Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах

https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10406

Полный текст:

Об авторах

Х. Р. Сиюхов
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия
доктор технических наук, доцент, заведующий кафедрой технологии, машин и оборудования пищевых производств


Т. А. Устюжанинова
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия
кандидат технических наук, доцент кафедры технологии, машин и оборудования пищевых производств


О. М. Родина
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия
магистрант 3 курса кафедры технологии, машин и оборудования пищевых производств


Список литературы

1. Маркосов В.А., Агеева Н.М. Биохимия, технология и медико-биологические особенности красных вин. Краснодар: СКЗНИИСиВ, 2008. 223 с.

2. Геок В.Н. Влияние способа обработки мезги на динамику и состав фе-нольных веществ в красных сухих виноматериалах // Виноградарство и виноделие. 2009. №1. С. 29-41.

3. Теория и практика виноделия / Ж. Риберо-Гайон [и др.]. М.: Пищевая пром-сть, 1980. 475 с.

4. Нилов В.И., Скурихин И.М. Химия виноделия. М.: Пищевая пром-сть, 1967. 441 с.

5. Толмачев В.А. Превращения фенольных веществ и их роль в определении качества вин: автореф. дис. … канд. техн. наук. Краснодар, 1972.


Рецензия

Для цитирования:


Сиюхов Х.Р., Устюжанинова Т.А., Родина О.М. Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах. Новые технологии / New technologies. 2019;(4):63-70. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10406

For citation:


Siyukhov H.R., Ustyuzhaninova T.A., Rodina O.M. Investigation of the influence of technological extrasion methods of pulp on the composition and quantitative content of phenolic substances in red natural wine materials. New Technologies. 2019;(4):63-70. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10406

Просмотров: 223


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)