Выпуск | Название | |
№ 2 (2017) | Результаты и проблемы внедрения медицинских информационных технологий в разрезе социально-экономического развития региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Обмачевская, Б. И. Хутыз | ||
"... The current state and trends in the use of medical information technologies as an important ..." | ||
№ 4 (2019) | Цифровая трансформация отрасли сельского хозяйства Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, А. А. Мокрушин, С. К. Чиназирова, Р. В. Костенко | ||
"... and implementation of innovations in the agricultural sector, as well as the demand for new technologies by economic ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Банковские экосистемы и маркетплейсы: тенденции цифровизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пригода, М. В. Аликаева, З. Чекеревац | ||
"... intelligence tools. At present, artificial intelligence (AI) technologies have a significant impact on human ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Методы получения липосомальных систем для применения в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова | ||
"... in food technology is now becoming increasingly important. ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... to the issues of expanding the range and technology of pate production in many countries. The authors have ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Дубинец, Е. Е. Иванова | ||
"... Technology of production of dietary supplements based on fat from the liver of the Black Sea ..." | ||
№ 2 (2018) | ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Хагурова | ||
"... The article considers competitiveness of domestic agricultural technologies, the specific weight ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Х. Кодзокова, Ж. М. Кунашева | ||
№ 4 (2017) | Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев | ||
Том 19, № 2 (2023) | Адаптивность различных сортов фасоли обыкновенной к условиям Астраханской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Тютюма, А. В. Павленко, А. Н. Бондаренко | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... this into account, it is relevant to conduct research aimed at developing and improving the technology for obtaining ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол | ||
"... necessary for a healthy diet. This study examines the optimization of the production technology of grain ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Управление персоналом на основе формирования компетентностной модели в сфере бережливого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, Н. Г. Маськова | ||
"... training in innovative educational programs and technologies that ensure high quality of development ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Методики оценки эффективности применения цифровых технологий в системе государственного управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова | ||
"... In modern conditions digital technologies are actively developed and used all over the world ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Современные особенности инновационных стратегий развития предприятий гостиничного бизнеса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Заднепровская, Т. Н. Поддубная, Е. А. Панина, Т. А. Джум | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... allergenic activity has been carried out, a technology for the production of products developed, including ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... Carotenoids are widely used and demanded as natural dyes in food technologies due ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... rate due to limitations in production technology for the development of high quality functional food ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Перспективы развития электронной коммерции в России в условиях цифровизации экономики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Вострикова, А. П. Мешкова | ||
"... E-commerce is a form of running business using information and communication technologies. E ..." | ||
№ 3 (2020) | ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Алексеев | ||
"... In modern conditions artificial intelligence technologies are actively developed and used around ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Исследование показателей качества полуфабрикатов из мяса индейки, приготовленных по технологии су-вид | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Н. Меретукова, Н. В. Абрегова | ||
"... , using modern cooking technologies that maximally preserve meat succulence. New methods and organization ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко | ||
"... of sonochemical technologies in the production of bakery products. The aim of the work has been the experimental ..." | ||
№ 4 (2019) | Совершенствование инновационной политики в сельском хозяйстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
M. K. Ашинова, A. K. Доргушаова, С. К. Ешугова | ||
"... growth in agriculture and increase its competitiveness, constant updating of technologies is necessary ..." | ||
№ 4 (2019) | Теория исследования и разработки методов и моделей прогнозирования временных рядов с приращением в страховании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Ковалева, И. М. Яхонтова | ||
№ 1 (2019) | Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова | ||
№ 2 (2019) | Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский | ||
"... An innovative technology and adjustable parameters for the production of a new vitamin-mineral ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... technology. The studies were carried out in accordance with the innovative directions of development ..." | ||
№ 2 (2018) | «Бережливое производство» как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, М. П. Хагурова | ||
№ 1 (2018) | Внедрение энергосберегающих технологий в целях повышения эффективности работы пищевых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Балашова, Т. А. Терещенко | ||
"... In the article possibilities of introduction of resource-saving technologies are considered ..." | ||
№ 3 (2017) | Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик | ||
Том 19, № 3 (2023) | Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович | ||
"... . A technology has been developed for disinfecting caviar sol to increase its shelf life and of the products ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологии комплексной переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз | ||
"... and pests. The purpose of the research was to develop a technology for the production of inulin ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов | ||
"... , the development of food technology using raw materials that contribute to the formation of functional properties ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова | ||
"... and technology for snacking products with a high protein content and a reduced amount of fat. In the course ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова | ||
"... The article provides an overview of innovative technologies for the production of BAAs from ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
"... of the research is to develop a technology for a milk-containing product (drinking yoghurt) that includes several ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Теоретические основы процессного управления технологическими процессами на сельскохозяйственных предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Зарубин, И. М. Савицкая, С. В. Горбанев | ||
"... and increase in the efficiency of its production is the creation and use of the latest technologies ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... biological and nutritional value. The purpose of the research is to develop the recipe and technology ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Кукуруза в поукосных посевах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова | ||
"... “Methodology of field experience”) in order to study the elements of improving the technology of growing corn ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
№ 1 (2019) | Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов | ||
"... a technology for the preparation of pressed beet pulp using chemical and physical impact methods ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... the choice of non-traditional raw materials to be included in the recipe composition and technology ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова | ||
"... in baking technology will help improve bread and increase its nutritional and functional value. The article ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Биологическая и фактическая урожайность зерна зимующего овса в условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кузенко | ||
№ 2 (2019) | Оценка ситуации в инвестиционной сфере экономики Республики Адыгея с использованием инструментов бережливого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, Н. Г. Маськова | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов | ||
"... technologies for the production of culinary products for people suffering from anemia. The purpose ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследование некурительных продуктов орального потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... to the health of consumers. The research began in 2018 in the Laboratory of technology for the manufacture ..." | ||
1 - 49 из 49 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)