Влияние размера частиц свекловичного жома на режим декатионизации перед ферментативной обработкой
Аннотация
Об авторах
В. В. КондратенкоРоссия
Т. Ю. Кондратенко
Россия
М. А. Царёва
Россия
А. Ю. Давыдова
Россия
Н. М. Алабина
Россия
Список литературы
1. Донченко Л.В., Фирсов Г.Г. Пектин: основные свойства, производство и применение. Москва: ДеЛи принт, 2007. 276 с.
2. Некоторые особенности сушёного свекловичного жома как сырья для производства пектина / В.В. Кондратенко [и др.] // Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение: материалы Международной научно-практической конференции. Краснодар: Экоинвест, 2016. С. 138-141.
3. Enzymatic pectic oligosaccharides (POS) production from sugar beet pulp using response surface methodology / N. Babbar [et.al] // J. Food Sci. Technol. 2017. V. 54(11). P. 3707-3715.
4. Влияние режимов обработки на некоторые свойства полигликанов свекловичного жома / В.В. Кондратенко [и др.] // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты: материалы VI Международной научно-практической конференции. Краснодар, 2016. С. 42-46.
5. Хатко З.Н. Свекловичный пектин полифункционального назначения: свойства, технологии, применение. Майкоп: МГТУ, 2012. 244 с.
6. Dominiak M.M., Mikkelsen J.D., Marie Søndergaard K. A novel perspective on pectin extraction / Ph.D. Thesis. - Technical University of Denmark, Department of Chemical and Biochemical Engineering, 2014. 113 p.
7. Bonnin E., Garnier C., Ralet M.-Ch. Pectin-modifying enzymes and pectin-derived materials: applications and impacts // Appl. Microbiol. Biotechnol. 2014. V. 98. P. 519-532.
8. Herron S.R. Characterization and Implications of Ca2+ Binding to Pectate Lyase C / S.R. Herron [et.al] // The Journal of Biological Chemistry. 2003. V. 278(14). P. 12271-12277.
9. Nadar Sh.S., Rao P., Rathod V.K. Enzyme assisted extraction of biomolecules as an approach to novel extraction technology: A review // Food Research International. 2018. V. 108. P. 309-330.
10. Исследование возможности комплексного ферментативного экстрагирования отдельных полимерных компонентов из сухого свекловичного жома / В.В. Кондратенко [и др.] // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: материалы V Международной научно-практической конференции. Воронеж, 2015. С. 92-98.
11. Biochemical Characterization and Overexpression of an Endo-rhamnogalacturonan Lyase from Penicillium chrysogenum / Iwai M. [et al] // Mol. Biotechnol. 2015. V. 57(6). P. 539-548.
12. Нелина В.В. Физико-химические свойства пектиновых веществ. Разработка и совершенствование технологий пектина и пектинопродуктов: монография. Краснодар, 1996. 102 с.
13. Хатко З.Н. Биохимическое обоснование и разработка способов получения высокоочищенного свекловичного пектина: автореф. дис. … на соиск. учен. степ. канд. техн. наук: 03.00.04. Краснодар, 1997. 25 с.
Рецензия
Для цитирования:
Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Царёва М.А., Давыдова А.Ю., Алабина Н.М. Влияние размера частиц свекловичного жома на режим декатионизации перед ферментативной обработкой. Новые технологии / New technologies. 2018;(4):34-42.
For citation:
Kondratenko V.V., Kondratenko T.Y., Tsareva M.A., Davydova A.Y., Alabina N.M. Influence of the size of beet root pulp particles on the mode of de-cationization before enzymatic treatment. New Technologies. 2018;(4):34-42. (In Russ.)