Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены данные по влиянию способа внесения пищевых добавок «Порошок томатный» и «Порошок топинамбуровый» на технологические режимы производства и качество хлебобулочных изделий. На основе проведенных исследований разработаны технологические режимы производства сдобного булочного изделия, обогащенного пищевыми добавками «Порошок топинамбуровый» и «Порошок томатный». Разработана рецептура сдобного булочного изделия - булочка «Топитам», обогащенная функциональными ингредиентами, содержащимися в пищевых добавках «Порошок топинамбуровый» и «Порошок томатный».

Об авторах

М. А. Казимирова
ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНЦ садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


Т. В. Першакова
ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНЦ садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


А. Н. Матвиенко
ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНЦ садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


Т. А. Шахрай
ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНЦ садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


О. В. Федосеева
ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНЦ садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


Список литературы

1. Корнен Н.Н., Викторова Е.П. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания // Вопросы питания. 2015. Т. 84, №1. С. 95-99.

2. Способ приготовления хлебобулочного изделия: патент 2333645 Рос. Федерация / Мартовщук В.И. [и др.]; заяв. и патентообладатель КубГТУ, №2007111417; заявл. 28.02.2008; опубл. 20.08.2009, Бюл. № 26. 3 с.

3. Cпособ приготовления хлебобулочного изделия: патент 2340186 Рос. Федерация / Мартовщук В.И. [и др.]; заяв. и патентообладатель КубГТУ, №2007120549; заявл. 01.06.2007; опубл. 10.12.2008, Бюл. № 34. 3 с.

4. Способ приготовления хлебобулочного изделия: патент 2333646 Рос. Федерация / Мартовщук В.И. [и др.]; заяв. и патентообладатель КубГТУ, №2007112533; заявл. 04.04.2007; опубл. 20.09.2008, Бюл. № 26. 3 с.

5. Способ приготовления хлебобулочного изделия: патент 2340187 Рос. Федерация / Ильинова С.А. [и др.]; заяв. и патентообладатель КубГТУ, №2007118834; заявл. 21.05.2007; опубл. 10.12.2008, Бюл. № 34. 3с.

6. Тамазова С.Ю., Казимирова М.А., Першакова Т.В. Пищевые добавки на основе растительного сырья, применяемые в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. №8. С. 1099-1116.

7. Казимирова М.А., Першакова Т.В., Кудинов П.И. Влияние пищевых добавок на хлебопекарные свойства пшеничной муки и реологические свойства теста при производстве обогащенных хлебобулочных изделий // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2017. №5/6. С. 57-60.


Для цитирования:


Казимирова М.А., Першакова Т.В., Матвиенко А.Н., Шахрай Т.А., Федосеева О.В. Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками. Новые технологии. 2018;(1):37-42.

For citation:


Kazimirova M.A., Pershakova T.V., Matvienko A.N., Shakhray T.A., Fedoseeva O.V. Development of technology and recipe of sweet buns enriched with food additives. New Technologies. 2018;(1):37-42. (In Russ.)

Просмотров: 7


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)