Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Внедрение энергосберегающих технологий в целях повышения эффективности работы пищевых предприятий

Полный текст:

Аннотация

В статье рассмотрены возможности внедрения ресурсосберегающих технологий, обоснована необходимость использования энерго-ресурсосохранных мер в целях повышения эффективности работы отечественных пищевых предприятий.

Об авторах

И. В. Балашова
филиал ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет» пос. Яблоновский
Россия


Т. А. Терещенко
Краснодарский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова
Россия


Список литературы

1. Терещенко Т.А. Стратегия интеграционного развития молочно-продук-тового подкомплекса АПК Краснодарского края // Экономика и бизнес. Взгляд молодых: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов и аспирантов. Челябинск, 2007. С. 11-15.

2. Терещенко Т.А. Экономическая эффективность производства и переработки молока // Сфера услуг: инновации и качество. 2012. №6. С. 13.

3. Терещенко Т.А. Повышение экономической эффективности производства и переработки молока в Краснодарском крае // Известия Кабардино-Балкар-ского научного центра РАН. 2008. №2. С. 129-135.

4. Терещенко Т.А. Экономическая эффективность и реализация молока // Агропромышленный комплекс и актуальные проблемы экономики регионов: материалы ХIII недели науки МГТУ. 2006. С. 12-19.

5. Рысьмятов А.З., Балашова И.В., Осенний В.В. Оптимизация прикрепления объектов сырьевой базы производителей молока к молокозаводам // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2010. №55. С. 132-146.

6. Рысьмятов А.З., Кириченко А.О. Базовые ресурсосберегающие технологии современного технологического уклада в плодоводстве // Сборник научных трудов КРИА ДПО ФГБОУ ВПО Кубанский ГАУ. Краснодар: Дом-Юг, 2013. С. 170-173.


Для цитирования:


Балашова И.В., Терещенко Т.А. Внедрение энергосберегающих технологий в целях повышения эффективности работы пищевых предприятий. Новые технологии. 2018;(1):171-176.

For citation:


Balashova I.V., Tereshchenko T.A. Introduction of energy-saving technologies to improve the effectiveness of food enterprises functioning. New Technologies. 2018;(1):171-176. (In Russ.)

Просмотров: 1


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)