Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками
Аннотация
Об авторах
М. А. КазимироваРоссия
Т. В. Першакова
Россия
А. Н. Матвиенко
Россия
Т. А. Шахрай
Россия
О. В. Федосеева
Россия
Список литературы
1. Корнен Н.Н., Викторова Е.П. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания // Вопросы питания. 2015. Т. 84, №1. С. 95-99.
2. Способ приготовления хлебобулочного изделия: патент 2333645 Рос. Федерация / Мартовщук В.И. [и др.]; заяв. и патентообладатель КубГТУ, №2007111417; заявл. 28.02.2008; опубл. 20.08.2009, Бюл. № 26. 3 с.
3. Cпособ приготовления хлебобулочного изделия: патент 2340186 Рос. Федерация / Мартовщук В.И. [и др.]; заяв. и патентообладатель КубГТУ, №2007120549; заявл. 01.06.2007; опубл. 10.12.2008, Бюл. № 34. 3 с.
4. Способ приготовления хлебобулочного изделия: патент 2333646 Рос. Федерация / Мартовщук В.И. [и др.]; заяв. и патентообладатель КубГТУ, №2007112533; заявл. 04.04.2007; опубл. 20.09.2008, Бюл. № 26. 3 с.
5. Способ приготовления хлебобулочного изделия: патент 2340187 Рос. Федерация / Ильинова С.А. [и др.]; заяв. и патентообладатель КубГТУ, №2007118834; заявл. 21.05.2007; опубл. 10.12.2008, Бюл. № 34. 3с.
6. Тамазова С.Ю., Казимирова М.А., Першакова Т.В. Пищевые добавки на основе растительного сырья, применяемые в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. №8. С. 1099-1116.
7. Казимирова М.А., Першакова Т.В., Кудинов П.И. Влияние пищевых добавок на хлебопекарные свойства пшеничной муки и реологические свойства теста при производстве обогащенных хлебобулочных изделий // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2017. №5/6. С. 57-60.
Рецензия
Для цитирования:
Казимирова М.А., Першакова Т.В., Матвиенко А.Н., Шахрай Т.А., Федосеева О.В. Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками. Новые технологии / New technologies. 2018;(1):37-42.
For citation:
Kazimirova M.A., Pershakova T.V., Matvienko A.N., Shakhray T.A., Fedoseeva O.V. Development of technology and recipe of sweet buns enriched with food additives. New Technologies. 2018;(1):37-42. (In Russ.)