Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 21, № 1 (2025) Исследования процесса созревания мяса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Мухамедов, С. М. Мухамедова
"... of maturation (aging) of animal meat, as well as their physico-chemical, sensory and microbiological ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... grocery market. The range of functional meat products is poorly developed, which is explained ..."
 
№ 2 (2017) К вопросу по усадке слоя мяса мидии при сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Карнаушенко
"... The article presents research in the field of drying mussel meat. In the course of the studies ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... after. I.T. Trubilin and MSTU technological parameters and biological value of quail meat has been ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева
"... Data on the biological and nutritional value of quail meat have been studied. The use of quail ..."
 
№ 4 (2017) Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев
"... to be insufficient. Sensory properties of minced poultry meat with the addition of plant powders subjected ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. С. Широкова
"... of turkey meat to expand the range of culinary products. The technological potential of turkey meat ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... determined the preferences of consumers of the city of Yekaterinburg with respect to meat pate. 89 ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Исследование показателей качества полуфабрикатов из мяса индейки, приготовленных по технологии су-вид Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Н. Меретукова, Н. В. Абрегова
"... The purpose of the research is to develop a recipe for turkey meat semi-finished product to update ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Пищевые системы и биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Асфондьярова, А. А. Абуталимова, В. А. Демченко
"... segments of the food industry. They can ensure the emergence of innovative meat snacks on the market ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Исследование технологических показателей мяса цесарки, мускусной утки и индейки для производства кулинарной продукции по технологии су-вид Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, А. С. Широкова
"... to expand the range of functional foods. Guinea fowl, musk duck and turkey meat can be attributed ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... and activities. Poultry meat occupies a significant proportion in the state program of production and sale ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Специализированный мясной продукт, обогащенный микроэлементами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Сарбатова, Е. П. Лисовицкая
"... the technology of organic pork production. The developed technology for obtaining organic meat raw materials has ..."
 
№ 1 (2019) Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... of consumed meat (beef, pork, poultry and liver) and fish (river and sea fish, salted and seafood) food ..."
 
№ 1 (2018) Корреляционная зависимость показателей водного статуса Persica vulgaris (Mill.) на фоне гидротермических стрессоров влажных субтропиков России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... , early, middle and late maturation. To determine the varietal stability of peaches to unfavorable ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА НАКОПЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ ПЕРСИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... различных по срокам созревания сортах персика, возделываемых в субтропической зоне Краснодарского края ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Стрельченко
"... nitrite. Enzymatic rice is used as a dye. The value of meat products is determined not only ..."
 
№ 2 (2020) АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина
 
№ 3 (2018) Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Волков, Л. А. Донскова, В. В. Коткова
"... to increase the preservation ability in the context of ensuring the quality and safety of meat products ..."
 
№ 2 (2018) Сравнительная оценка влияния натуральных антимикробных веществ и обработки ультразвуком на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Мауль, Л. В. Красникова, В. А. Демченко
"... The article presents the results of studying the effect of treatment of meat semi-finished products ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева
"... be used as part of a new formulation, have been carried out. Based on the data obtained a meat-based ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... for the use of venison and the development of meat cream using it has been carried out in KubSAU named after I ..."
 
№ 4 (2018) Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин
"... (convenience food), the possibility of using meat side products ingredients in their composition has been ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Е. С. Попов
"... tissue, and is able to increase the mass rapidly. Paddlefish meat and liver contain all the essential ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова
"... preparation, ingredient addition, dough kneading, dough maturation, kneading, baking, cooling and product ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение химического состава и оценка энергетической ценности смеси ястыков и икры ряда пресноводных рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, О. И. Коннова, Е. В. Соколова
"... ) in the roe film-caviar complex is higher than in fish meat, and averages 1.5...2.0%. The results obtained ..."
 
№ 2 (2020) ОЦЕНКА ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ВОСПРОИЗВОДСТВО НАСЕЛЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шильцова, В. В. Пильщикова, Ю. А. Васильев
"... of demographic processes aimed at a significant increase in the birth rate. An aging population, a drop ..."
 
№ 2 (2018) Сравнительный анализ показателей качества и безопасности сухого сыра «Адыгейский» и твердого сыра «Пармезан» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, А. Б. Тхайшаова, Н. С. Хиштова, Ю. Е. Сапрыкина
"... . Установлено, что сыр «Адыгейский» сухой независимо от сроков созревания имеет высокие показатели качества и ..."
 
№ 3 (2018) Влияние стрессоров на биохимический состав новых интродуцированных сортов Persica vulgaris (Mill.) во влажных субтропиках Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... которого влияют сроки созревания персика и погодно-климатические условия субтропиков России. ..."
 
№ 3 (2017) Использование в селекции биоразнообразия раннеспелых сортов картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ц. Г. Джиоева, С. С. Басиев, Ф. Т. Гериева, М. А. Гериева
"... Модели сорта раннего и среднераннего срока созревания для Северо-Кавказского региона. Наибольшие ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Биологические особенности хурмы виргинской (Diospyros virginiana L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Омаров, З. М. Омарова
"... показатели: набухание почек, появление первых листьев, бутонизация, цветение, начало созревания плодов ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Использование выжимок бузины в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак
"... В настоящей научной статье описаны разновидности бузины, а также приведен процесс созревания ..."
 
№ 3 (2019) Оценка гибридных форм фейхоа (Feijoa sellowiana Berg) по признакам продуктивности и качества плодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. М. Омарова, Р. В. Кулян
"... Краснодарского края, показана необходимость выделения из семенных популяций форм c разным сроком созревания ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Результаты реализации селекционной программы по груше в условиях Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева
"... поздние сроки созревания, а также устойчивость к грибным болезням. Была проведена всесторонняя оценка ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... созревания, минимальное – у сорта Ранняя заря раннего срока созревания, что значительно ниже (в 1,3) раза в ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова
"... and are used to prevent and treat various diseases associated with human aging. The search for new ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Продуктивность интенсивных садов яблони при вертикальной зональности в условиях Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, Ж. Х. Бакуев
"... зимнего срока созревания: Голден Делишес, Голден Делишес клон Б, Голден Рейнджерс, Гренни Смит, Бребурн ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов
"... of the research is to expand the range of specialized culinary products – homogeneous products made from raw meat ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Направления применения бета-каротина в технологиях продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Т. И. Угрюмова, Т. А. Шахрай, Е. В. Викторова, А. А. Схаляхов
"... on the consumer properties and nutritional value of confectionery, dairy, meat and oil and fat products ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... технологических качеств винограда изучены сорта с разными сроками созревания. Замораживание как метод ..."
 
№ 2 (2020) ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСПЕКТИВНОМУ ГЕНОФОНДУ ЛЕЩИНЫ (ФУНДУКА) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев
"...  сдержанный рост – до 3 м высоты и диаметра кроны, однородное созревание плодов в пределах до 85-90 %, обёртка ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изменения физиологического состояния растений персика под влиянием засухи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... различных по срокам созревания сортах персика, выращиваемых во влажных субтропиках России. Для выявления ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Адаптация метода идентификации и количественного определения моно- и диацилглицеринов в растительных маслах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, А. Ю. Шаззо
"... литературы моно- и диацилглицерины, образующиеся в период созревания масличных семян под воздействием ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне
"... enzyme, cheese mass with extracts after aging for 24 hours are the objects of the research. Aqueous ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Результат многолетнего скрининга Генофонда картофеля на наличие болезней в условиях предгорной зоны Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Любченко, Е. В. Рогозина
"... , including changes in leaf color, deformation of shoots and premature aging. Climatic factors play ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина
"... . Technology of preparing model minced meat systems, along with traditional operations, included the stage ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова
"... in the formulations of meat, flour and confectionery products. Alkaline extraction technology is traditionally used ..."
 
1 - 47 из 47 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)