Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Влияние качества сырья на потребительские свойства пива

https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10202

Аннотация

Развитие пищевой промышленности предусматривает удовлетворение населения России высококачественными продуктами питания, обладающими высокими потребительскими свойствами. Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Рассматривая пиво как пищевой продукт, целесообразно говорить не только о его пищевой ценности, но и о влиянии на здоровье человека . Пиво сочетает в себе большое количество вкусовых и ароматических компонентов, которые присутствуют в концентрациях, ниже или близких к порогу ощущения. При повышении концентрации выше пороговой, вкус и цвет будут отличаться от стандарта, а стандарт пива это баланс между горечью, кислотностью, сладостью, содержанием алкоголя, концентрацией эфиров и приятным хмелевым ароматом. Поэтому одной задач исследований является интенсификация современных процессов производства, связанных с влиянием качества ингредиентов сырья на потребительские свойства пива. В статье изучена и дана оценка качества питьевой воды и рас дрожжей, используемых в технологических процессах производства, а также одной из задач исследований, стало определение содержание диацетила, высших спиртов и эфиров в готовом пиве, влияющие на органолептические и потребительские показатели пива. Физико-химические, и органолептические показатели пива определялись по методикам действующих ГОСТ и ГОСТ Р. Проведенные исследования еще раз подтвердили зависимость влияния качества сырья и рас дрожжей на органолептические и потребительские показатели высококачественного пива.

Об авторах

И. Е. Бойко
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


О. В. Мариненко
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Т. Э. Лямов
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Бойко И.Е., Мариненко О.В., Лямов Т.Э. Влияние качества сырья на потребительские свойства пива. Новые технологии / New technologies. 2019;(2):19-27. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10202

For citation:


Boyko I.E., Marinenko O.V., Lyamov T.E. The influence of raw materials quality on consumer properties of beer. New Technologies. 2019;(2):19-27. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10202

Просмотров: 408


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)