Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2017) Результаты и проблемы внедрения медицинских информационных технологий в разрезе социально-экономического развития региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Обмачевская, Б. И. Хутыз
"... The current state and trends in the use of medical information technologies as an important ..."
 
№ 4 (2019) Цифровая трансформация отрасли сельского хозяйства Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ашинова, А. А. Мокрушин, С. К. Чиназирова, Р. В. Костенко
"... and implementation of innovations in the agricultural sector, as well as the demand for new technologies by economic ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Банковские экосистемы и маркетплейсы: тенденции цифровизации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пригода, М. В. Аликаева, З. Чекеревац
"... intelligence tools. At present, artificial intelligence (AI) technologies have a significant impact on human ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Методы получения липосомальных систем для применения в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова
"... in food technology is now becoming increasingly important. ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... to the issues of expanding the range and technology of pate production in many countries. The authors have ..."
 
№ 2 (2018) Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Дубинец, Е. Е. Иванова
"... Technology of production of dietary supplements based on fat from the liver of the Black Sea ..."
 
№ 2 (2018) ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Хагурова
"... The article considers competitiveness of domestic agricultural technologies, the specific weight ..."
 
№ 4 (2018) Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Х. Кодзокова, Ж. М. Кунашева
 
№ 4 (2017) Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев
 
Том 19, № 2 (2023) Адаптивность различных сортов фасоли обыкновенной к условиям Астраханской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Тютюма, А. В. Павленко, А. Н. Бондаренко
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк
"... this into account, it is relevant to conduct research aimed at developing and improving the technology for obtaining ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... necessary for a healthy diet. This study examines the optimization of the production technology of grain ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Управление персоналом на основе формирования компетентностной модели в сфере бережливого производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Карамушко, Н. Г. Маськова
"... training in innovative educational programs and technologies that ensure high quality of development ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Методики оценки эффективности применения цифровых технологий в системе государственного управления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кузнецова
"... In modern conditions digital technologies are actively developed and used all over the world ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Современные особенности инновационных стратегий развития предприятий гостиничного бизнеса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Л. Заднепровская, Т. Н. Поддубная, Е. А. Панина, Т. А. Джум
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
 
Том 18, № 3 (2022) ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева
"... allergenic activity has been carried out, a technology for the production of products developed, including ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов
"... Carotenoids are widely used and demanded as natural dyes in food technologies due ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... rate due to limitations in production technology for the development of high quality functional food ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Перспективы развития электронной коммерции в России в условиях цифровизации экономики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. О. Вострикова, А. П. Мешкова
"... E-commerce is a form of running business using information and communication technologies. E ..."
 
№ 3 (2020) ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В РОССИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Алексеев
"... In modern conditions artificial intelligence technologies are actively developed and used around ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Исследование показателей качества полуфабрикатов из мяса индейки, приготовленных по технологии су-вид Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Н. Меретукова, Н. В. Абрегова
"... , using modern cooking technologies that maximally preserve meat succulence. New methods and organization ..."
 
№ 4 (2019) Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко
"... of sonochemical technologies in the production of bakery products. The aim of the work has been the experimental ..."
 
№ 4 (2019) Совершенствование инновационной политики в сельском хозяйстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
M. K. Ашинова, A. K. Доргушаова, С. К. Ешугова
"... growth in agriculture and increase its competitiveness, constant updating of technologies is necessary ..."
 
№ 4 (2019) Теория исследования и разработки методов и моделей прогнозирования временных рядов с приращением в страховании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Ковалева, И. М. Яхонтова
 
№ 1 (2019) Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова
 
№ 2 (2019) Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский
"... An innovative technology and adjustable parameters for the production of a new vitamin-mineral ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... technology.  The studies were carried out in accordance with the innovative directions of development ..."
 
№ 2 (2018) «Бережливое производство» как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, М. П. Хагурова
 
№ 1 (2018) Внедрение энергосберегающих технологий в целях повышения эффективности работы пищевых предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Балашова, Т. А. Терещенко
"... In the article possibilities of introduction of resource-saving technologies are considered ..."
 
№ 3 (2017) Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик
 
Том 19, № 3 (2023) Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович
"... . A technology has been developed for disinfecting caviar sol to increase its shelf life and of the products ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологии комплексной переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз
"... and pests. The purpose of the research was to develop a technology for the production of inulin ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... , the development of food technology using raw materials that contribute to the formation of functional properties ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова
"... and technology for snacking products with a high protein content and a reduced amount of fat. In the course ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
"... The article provides an overview of innovative technologies for the production of BAAs from ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя
"... of the research is to develop a technology for a milk-containing product (drinking yoghurt) that includes several ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Теоретические основы процессного управления технологическими процессами на сельскохозяйственных предприятиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Зарубин, И. М. Савицкая, С. В. Горбанев
"... and increase in the efficiency of its production is the creation and use of the latest technologies ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... biological and nutritional value. The purpose of the research is to develop the recipe and technology ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Кукуруза в поукосных посевах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова
"... “Methodology of field experience”) in order to study the elements of improving the technology of growing corn ..."
 
№ 4 (2018) Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин
 
№ 1 (2019) Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... a technology for the preparation of pressed beet pulp using chemical and physical impact methods ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... the choice of non-traditional raw materials to be included in the recipe composition and technology ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... in baking technology will help improve bread and increase its nutritional and functional value. The article ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Биологическая и фактическая урожайность зерна зимующего овса в условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
 
№ 2 (2019) Оценка ситуации в инвестиционной сфере экономики Республики Адыгея с использованием инструментов бережливого производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Карамушко, Н. Г. Маськова
 
Том 19, № 3 (2023) Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов
"... technologies for the production of culinary products for people suffering from anemia. The purpose ..."
 
№ 4 (2020) Исследование некурительных продуктов орального потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская
"... to the health of consumers. The research began in 2018 in the Laboratory of technology for the manufacture ..."
 
1 - 49 из 49 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)