Выпуск | Название | |
№ 1 (2018) | Управление процессами хранения потребительских табаков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, Т. А. Дон, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... As a result of the conducted studies the dependence of the quality indicators of consumer tobacco ..." | ||
№ 2 (2017) | Совершенствование технологии изготовления табака курительного тонкорезаного с заданными потребительскими характеристиками на основе принципов пищевой комбинаторики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... The article is devoted to establishing the dependence of consumer characteristics of smoking ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский | ||
"... Products from rolling smoking tobacco, they are also “hand-rolled”, are currently a trending ..." | ||
№ 1 (2019) | Компонентный состав табака для кальяна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... Shisha tobacco is a type of smoking tobacco product intended for smoking using a hookah ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Идентификационные признаки некурительной табачной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников, М. В. Шкидюк | ||
"... tobacco and non-tobacco nicotine-containing products [1]; their variety creates certain problems ..." | ||
№ 2 (2020) | ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ НЕКУРИТЕЛЬНЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... requirements formulated in government documents. Recently appeared in a large assortment of non-smoking tobacco ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | КРИТЕРИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА И БЕСТАБАЧНОЙ СМЕСИ ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая, О. К. Бедрицкая, Г. П. Шураева | ||
"... Hookah tobacco is positioned as a “nicotine alternative” to traditional smoking, but the aerosol ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Исследование качественных характеристик табака курительного тонкорезаного и химического состава дыма изделий, изготовленных из него | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих | ||
"... Thin-cut smoking tobacco is gaining more and more popularity among consumers of tobacco products ..." | ||
№ 2 (2019) | Характер изменений содержания углеводов в табаке при хранении сигарет в различных климатических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Т. А. Зайцева, Т. И. Покровская | ||
"... smoking articles. The component composition of sauces depends on the chemical composition of raw tobacco ..." | ||
№ 1 (2020) | Обоснование критерия выбора способа послеуборочной обработки и сушки табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Е. В. Гнучих, Н. Н. Виневская | ||
"... the smoking advantages of tobacco. ..." | ||
№ 2 (2020) | ГЕНЕРАЦИЯ И СБОР АЭРОЗОЛЯ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Бубнова, М. В. Шкидюк | ||
"... Qualitative characteristics of tobacco aerosol for shisha are determined by the functional purpose ..." | ||
№ 1 (2020) | Эффективность применения физических методов интенсификации сушки на различных сортах табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Е. В. Гнучих, Н. Н. Виневская | ||
"... Intensification of tobacco leaves drying is achieved due to the physical method of cutting ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Фракционирование – основной способ идентификации некурительных табачных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников | ||
"... of smokeless tobacco, their consumption is potentially on the rise. The variety of non-smoking tobacco ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние обработки листьев табака СВЧ-излучением на показатели качества и количественный состав табачного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пестова, Е. И. Виневский, А. В. Чернов | ||
"... Technologies for obtaining expanded tobacco have been developed, which make it possible ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Исследование качественных показателей нетабачных никотинсодержащих смесей для кальяна: потребительские характеристики и содержание никотина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая | ||
"... Shisha tobacco and non-tobacco nicotine-containing shisha mixtures are an alternative way ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование некурительной никотиносодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... Non-smoking tobacco products are considered to be an alternative to cigarette use. Non-smoking ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Перспективы оптимизации процесса сушки листьев табака сорта Вирджиния 202 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Н. Н. Виневская | ||
"... Cultivation and use of Virginia 202 broadleaf skeletal variety for the production of smoking ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Аналитический обзор методов определения оксидов азота в табачной и никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Лушникова | ||
"... Reducing the toxicity of tobacco products is a pressing issue today. Manufacturers offer consumers ..." | ||
№ 3 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА И 3,4-БЕНЗПИРЕНА В ТВЕРДОЖИДКОЙ ФАЗЕ АЭРОЗОЛЯ СТИКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ НАГРЕВАНИЯ ТАБАКА И ТАБАЧНОГО ДЫМА СИГАРЕТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева, Т. А. Пережогина, Е. В. Гнучих | ||
"... The problem of improving the quality and reducing the toxicity of tobacco products is relevant ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние агрохимикатов на качество табачного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Плотникова, Н. В. Сидорова, Т. А. Пережогина | ||
"... collection of the Institute was studied. The dominant indicators of the smoking benefits of tobacco ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Влияние прорезания средней жилки листьев табака на технологические свойства сырья сорта Вирджиния 202 различных способов сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко, Р. Н. Букаткин | ||
"... The Virginia 202 tobacco variety, selected by FSBSI ARSRITMTP for the production of smoking ..." | ||
№ 2 (2020) | РЕЖИМЫ ГЕНЕРАЦИИ АЭРОЗОЛЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Калашников, И. А. Резниченко | ||
"... tobacco and liquids for electronic nicotine delivery systems. NCP consumption using nicotine delivery ..." | ||
№ 1 (2017) | Динамика изменения уровня токсичности аэрозоля кальянной смеси в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, И. А. Резниченко, М. В. Шкидюк | ||
"... in the storage process during smoking was determined. ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследование некурительных продуктов орального потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... A non-smoking, nicotine-containing, non-tobacco product is new to Russia. There are no normative ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Исследование газовой фазы аэрозоля электронных систем доставки никотина различных типов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Медведева, Т. А. Пережогина, И. М. Еремина, Д. К. Глухов | ||
"... ) with various design features obtained by collecting aerosol on a Cerulean SM 450 smoking machine according ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Оптимизация режимов очистки семян табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Бубнов, Д. В. Дон | ||
"... The process of obtaining high-quality tobacco seeds is very laborious, and at present many ..." | ||
№ 2 (2018) | Инновационные изделия из табака нагреваемого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, Н. В. Попова, Д. К. Глухов | ||
"... The article gives a comparative analysis of tobacco smoke and aerosol of heated tobacco products ..." | ||
№ 1 (2017) | Научные аспекты оптимизации процесса хранения табачной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Н. А. Дурунча, Т. И. Покровская | ||
"... To comply with Section V of the Technical Regulations of the Customs Union on Tobacco Products (TR ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Влияние фракции используемого табачного сырья на качество табака для кальяна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Бубнова, Е. А. Бубнов, С. В. Гвоздецкая | ||
"... Due to the rapid growth in the production and consumption of shisha tobacco in the Russian ..." | ||
№ 3 (2017) | Исследование процесса прямого отжима масла из семян табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Бубнов, Г. И. Чаленко | ||
"... The article presents features of the process of pressing tobacco seeds to obtain oil ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА, ГЛИЦЕРИНА И ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ В ТАБАЧНОМ НАПОЛНИТЕЛЕ СТИКОВ ДЛЯ ЭСНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Дурунча, Т. А. Пережогина, Л. В. Кокорина | ||
"... products – heated tobacco – is due to possible risks to the health of consumers. The article describes ..." | ||
№ 2 (2019) | Инновационная технология уборки и подготовки листьев табака к сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко | ||
"... Post-harvest preparation of tobacco leaves for drying is a time-consuming process, which includes ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР МЕТОДОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ И НЕТАБАЧНОЙ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ОРАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панков | ||
"... -smoking tobacco and nicotine-containing products. Water activity is an indirect indicator ..." | ||
№ 2 (2017) | Применение контрольных образцов при определении показателей безопасности сигарет | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, Е. Ю. Смирнова | ||
"... To ensure cigarette safety the components of tobacco smoke - nicotine, tar and carbon monoxide ..." | ||
№ 4 (2020) | Методы контроля некурительной никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников | ||
"... Non-smoking products for oral consumption are a growing segment of the nicotinecontaining products ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Исследование содержания никотина в аэрозоле ЭСДН различных конструкций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева, Т. А. Пережогина, С. Н. Медведева, Л. В. Кокорина | ||
"... with the combustion of tobacco as when smoking cigarettes. The article presents the results of the analysis ..." | ||
№ 2 (2019) | Обзор методов определения полициклических ароматических углеводородов в дыме сигарет, аэрозоле ЭСНТ и ЭСДН, жидкостях для ЭСДН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева | ||
"... The problem of improving the quality and reducing the toxicity of tobacco products is relevant ..." | ||
№ 3 (2017) | Исследование токсических компонентов аэрозоля кальянной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина, А. С. Подвысоцкий, М. В. Шкидюк | ||
"... the smoking of hookah mixture were determined. Dependence of aerosol toxicity indicators on the chemical ..." | ||
№ 3 (2018) | Усовершенствование метода определения сопротивления затяжке сигарет и перепада давления фильтрпалочек с учетом международных требований | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гнучих, Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, Е. Ю. Смирнова | ||
"... for the manufacture of tobacco products with the specified parameters of quality and safety. Methods for determining ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние качества сырья на потребительские свойства пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, Т. Э. Лямов | ||
"... продуктами питания, обладающими высокими потребительскими свойствами. Пиво распространено во множестве стран ..." | ||
№ 3 (2018) | Условия взаимовыгодного партнерства членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Аршинов, В. Н. Лаптев, В. Г. Аршинов | ||
"... интегрированных объединений молочного подкомплекса АПК в форме сельскохозяйственных потребительских кооперативов ..." | ||
№ 4 (2018) | Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
№ 4 (2018) | Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
Том 18, № 2 (2022) | Анализ содержания в травянистой растительности 90SR при расположении его в почве чернозем выщелоченный | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, А. И. Мельченко | ||
№ 1 (2019) | Потребительские свойства кондитерских изделий с заданным химическим составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Фролова | ||
"... разработке классификации и номенклатуры потребительских свойств сахаристых кондитерских изделий с заданным ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова | ||
"... Приведена оценка показателей потребительских свойств сдобного булочного изделия. Установлено, что ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Анализ рынка здорового питания Российской Федерации и Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, З. Н. Хатко, Н. Х. Навасардян | ||
"... моделях потребительского поведения. Традиционные критерии потребительского выбора на рынке продуктов ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Дубинец, Е. Е. Иванова | ||
"... . Проведена оценка потребительских свойств, показателей подлинности разработанных БАД и степени удовлетворения ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова | ||
"... lifestyle, which include maintaining physical activity, a balanced diet, giving up tobacco and alcohol ..." | ||
№ 4 (2020) | Формирование потребительских свойств соленой продукции из рыб Юга России как направление повышения продовольственной безопасности страны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Чибич, Е. Е. Иванова | ||
"... Целью исследования была разработка требований к потребительским свойствам соленой рыбной продукции ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев | ||
"... продуктов. Недостаточными авторы считают данные о влиянии ионизирующего облучения на потребительские ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Комплексный подход к оценке качества вин, реализуемых на потребительском рынке г. Майкопа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Лунина, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... качества вин, реализуемых на региональном потребительском рынке. Определение органолептических и физико ..." | ||
№ 4 (2017) | Кооперация - эффективная форма организации труда на селе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Мальцева, Ю. И. Тарасов | ||
№ 4 (2018) | Анализ оборота капитала и цены на готовую продукцию в интегрированных объединениях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Аршинов, С. В. Лаптев, В. Г. Аршинов | ||
"... На основе математической модели сельскохозяйственного потребительского кооператива исследуются ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский | ||
"... , можно отнести землянику садовую. Целью работы являлось исследование потребительских качеств и пищевой ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
Том 18, № 2 (2022) | Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в российские регионы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова | ||
"... потребительский интерес к предлагаемой продукции и услугам с использованием возможностей Краснодарского края ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская | ||
"... ухудшению здоровья как молодежи, так и взрослых. Цель исследования – выявить потребительские предпочтения в ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Оценка товарных и вкусовых качеств плодов сливы в предгорьях Кабардино-Балкарии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сатибалов, З. М. Буттаева | ||
"... Выведение сортов с высокими товарными и потребительскими качествами плодов является одним из ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Бережливое производство как конкурентоспособный подход к управлению производственно-торговой деятельностью современного предприятия общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Джум, М. Ю. Тамова, С. К. Куижева, З. Н. Хатко | ||
"... рынка и его возможности отвечать потребительским ожиданиям. Целью исследования является воплощение ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова | ||
"... получения готовой продукции в виде пищевых добавок и оценка их потребительских свойств является актуальной ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова | ||
"... потребительском рынке занимают йодированные, с повышенным содержанием пищевых волокон, обогащенные витаминами и ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Отражение принципа – потребитель, управляющий отношениями (CMR) в ассортиментной политике действующих игроков индустрии питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Карпенко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Е. В. Барашкина | ||
"... особенностей и потребительских пожеланий, базируясь на инновационных решениях, связанных с системой управления ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Е. С. Попов | ||
"... состоит в обосновании условий и создании высококачественных рыбопродуктов широкого потребительского спроса ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа | ||
"... готовый продукт и отвечающих требованиям потребителей при его оценке потребительских свойств, характерных ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова | ||
"... мировые функциональные рынки объединяет неуклонный рост, связанный с тем, что потребительский спрос на ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина | ||
"... , являющиеся отечественными ресурсосберегающими источниками с прогнозируемым биопотенциалом и потребительскими ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... обеспечение организма человека необходимыми питательными веществами. В последние десятилетия потребительские ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... результате роста потребительского спроса. Приведены объемы производства мяса индейки. Отмечены крупнейшие ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... , на потребительские свойства котлет из мяса птицы механической обвалки. Исследованы показатели ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... потребительским свойствам специализированных пищевых продуктов. Это связано с необходимостью обеспечить рацион ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Конструирование свойств фритюрной композиции на основе жира страуса и СО2-экстракта майорана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, И. М. Чебанов | ||
"... на основе решетчатых планов Шеффе-симплекс. Сравнительный анализ потребительских свойств жировой ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова | ||
"... питании. На потребительском рынке продукты из козьего молока представлены в основном фермерскими ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Бенчмаркинг современных практик повышения финансовой грамотности граждан предпенсионного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Михайлюк | ||
"... , финансовая ответственность граждан, принципы распределения семейного бюджета и характер потребительского ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование методологии оценки технологических свойств зерна и прогнозирования качества хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов | ||
"... анализируемых факторов формирования качества для повышения прогностической способности потребительских свойств ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... условии совершенствования потребительских свойств. Учитывая современные тенденции в области питания ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка квалиметрической модели комбинированных снэковых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Стрижевская, И. В. Симакова, М. В. Павленкова | ||
"... -механические показатели, характеризующие степень приемлемости потребительских качеств. Сопоставление ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... отрасли является увеличение потребительского спроса на обогащенные продукты, продукты здорового и ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен | ||
"... потребительских свойств разработанного обогащенного хлебобулочного изделия и его эффективности при употреблении ..." | ||
№ 3 (2018) | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... Создание технологии хлеба с использованием рисовой муки, имеющий высочайшие потребительские ..." | ||
№ 1 (2019) | Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... итоге влияет на его потребительские свойства и конкурентоспособность. ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... сиропа. Исследованы основные потребительские свойства готовой продукции: органолептические показатели ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов | ||
"... пищевой ценностью, разработать рецептуру и исследовать потребительские свойства и показатели безопасности ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко | ||
"... . Анализ потребительского спроса в безглютеновых мучных кондитерских изделиях (МКИ) показал, что на ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Антикризисное регулирование денежного обращения в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ш. Гишева, С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, З. Х. Курмалиева | ||
"... , стимулировать экономический рост и потребительский спрос населения, а именно: осуществлять выплаты, субсидии за ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Методика оценки критерия устойчивости инвестиционного потенциала регионов ЮФО как инструментарий механизма управления их потенциалом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Алексеев, И. В. Кузнецова | ||
"... трудового, финансового, инновационного, производственного, инфраструктурного, потребительского потенциала. В ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
"... с определенным качественным составом и заданными потребительскими свойствами в сравнении с ..." | ||
1 - 87 из 87 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)