Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных
Аннотация
Об авторах
Н. Н. КорненРоссия
А. Н. Трошин
Россия
М. П. Семененко
Россия
Е. В. Кузьминова
Россия
Т. А. Шахрай
Россия
Список литературы
1. Яшин Я.И., Рыжнев В.Ю., Яшин А.Я. Природные антиоксиданты. Содержание в пищевых продуктах и их влияние на здоровье и старение человека. М.: ТрансЛит, 2009. 212 с.
2. Барабой В.А., Запрометов М.Н. Растительные фенолы и здоровье человека. М.: Наука, 1984. 160 с.
3. Каликинская Е. Антиоксиданты - защита от старения и болезней // Наука и жизнь. 2000. №8. С. 90-94.
4. Кулинский В.И. Активные формы кислорода и оксидативная модификация макромолекул: польза, вред и защита // Соросовский образовательный журнал. 1999. №1. С. 2-8.
5. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок / Н.Н. Корнен [и др.] // Пищевая промышленность. 2015. №11. С. 36-38.
6. Биологически активная добавка к пище: патент 2562517 Рос. Федерация МПК A23L1/30, A23L 1/025, A23L 1/212 / В.В. Лисовой [и др.], №2014120106; заявл. 19.05.2014; опубл. 10.09.2015, Бюл. №25.
7. Инновационная технология производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки тыквы / Г.А. Купин [и др.] // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ). 2016. №7(121). С. 929-940.
8. Биологически активная добавка к пище: патент 2554991 Рос. Федерация МПК A23L 1/30, A23L 1/212 / Лисовой В.В. [и др.]; №2014120105/13; заявл. 19.05.2014; опубл. 10.07.2015.
9. Корнен Н.Н. Технология получения биологически активной добавки из семян винограда // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2012. №6. С. 40-54.
10. Методическое пособие по изучению процессов перекисного окисления липидов и системы антиоксидантной защиты организма у животных / М.И. Рецкий [и др.], ГНУ ВНИВИПФиТ. Воронеж, 1997. 35 с.
Рецензия
Для цитирования:
Корнен Н.Н., Трошин А.Н., Семененко М.П., Кузьминова Е.В., Шахрай Т.А. Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных. Новые технологии / New technologies. 2017;(1):24-31.
For citation:
Kornen N.N., Troshin A.N., Semenenko M.P., Kuzminova E.V., Shakhrai T.A. Study of antioxidant properties of food additives obtained from secondary vegetable resources in testing laboratory animals. New Technologies. 2017;(1):24-31. (In Russ.)