процесса хранения табачной продукции

Полный текст:

Аннотация

Для выполнения раздела V Технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию (ТР/ТС 035/2014) «Требования к табачной продукции» изучаются закономерности влияния сроков и условий хранения различных видов сигарет на содержание токсичных компонентов в табачном дыме, на дегустационные и курительные свойства.

Об авторах

И. М. Остапченко
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий»
Россия


Н. А. Дурунча
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий»
Россия


Т. И. Покровская
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий»
Россия


Список литературы

1. Уидер Э., Гоффманн Д. Табак и табачный дым // Сборник исследований экспериментального канцерогенеза. Нью-Йорк: Академия, Нью-Йорк, 1967. С. 30-47.

2. Voges Е. Tobacco Encyclopedia. Germany, 1984. C. 305-306.

3. Дорохов П.К., Диккер Г.Л. Технология табака и технологический контроль. М.: Пищ. пром-сть, 1964. 392 с.

4. Ткач А.Г. Справочник табачника. М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1983. 128 с.

5. Кочеткова С.К., Пережогина Т.А., Остапченко И.М. Исследование характера изменения содержания ментола в процессе хранения сигарет с ментолом // Развитие и совершенствование инновационных исследований и разработок для научного обеспечения табачного агропромышленного производства России: сборник. Вып. 180 / ФГБНУ ВНИИТТИ. Краснодар, 2012. С. 119-124.

6. Остапченко И.М., Кочеткова С.К., Дурунча Н. А. Изменение содержания ментола в табачной мешке, табачном дыме и элементах конструкции ментолизированных сигарет при хранении // Сборник научных трудов института. Вып. 181 / ФГБНУ ВНИИТТИ. Краснодар: Просвещение-Юг, 2016. С. 133-138.

7. Булдаков А. Пищевые добавки: справочник. СПб., 1996. 240 с.

8. Мохначев И.Г., Загоруйко М.Г. Химия и ферментация табака. М.: Легкая и пищ. пром-сть. 1983. 248 с.

9. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

10. Технический регламент на табачную продукцию: технический регламент Таможенного союза (ТР/ТС 035/2014).

11. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии №9 от 26 января 2016 года.


Для цитирования:


Остапченко И.М., Дурунча Н.А., Покровская Т.И. Научные аспекты оптимизации процесса хранения табачной продукции. Новые технологии. 2017;(1):41-47.

For citation:


Ostapchenko I.M., Duruncha N.A., Pokrovskaya T.I. Scientific aspects of tobacco products storage process optimization. New Technologies. 2017;(1):41-47. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)