Выпуск | Название | |
№ 4 (2020) | Моделирование технологии производства хлеба с использованием хмелевой закваски в печах различного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Т. В. Кириллова, Н. А. Фокина, И. В. Романов | ||
"... пшеничной и хмелевой заквасках и изменениям свойств готовых изделий и полуфабрикатов в зависимости от ..." | ||
№ 1 (2019) | Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова | ||
"... В ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова» проводятся ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Оценка степени антропогенной трансформации послелесной растительности пос. Гузерипль и его окрестностей (Республика Адыгея, Западный Кавказ) по составу и структуре комплексов доминирующих видов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Акатов, Т. В. Акатова, Т. Г. Ескина | ||
"... определение в составе сообществ, их ценофлор или региональных флор доли числа или участия видов в той или иной ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние агрохимикатов на качество табачного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Плотникова, Н. В. Сидорова, Т. А. Пережогина | ||
"... На опытно-селекционном участке ВНИИТТИ в 2016–2017 гг. изучено влияние современных агрохимикатов ..." | ||
№ 3 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА И 3,4-БЕНЗПИРЕНА В ТВЕРДОЖИДКОЙ ФАЗЕ АЭРОЗОЛЯ СТИКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ НАГРЕВАНИЯ ТАБАКА И ТАБАЧНОГО ДЫМА СИГАРЕТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева, Т. А. Пережогина, Е. В. Гнучих | ||
"... мире и напрямую связана со здоровьем. Для оценки и мониторинга содержания вредных токсичных веществ в ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Комплексный подход к оценке качества вин, реализуемых на потребительском рынке г. Майкопа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Лунина, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... политики России в области питания и благополучия населения. Виноградные вина являются особым видом пищевых ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... обеспечение организма человека необходимыми питательными веществами. В последние десятилетия потребительские ..." | ||
№ 3 (2018) | Системно-когнитивный анализ в управлении номенклатурой и объемами закупки-реализации продукции в торговой агрофирме: когнитивная структуризация и формализация предметной области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, Т. П. Барановская | ||
№ 3 (2018) | Методологические основы анализа взаимодействия сельскохозяйственных (сп) и перерабатывающих предприятий (пп) апк на основе потоковых моделей стоимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... В статье раскрыты основные понятия и положения теории экономических цепей. Предложены структура ..." | ||
№ 3 (2018) | Взаимосвязь экологии и качества жизни: системно-когнитивное моделирование и решение задач идентификации и принятия решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, Т. П. Барановская | ||
"... авторов. В данной работе кратко рассмотрено решение задач идентификации и принятия решений на основе ранее ..." | ||
№ 3 (2018) | Информационные и когнитивные технологии в управлении качеством жизни путем инвестиций в АПК: формальная постановка задачи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Барановская, Е. В. Луценко | ||
"... системно-когнитивной модели влияния инвестиций в АПК на качество жизни. При этом будут определены объект и ..." | ||
№ 1 (2018) | Внедрение энергосберегающих технологий в целях повышения эффективности работы пищевых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Балашова, Т. А. Терещенко | ||
"... В статье рассмотрены возможности внедрения ресурсосберегающих технологий, обоснована необходимость ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова | ||
№ 4 (2018) | Информационные и когнитивные технологии в управлении качеством жизни путем инвестиций в АПК: синтез и верификация системно-когнитивных моделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Барановская, Е. В. Луценко | ||
"... В предыдущих работах авторов была решена задача когнитивной структуризации и формализации ..." | ||
№ 4 (2018) | Механизм реализации стратегии предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Овсянникова, В. И. Зарубин | ||
"... Цель публикации данной статьи состоит в развитии методического базиса разработки и реализации ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ взаимодействия сельскохозяйственных (СП) и перерабатывающих предприятий (ПП) АПК на основе потоковых моделей стоимости в установившемся режиме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... В первой статье на указанную в заголовке тему были исследованы основные понятия и положения теории ..." | ||
№ 4 (2018) | Системно-когнитивное исследование влияния экологии на качество жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, Т. П. Барановская | ||
"... , отражающие какое количество информации содержится в значениях экологических факторов о значениях шкал ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Аналитический контроль качества вин и виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина, З. Н. Блягоз | ||
"... . Известные методологические базы оценки качества винодельческой продукции в большинстве случаев не ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Исследование содержания никотина в аэрозоле ЭСДН различных конструкций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева, Т. А. Пережогина, С. Н. Медведева, Л. В. Кокорина | ||
"... требований как к самим устройствам, так и к содержанию никотина в аэрозоле жидкостей для ЭСДН. Анализ данных ..." | ||
№ 4 (2019) | Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова | ||
"... Одним из путей максимального сохранения качества плодов при хранении является уборка плодов в ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изменение биотехнологического потенциала картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, А. О. Сокол, Т. В. Тютюник, А. А. Рыбальченко | ||
"... , выращенного на территории Южного федерального округа, на его биотехнологический потенциал. Определено, что в ..." | ||
№ 2 (2020) | ОЦЕНКА ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ВОСПРОИЗВОДСТВО НАСЕЛЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шильцова, В. В. Пильщикова, Ю. А. Васильев | ||
"... В статье рассматриваются приоритеты государственной политики в области стабилизации демографических ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Анализ стратегии лекарственного обеспечения отдельных категорий населения Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пильщикова, Т. А. Шильцова, Ю. А. Васильев | ||
"... актуально, поскольку является приоритетным направлением в рамках государственной социальной помощи ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева | ||
"... В данной статье приведены результаты исследования возможности использования экстрактов корня ..." | ||
№ 4 (2017) | Системно-когнитивный анализ в управлении номенклатурой и объемами закупки-реализации продукции в торговой агрофирме: постановка задачи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... Показатели деятельности торговой компании в натуральном и денежном выражении в основном зависит от ..." | ||
№ 4 (2017) | Как посчитать количество информации о качестве жизни в значениях экологических факторов? | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... способы их агрегирования в интегральном критерии. Существует также большое количество различных стандартов ..." | ||
№ 4 (2017) | От управления инвестициями к управлению с помощью инвестиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... », «портфель инвестиций» и «управление портфелем инвестиций». Даже в энциклопедиях инвестиции определяются как ..." | ||
№ 4 (2017) | Многоотраслевая корпорация как сверхсложная нелинейная система, проблема ее математического моделирования и ее решение с применением когнитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... . При этом хозяйствующие субъекты, входящие в состав корпорации, сохраняют самостоятельность, но ..." | ||
№ 4 (2018) | Синтез и верификация ск-моделей моделей управления номенклатурой и объемами реализации в торговой фирме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... В предыдущих работах авторов в результате решения ряда задач созданы все необходимые условия для ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Продуктивность гибридов кукурузы, экономическая и энергетическая эффективность их выращивания в условиях Краснодарского Края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Макаренко, С. В. Коковихин, Т. В. Логойда | ||
"... энергетическую эффективность при выращивании культуры в условиях Краснодарского края. Методы. Закладка ..." | ||
№ 3 (2018) | Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин | ||
"... Для разработки хлебобулочных изделий функционального назначения вносили в пшеничную муку порошки ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко | ||
"... в течение 24 месяцев хранения. Предложена гипотеза, что при хранении двухкомпонентных пюреобразных ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Исследование влияния способа обработки перед сушкой на органолептические показатели, величину потери массы и микробиологические показатели кабачковых чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Т. В. Яковлева, Ю. Н. Чернявская, Д. В. Котвицкая, А. А. Тягущева | ||
"... отрасли. В данной работе представлены результаты исследования в сфере разработки эффективных технологий ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
"... В статье приведены данные по влиянию способа внесения пищевых добавок «Порошок томатный» и «Порошок ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Направления применения бета-каротина в технологиях продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Т. И. Угрюмова, Т. А. Шахрай, Е. В. Викторова, А. А. Схаляхов | ||
"... Введение. В статье приведен обзор исследований по влиянию бета-каротина на потребительские ..." | ||
№ 2 (2020) | ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ НЕКУРИТЕЛЬНЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... виды табачных изделий хорошо изучены, имеют четко определенные требования, сформулированные в ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА, ГЛИЦЕРИНА И ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ В ТАБАЧНОМ НАПОЛНИТЕЛЕ СТИКОВ ДЛЯ ЭСНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Дурунча, Т. А. Пережогина, Л. В. Кокорина | ||
"... Необходимость осуществления постоянного контроля содержания веществ в инновационной ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова | ||
"... В настоящее время проблеме здорового питания уделяется все большее внимание, поэтому ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Моделирование жировой основы косметических кремов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская | ||
"... практическом опыте, нашедшем свое выражение в ряде общепринятых стратегий. При этом наиболее сложным этапом ..." | ||
№ 4 (2019) | Проблемы агросферы в возделывании фундука | Аннотация похожие документы |
Т. Д. Беседина, Ц. В. Тутберидзе, Г. Б. Тория | ||
"... Анализ промышленного возделывания культуры фундука в ведущих странах и в России показал, что оно ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследование некурительных продуктов орального потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... представляющий собой реальную угрозу здоровью потребителя. Исследования, начатые в 2018 году в лаборатории ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние качества сырья на потребительские свойства пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, Т. Э. Лямов | ||
"... человека . Пиво сочетает в себе большое количество вкусовых и ароматических компонентов, которые ..." | ||
№ 3 (2018) | Сценарное моделирование инновационного развития гостиничных организаций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Левченко, Я. С. Ткачева, В. А. Вареников | ||
"... В настоящее время стратегическое управление в научной литературе рассматривается через такое ..." | ||
№ 3 (2017) | Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик | ||
"... виноматериала из сорта Анчеллотта в сравнении с контрольным сортом Саперави. Дегустационная оценка подтвердила ..." | ||
№ 3 (2017) | Особенности водного и питательного режима растений чая в условиях Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Добежина, Т. Д. Беседина, Э. К. Пчихачев | ||
"... В статье изложены результаты трехлетнего изучения водного и питательного режима чайных растений в ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова | ||
"... Целью работы является оценка вкусовых композиций, сформированных в процессе воздействия высоких ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... базе КубГАУ им. И.Т. Трубилина было проведено обоснование использования мяса перепелов и разработка ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Погорелов, М. М. Брантова, А. И. Мельченко, Т. В. Князева | ||
"... исследований – изучить накопление тяжелых металлов в вегетативных органах тыквенных растений в зависимости от ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова | ||
"... В статье представлены результаты определения сроков годности пищевой добавки «Грушевая», полученной ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова | ||
"... укрепление здоровья студентов путем оптимизации их питания в образовательных учреждениях, используя ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Развитие налогового контроля в условиях цифровизации экономики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Реунова, Л. А. Мамиёк, Л. В. Пригода, Т. А. Паладова | ||
"... , а цифровые технологии, в свою очередь, выступают основным инструментом налогового контроля. В статье ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние способа обработки перед хранением и параметров хранения на органолептические показатели качества корнеплодов моркови и свёклы столовой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Е. Ю. Панасенко, С. М. Горлов, В. Н. Алёшин | ||
"... важнейших и наиболее актуальных направлений исследований для ученых, работающих в интересах ..." | ||
№ 1 (2018) | Агроэкологические аспекты приемов повышения продуктивности озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кононова, А. К. Шхапацев, С. В. Жиленко, Ю. Н. Ашинов | ||
"... озимой пшеницы на выщелоченных черноземах в условиях Краснодарского края. Применение фунгицидов для ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Отражение принципа – потребитель, управляющий отношениями (CMR) в ассортиментной политике действующих игроков индустрии питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Карпенко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Е. В. Барашкина | ||
"... В статье представлен обзор подходов управления взаимоотношениями с потребителями. Данные подходы ..." | ||
№ 2 (2018) | Антагонистическая активность биопрепаратов в отношении фитопатогенов бактериальной и грибковой природы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Кабалина, Т. В. Першакова, С. М. Горлов, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина | ||
"... Целью исследования является изучение антагонистической активности биопрепаратов, в отношении ..." | ||
№ 3 (2017) | Сравнительная оценка эффективности влияния биопрепартов «Витаплан» и «Фитоспорин М» на изменение микробиальной обсемененности яблок в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алёшин, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина | ||
"... В статье представлены результаты изучения влияния предварительной обработки яблок биопрепаратами ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ОЦЕНКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ СОЗДАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ИННОВАЦИОННЫХ СОЛЬВАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Матвеева, Т. А. Овсянникова, Е. В. Каплюк, Е. А. Лихацкая | ||
"... В исследовании обосновывается важность, особенно в текущих условиях масштабного кризиса ..." | ||
№ 2 (2020) | КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен | ||
"... В статье представлены результаты оценки конкурентного потенциала функциональных обогащенных ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Физико-химические показатели сырой пивной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров | ||
"... пивзаводе. Анализы, выполненные в аккредитованной лаборатории и испытательном центре, показали, что свежая ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова | ||
"... В статье приведены экспериментальные данные по оценке реологических свойств теста из новых видов ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина | ||
"... В статье приведены результаты исследований по влиянию биокорректирующей добавки на функционально ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. О. Шагинова, И. В. Крылова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... В данной работе исследовали процессы получения белковых препаратов из семян подсолнечника. В целях ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... В последнее десятилетие отношение людей, особенно социально активных слоев населения, к ..." | ||
№ 3 (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ КОМПЛЕКСОВ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ И ФОСФОЛИПИДОВ СОЕВЫХ МАСЕЛ С ИОНАМИ ЖЕЛЕЗА И МЕДИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Марченко, Е. В. Лисовая, Т. Н. Боковикова, Е. П. Викторова | ||
"... Эффективность гидратации, являющейся первой стадией рафинации растительных масел, зависит, в первую ..." | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен | ||
"... отжима, служат ценным источником комплекса антиоксидантов таких, как фенольные соединения, содержат в ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Задачи использования искусственного интеллекта в бережливом производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, Л. И. Задорожная, Т. А. Овсянникова, В. И. Зарубин | ||
"... эффективность предприятия в целом. В свою очередь, реализацию концепции бережливого производства на предприятии ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Методология цифровой платформы «умного», точного, экологически сбалансированного земледелия Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Варшанина, О. А. Плисенко, В. Н. Коробков, З. А. Шехов | ||
"... автоматизированная вычислительная модель перераспределения агрохимических показателей в классифицированных ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова | ||
"... В статье проведен анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков. Отмечено, что все ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование некурительной никотиносодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... , технологией изготовления, физиологическим эффектом. В России на протяжении последних лет наблюдается ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен | ||
"... пищевые продукты, и их систематического употребления в составе рациона питания разных возрастных групп ..." | ||
№ 1 (2018) | Управление процессами хранения потребительских табаков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, Т. А. Дон, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... В результате проведенных исследований была установлена зависимость качественных показателей ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние режимов капельного орошения на свойства почв под насаждениями Actinidia deliciosa | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Д. Беседина, Ц. В. Тутберидзе, А. П. Бойко, Г. Б. Тория | ||
"... В статье представлено влияние режимов капельного орошения на минеральное питание растений актинидии ..." | ||
№ 2 (2018) | Инновационные изделия из табака нагреваемого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, Н. В. Попова, Д. К. Глухов | ||
"... В статье приведена сравнительная характеристика табачного дыма и аэрозоля изделий из табака ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние техногенных и климатических факторов на состояние лесонасаждений санитарно-защитной зоны ООО «Томскнефтехим» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Данченко, Т. В. Кабанова, С. А. Кабанова, Ж. Н. Зенкова | ||
"... Песчаное». Определено влияние на рост и развитие деревьев промышленного производства, в результате чего ..." | ||
№ 2 (2017) | Методы оценки качества зерна риса и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шаззо, В. А. Зиятдинова, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай | ||
"... В статье приведен анализ современных методов контроля качества зерна риса и продуктов его ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Тамазова, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, Е. П. Викторова | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... Статья посвящена исследованиям в области разработки кондитерских изделий функционального ..." | ||
№ 2 (2018) | Исследование антагонистических свойств бактерий Bacillus subtilis в отношении фитопатогенов моркови | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, С. М. Горлов, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина, Г. А. Купин | ||
"... Исследован штамм Bacillussubtilis ИМП 215 на предмет его потенциального использования в качестве ..." | ||
№ 2 (2020) | АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина | ||
"... В данной статье приведены результаты анализа маркетингового потенциала обогащенной пищевой ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование эффективности применения пищевой добавки «Порошок грушевый» для активации хлебопекарных прессованных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, М. А. Казимирова | ||
"... В статье приведены результаты исследования эффективности применения пищевой добавки «Порошок ..." | ||
№ 2 (2018) | Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова | ||
"... свойства пшеничной муки первого сорта. Установлено, что внесение исследуемой пищевой добавки в пшеничную ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние размера частиц свекловичного жома на режим декатионизации перед ферментативной обработкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... В статье приведены результаты исследований влияния размера частиц сухого негранулированного ..." | ||
№ 4 (2018) | Особенности элементного состава краснодарского чая сорта Колхида | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Рындин, Л. С. Малюкова, Т. Г. Цюпко, Н. В. Козлова, О. Б. Воронова, К. С. Гущаева | ||
"... и токсичных элементов в 3-листной флеши чая сорта Колхида (исходное сырье), выращенного в условиях ..." | ||
№ 4 (2018) | О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Царёва, В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... В статье приведены результаты исследований влияния пектина, выделенного из свекловичного жома ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... Целью работы является оценка вкусовых и реологических композиций, сформированных в процессе ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова | ||
"... ингредиент в рецептурах мясных, мучных и кондитерских изделий. Для выделения подсолнечного белка традиционно ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка образцов-имитаторов ядерно-магнитных релаксационных характеристик подсолнечных лецитинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. П. Викторова, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова | ||
"... В статье приведены результаты исследования ЯМР характеристик протонов, содержащихся в подсолнечных ..." | ||
№ 3 (2018) | Исследование возможности применения метода ядерно-магнитной релаксации для определения кислотного числа подсолнечных лецитинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
"... В статье приводятся результаты исследования возможности определения кислотного числа подсолнечных ..." | ||
№ 3 (2017) | Экспресс-способы определения массовой доли масла в растительных лецитинах на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Г. В. Руснак, Т. А. Шахрай, О. С. Агафонов, С. М. Прудников | ||
"... Разработаны экспресс-способы определения массовой доли масла в растительных лецитинах (подсолнечных ..." | ||
№ 3 (2017) | Исследование гипохолестеринемических свойств РАПСОВыХ и подсолнечных лецитинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. В. Кузьминова, М. П. Семененко | ||
"... подсолнечных лецитинов в опытах на лабораторных животных. Установлено, что рапсовые и подсолнечные лецитины ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай | ||
"... Приведены данные, характеризующие состав антиоксидантов, содержащихся в пищевых добавках ..." | ||
Том 20, № 4 (2024) | Исследование технологических показателей мяса цесарки, мускусной утки и индейки для производства кулинарной продукции по технологии су-вид | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, А. С. Широкова | ||
"... Введение. Российский рынок мяса птицы в наши дни является наиболее востребованным потребителями ..." | ||
№ 2 (2019) | Обзор методов определения полициклических ароматических углеводородов в дыме сигарет, аэрозоле ЭСНТ и ЭСДН, жидкостях для ЭСДН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева | ||
"... напрямую связана со здоровьем. В 2008 г. Российская Федерация присоединилась к РКБТ ВОЗ (Рамочная конвенция ..." | ||
№ 3 (2017) | Механизм действия фосфорорганических инсектицидов на качественные компоненты вин красных сортов винограда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова | ||
"... локализации и трансформации пестицидов в винограде и винодельческой продукции. Выявлено влияние пестицидов на ..." | ||
№ 2 (2019) | Характер изменений содержания углеводов в табаке при хранении сигарет в различных климатических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Т. А. Зайцева, Т. И. Покровская | ||
"... Табачное сырье различных ботанических, товарных сортов, выращиваемое в различных климатических ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Современные особенности инновационных стратегий развития предприятий гостиничного бизнеса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Заднепровская, Т. Н. Поддубная, Е. А. Панина, Т. А. Джум | ||
"... разработке стратегии в конкретной бизнес-среде. Целью исследования является изучение современных особенностей ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... В контексте развития инновационной деятельности в Российской Федерации одной из основных и ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Современные особенности бенчмаркинга в гостиничном бизнесе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Заднепровская, Т. Н. Поддубная, Е. А. Панина, Т. А. Джум | ||
"... особенностей бенчмаркинга в индустрии гостеприимства и его влияние на динамику показателей деятельности ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Проблема безработицы в Российской Федерации на фоне иностранных санкций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мамий, Т. А. Бочкова | ||
"... Изменения в различных сферах жизнедеятельности в последнее время, связанные с перераспределением ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Особенности весенней вегетации листьев лещины в условиях предгорий Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. К. Пчихачев, Т. А. Исущева | ||
"... В данной статье приводится информация об одном из направлений работы Адыгейского филиала ..." | ||
1 - 100 из 419 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)