Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий

Полный текст:

Аннотация

В статье рассмотрена актуальность использования продуктов переработки морских водорослей в производстве хлебобулочных изделий в качестве лечебно-профилактической добавки и улучшения физико-химических показателей качества хлеба.

Об авторах

М. Х. Кодзокова
ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский Государственный аграрный университет имени В.М. Кокова»
Россия


Ж. М. Кунашева
ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский Государственный аграрный университет имени В.М. Кокова»
Россия


Список литературы

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник. 9 изд.; перераб. и доп. / под общ. ред. Л.И. Пучковой. Санкт-Петербург: Профессия, 2005. 416 с.

2. Атаев А.А. Диетические хлебобулочные изделия для здорового питания // Хлебопечение России. 2000. №1. С. 21.

3. Подкорытова А.В., Буянкина С.К. Характеристика культивируемой ламинарии японской и её использование в кулинарии // Рыбное хозяйство. 1986. №5. С. 66-68.

4. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. 4-е изд., перераб. и доп. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004. 264 с.


Для цитирования:


Кодзокова М.Х., Кунашева Ж.М. Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий. Новые технологии. 2018;(4):28-33.

For citation:


Kodzokova M.K., Kunasheva Z.M. Effect of food additives from marine algae on the quality of bakery products. New Technologies. 2018;(4):28-33. (In Russ.)

Просмотров: 1


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)