Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2018) Биологически активные вещества в рационах свиней на откорме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Ярмоц
"... One of the methods for increasing the productive output of nutrients from feed rations is the use ..."
 
№ 1 (2018) Влияние кормовой витаминно-минеральной добавки на показатели продуктивности кур-несушек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, А. С. Бородихин, М. В. Лукьяненко, А. Д. Ачмиз, П. В. Мирошниченко
 
№ 1 (2018) Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ витаминно-минерального кормового концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, А. Н. Матвиенко, М. В. Лукьяненко
"... substances contained in vitamin-mineral feed concentrate. ..."
 
№ 2 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... for enriching beet molasses solutions with biologically active substances. ..."
 
№ 2 (2019) Обзор современных исследований в области переработки мелассы для получения биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... , physical, chemical and enzymatic effects on molasses in order to synthesize and isolate biologically active ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Изучение биологически активных веществ растительного сырья Северного Кавказа различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. О. Сичко, М. И. Стальная
"... by preservation. Today, studies on changes in the physicochemical composition of biologically active substances ..."
 
№ 1 (2018) Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Сиюхова, З. Н. Блягоз
 
№ 2 (2019) Оценка накопления дубильных веществ в разновозрастном курильском чае кустарниковом, произрастающем на Северном Кавказе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Стальная, Н. О. Сичко
"... phase. To study biologically active substances a well-known and tested method for determining tanning ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Современные исследования в области интенсификации процесса экстракции биологически активных веществ из растительного сырья с применением ферментов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Фабрицкая, C. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская, Е. П. Викторова
"... of biologically active substances from plant materials using enzymes. Extraction of biologically active substances ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния сроков хранения на показатели безопасности и состав биологически активных веществ добавки «Порошок тыквенный» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова
"... with the specified storage modes, the loss of biologically active substances that determine its antioxidant ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Исследование влияния условий брожения на содержание биологически активных веществ фенольного комплекса в молодых красных винах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. B. Гнетько, Л. П. Неровных, Х. Р. Сиюхов, Г. Ю. Арутюнова
"... of biologically active substances of the phenolic complex in young red wines. Red wines, due to the high content ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Изучение биологически активных веществ растений Северо-Западного Кавказа, оказывающих седативное действие Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Стальная, Н. О. Сичко
"... accumulate biologically active substances in high concentrations. The article provides data on the study ..."
 
№ 2 (2018) Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, М. Г. Германова
 
№ 3 (2019) Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров
"... with natural healing properties, containing biologically active substances and multivitamin complexes ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... as the search for new sources of biologically active substances from waste from food enterprises. The purpose ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... freezing of grapes with subsequent defrosting allows preserving biologically valuable components ..."
 
№ 1 (2017) Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, А. С. Громцев, В. В. Пашин
 
Том 20, № 3 (2024) Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
"... ” (Hippocrates). The possibility and necessity of creating and using BAAs - biologically active food addidives ..."
 
№ 3 (2018) Математические модели комплексообразования различных видов пектиновых веществ и их комбинаций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. А. Ашинова
"... types of pectic substances and their combinations. The dependence of complexation of various types ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Особенности удаления красящих веществ при отбелке растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Илларионова, О. С. Круглая, А. А. Лобанов, Ю. Ш. Юсупова, Е. А. Вербицкая
"... refining of vegetable oils, which ensures the removal of the main groups of related substances ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... the influence of negative temperatures on the gelling and complexing ability of pectin substances in frozen ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Динамика биологически активных соединений и антиоксидантной активности кофе при экстрагировании холодным способом при разных температурах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской
"... research was to study the dynamics of biologically active compounds and antioxidant activity during cold ..."
 
№ 1 (2018) Способ газохроматографического измерения содержания летучих органических веществ в составе пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Романчиков
"... allows to analyze the amount of volatile substances released by the test sample, and to compare ..."
 
№ 2 (2017) Биохимический состав плодов смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Бжецева
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... the formulation and technology of rye-wheat mini-bread for catering using pectin substances to activate production ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Свойства и активные вещества бобовой пасты хумус на основе нутового пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В.М. Шехадех
"... нуту, как источнику белка и других питательных веществ. Хумус, традиционное блюдо Ближнего Востока ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Пищевые системы и биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Асфондьярова, А. А. Абуталимова, В. А. Демченко
"... the human body with necessary biologically active substances. The goal of the research is to produce meat ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... , органических кислот, минеральных веществ, а также витаминов. ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова
"... and preferences: food behavior and reasonable quality: balance in basic substances, with specified beneficial ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова
"... . At the same time, in the formation of the aroma of wine, substances synthesized by the enzyme systems of yeast ..."
 
№ 4 (2020) Разработка стандартных образцов-имитаторов массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне, содержащихся в рапсовых лецитинах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Е. В. Лисовая, С. М. Прудников, Е. П. Викторова
"... fraction of substances insoluble in acetone. The aim of the study is to develop an integrated system ..."
 
№ 2 (2018) Сравнительная оценка влияния натуральных антимикробных веществ и обработки ультразвуком на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Мауль, Л. В. Красникова, В. А. Демченко
"... with natural antimicrobial substances and ultrasound on changing microbial contamination of their surface ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, Т. А. Устюжанинова, О. М. Родина
"... on changes in qualitative composition and quantitative content of phenolic substances in red dry wine ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова
"... in the composition of biologically active additives for functional purposes. The review examines the advantages ..."
 
№ 1 (2018) Разработка образцов-имитаторов ядерно-магнитных релаксационных характеристик подсолнечных лецитинов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Е. П. Викторова, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... высшего сорта минеральными веществами. ..."
 
№ 4 (2018) Влияние мелкодисперсного орошения на урожайность и показатели качества чайного листа в условиях Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Добежина, З. В. Притула, Э. К. Пчихачев, М. Б. Шишхов
"... ,57 %; экстрактивных веществ на кοнтроле - 41,07 ± 0,21 %, при пοливе - 40,77 ± 0,09 %. Дисперсионный анализ не показал ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение химического состава и оценка энергетической ценности смеси ястыков и икры ряда пресноводных рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, О. И. Коннова, Е. В. Соколова
"... and catfish in order to extract valuable substances from it. Data on the total lipid content in the roe film ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев
"... of vibration exposure on the content of substances responsible for taste, such technical factors as frequency ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... substances in a solid state, in particular, trypsin and urease inhibitor proteins. These substances, due ..."
 
№ 4 (2018) Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Потапова
"... have been presented. Selected Varieties and hybrids with a high content of biologically active ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние агротехнических приемов на накопление сахаров в стеблях сахарного сорго в условиях Нижнего Поволжья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... of feed. The purpose of the study: to assess the impact of agrotechnical techniques on the feed evaluation ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Использование выжимок бузины в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак
"... been. Elderberry fruits have a coloring substance that must be added to confectionery creams, sweets ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева
"... on the mass concentrations of polysaccharides, starch, total nitrogen and phenolic substances has been studied ..."
 
№ 2 (2018) Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Дубинец, Е. Е. Иванова
"... - and water-soluble biologically active substances. Consumer properties and indicators of authenticity ..."
 
№ 1 (2017) Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко
"... In the course of the experiment, natural biologically active substances were selected to enrich ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... and quality of green feed based on winter barley varieties Romance, Kondrat, Dobrynya, Carioca was studied ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... that the green mass of the studied varieties of winter barley in 1 kg of natural feed contains, on average, from ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... is ensured by enrichment with pectin substances, which help to reduce the water absorption capacity of flour ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of healthy nutrition is based on the inclusion of safe, biologically pure balanced products in the diet. Due ..."
 
№ 4 (2017) Влияние ингибитора плесени на продуктивность и функциональную деятельность печени цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Баева, Л. А. Витюк, И. Р. Тлецерук, Н. В. Ляшенко
"... was to study the effect of different doses of the Oxy-Nile mold inhibitor in rations with an increased content ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен
"... material are used, and then biologically active substances are extracted. It should be noted ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Исследование влияния способа обработки виноградных выжимок перед экстракцией на органолептические и физико-химические показатели экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Чернявская, А. А. Тягущева, Т. В. Першакова
"... biologically active substances with beneficial properties. The goal of the research was to study the dependence ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... the past decades, the need for micronutrients and other physiologically necessary substances has increased ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Глицерин как альтернативный растворитель для экстракции глицирризиновой кислоты из корней Солодки голой Glycyrrhiza glabra Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Ларичева, У. Г. Гришина
"... content of biologically active substances and pronounced properties, they are used in various industries ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко
"... , is determined by the content of vitamins, minerals, antioxidants and other biologically active substances ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз
"... presented. The choice of flax seeds as a functional ingredient is due to their high content of biologically ..."
 
№ 3 (2019) Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко
"... for transdermal, oral, parenteral administration of certain medicinal and biologically active substances ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологии комплексной переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз
"... are promising not only as food colorings, but also as biologically active substances with a wide spectrum ..."
 
№ 1 (2019) Влияние рас дрожжей на состав высокомолекулярной фракции и физико-химические свойства игристых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, И. О. Золотарев, Г. Ю. Арутюнова, В. Н. Хачатуров
"... of the substances of a high-molecular complex: lipids, proteins and phenolic compounds that act as surface-active ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Лекарственные растения юго-западной части Белгородской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Яхтанигова, И. В. Кулишова, А. В. Афанасьев, В. И. Сидельников
"... as a raw material for the production of medicines, pharmaceutical substances, cosmetics and biologically ..."
 
№ 4 (2018) Исследование биохимических показателей сыворотки крови цыплят-бройлеров, выращенных с применением комплексной кормовой добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, М. П. Семененко, П. В. Мирошниченко
"... The article presents the results of a study of the effect of complex feed additives ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... are promising plant raw material with a high content of biologically active substances. This fact creates ..."
 
№ 4 (2020) Включение в технологию выращивания подсолнечника препарата на основе биологически активного кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева, А. С. Волкова
 
№ 1 (2019) Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова
"... materials with a high content of biologically active substances remains a promising direction ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... . Powders obtained from the fruits of wild plants are rich in biologically active substances, which ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... of extracting biologically active substances will be reduced. The aim of the research is to  develop ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Исследование химического состава клеточных культур DIOSCOREA CAUCASICA в связи с получением источника БАВ с кардиопротекторным потенциалом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Лосева, В. И. Минина, А. В. Позднякова, Е. В. Остапова
"... Dioscorea Caucasica is a source of various biologically active substances (BAS), e.g. saponins ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина
"... , products enriched with natural biologically active substances of unconventional plant materials, systematic ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук
"... his life, while they represent the optimal basis for enrichment with biologically active food ..."
 
№ 2 (2018) Перспективные направления применения пробиотиков для создания полифункциональных кормовых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. С. Бородихин, М. В. Лукьяненко, А. Д. Ачмиз, А. Н. Матвиенко
"... of feed additives, on the basis of which it was concluded that it is expedient to create feed additives ..."
 
№ 2 (2019) Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский
 
№ 4 (2018) Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... with various contents of food and biologically active substances, including a vitamin–mineral complex, which ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева
"... Production of functional products using local raw materials with a high content of biologically ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник
"... with natural sources of biologically active substances, which is an urgent task today, as it corresponds ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Моделирование жировой основы косметических кремов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская
"... obtained on the principle of two-phase extraction, which allows the extraction of biologically active ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Е. С. Попов
"... amino acids and biologically active substances. Therefore, these raw materials have significant ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Характеристика существующих способов получения каротинов из концентратов каротиноидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, А. Д. Ачмиз, Е. П. Викторова, А. А. Схаляхов
"... Carotenes, which simultaneously have the properties of natural dyes and biologically active ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... rymyanets, Anton Chekhov, Big Top, Nectarine Sklor. The content of biologically valuable substances in stone ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Разработка рецептуры и технология производства напитка на основе творожной сыворотки с добавлением фруктово-растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. О. Мельникова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, О. В. Чепуштанова
"... , a source of biologically active substances, complete proteins and minerals. A recipe and production ..."
 
№ 4 (2018) Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Потапова
"... of fruits are presented. Varieties with a high content of dry substances, ascorbic acid, carotenoids ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Современные представления о механизмах образования новых контаминантов растительных масел – сложных эфиров монохлорпропандиолов и высокомолекулярных карбоновых кислот Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, С. А. Калманович
"... pesticides and biologically active substances (fertilizers) used in agricultural production are one ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... of recipes and production of functional food products using biologically active components of non-traditional ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова
 
№ 1 (2017) Анализ физических свойств и биодоступности инкапсулированных форм модельных эссенциальных жирных кислот Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Евтеев, А. А. Крепнева, Н. В. Горбунова, Л. С. Разумова, А. В. Банникова
"... link between mechanical characteristics of the capsules and transportation of bioactive substances ..."
 
№ 3 (2018) Изучение рыбопродуктивности годовиков бестера в бассейнах разных типов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Кононенко, Н. А. Юрина, Д. А. Юрин, А. А. Данилова
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование особенностей структурной организации инулина и анализ возможностей его применения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Бызов, В. В. Литвяк, Н. Д. Лукин, В. В. Шилов, Ю. Ф. Росляков, Ж. К. Ирматова
"... and 96% ethyl alcohol. Inulin can be widely used in various foods as an important biologically active ..."
 
№ 4 (2017) Яблочные выжимки как источник биологически активных веществ в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... , минеральных веществ и аминокислот. С использованием яблочных выжимок разработаны новые технологии яблочной ..."
 
№ 4 (2017) Идентификация минорных компонентов погонов дистилляционной рафинации подсолнечных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Бутина, Е. О. Герасименко, И. А. Дубровская, С. А. Калманович, Е. Б. Красавцев
"... containing substances, hydrocarbons and oxidation products are found. These components have varying degrees ..."
 
№ 4 (2020) Влияние условий минерального питания на продуктивность многолетних бобовых трав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова
"... kg of dry feed contained 0,75–0,80 g/kg of feed units. The provision of digestible protein ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Исследование газовой фазы аэрозоля электронных систем доставки никотина различных типов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Медведева, Т. А. Пережогина, И. М. Еремина, Д. К. Глухов
"... list of nine priority toxic substances. The article presents the results of determining the content ..."
 
№ 2 (2017) Применение контрольных образцов при определении показателей безопасности сигарет Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, Е. Ю. Смирнова
"... are monitored. When determining the content of these substances, the correctness and stability of analytical ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... The task of food products manufacturing enriched with substances that make up for the deficiency ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Оценка эффективности звена севооборота «соя – озимая пшеница» и ее влияние на свойства почвы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Х. Хатков, Н. И. Мамсиров, А. А. Макаров
 
№ 2 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА, ГЛИЦЕРИНА И ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ В ТАБАЧНОМ НАПОЛНИТЕЛЕ СТИКОВ ДЛЯ ЭСНТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Дурунча, Т. А. Пережогина, Л. В. Кокорина
"... The need for constant monitoring of the content of substances in innovative nicotinecontaining ..."
 
№ 3 (2020) ВЛИЯНИЕ РАС ДРОЖЖЕЙ НА АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Коблева
"... of substances of the aromatic complex. The objects of the research are sparkling wines obtained using active dry ..."
 
№ 3 (2019) Влияние гидратации пектинов на внутреннее трение и вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, И. А. Саранов, Н. Н. Корышева, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
"... solutions and their dynamic viscosity depend on the type of pectin substances and their combinations ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова
"... .13-87 using the permanganate method; dry substances according to GOST 31640-2012; organoleptic ..."
 
№ 2 (2019) Обзор методов определения полициклических ароматических углеводородов в дыме сигарет, аэрозоле ЭСНТ и ЭСДН, жидкостях для ЭСДН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Зайцева
"... the reporting calendar year and on the substances they evolve in the form approved by the Eurasian Economic ..."
 
1 - 100 из 203 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)