Выпуск | Название | |
Том 20, № 3 (2024) | Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства низколактозного мороженого из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева, Т. П. Арсеньева, С. Ю. Фадина | ||
"... is an allergy to cow milk protein. People with lactose intolerance, as well as those who suffer from cow milk ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... with increased biological value. The production of synbiotic ice cream is one of the promising trends ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... the selection of ingredients, taking into account the requirements of healthy and proper nutrition. Ice cream ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова | ||
"... Milk is a fundamental component of the human diet. Approximately 60% of the adult population ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка сывороточного кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... and economically profitable use of secondary milk processing resources is a significant problem. Production ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов | ||
"... milk due to the specific organoleptic indicators of raw materials, the content of certain components ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева | ||
"... of the research is to develop a technology for a milk drink containing chickpea extract, fermented with lactic ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... Fermented milk products are the main components of functional nutrition. In response ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина | ||
"... The research is devoted to determining the safety of mare’s milk and fermented milk drink «Kumis ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова | ||
"... The article shows the prospects for the production of Mozzarella cheese of goat milk and dry ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Моделирование жировой основы косметических кремов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская | ||
"... The development of the formulation of cosmetic creams with a fat base, as a rule, is based ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова | ||
"... The article provides a rationale for the need to study the development of new lactose-free dairy ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... on the quality of «Beef liver cream-soup» has been studied. Optimal polysaccharide concentrations have been ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... for the use of venison and the development of meat cream using it has been carried out in KubSAU named after I ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... on quail meat. The recipe composition of meat cream based on quail meat and offal was modeled. Experimental ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Пак, Е. П. Сучкова | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
"... enterprises (subsidies, grant support). Regarding manufacturers of milk-containing food products ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка обогащенного сливочного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... . Butter is a highly nutritious food product where milk fat is concentrated. Milk fat contains many ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Получение творога, обогащенного антиоксидантным препаратом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Сычева, В. Г. Кайшев, С. А. Олейник, Е. А. Скорбина, И. А. Трубина | ||
"... of modern times. Among them fermented milk products, including cottage cheese, have a big share ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... . The article presents the developed functional confectionery products – dark and milk chocolates with hemp ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... containing the following main ingredients: fruit and vegetable raw materials, pectin, SMP (skim milk powder ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне | ||
"... , oregano and their composition, as well as cow milk (mass fraction of fat 3.2%); bacterial leaven, rennet ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева | ||
"... been developed, including turkey, pork, horse meat, corn flour, goat milk, zucchini, and parsley. Pilot ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... been. Elderberry fruits have a coloring substance that must be added to confectionery creams, sweets ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова | ||
"... . The obtained dry concentrates are in the form of white to light cream color homogeneous powder. ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... The purpose of the research is development of functional cold sauces using milk whey ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев | ||
"... Fermented milk products are one of the most common foods among the population. This category ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Урожайность и качество зерна кукурузы в зависимости от доз и кратности внесения кремнийсодержащего препарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева | ||
"... varied from 201,3 to 212,4 cm, while in the control it was 184 cm (milk ripeness phase). In the same ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник | ||
"... The article considers the possibility of expanding the range of fermented milk products enriched ..." | ||
1 - 31 из 31 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)