Выпуск | Название | |
Том 17, № 6 (2021) | Задачи использования искусственного интеллекта в бережливом производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, Л. И. Задорожная, Т. А. Овсянникова, В. И. Зарубин | ||
"... out with great success with the widespread use of artificial intelligence technologies. The purpose ..." | ||
№ 3 (2020) | ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Алексеев | ||
"... In modern conditions artificial intelligence technologies are actively developed and used around ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Банковские экосистемы и маркетплейсы: тенденции цифровизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пригода, М. В. Аликаева, З. Чекеревац | ||
"... intelligence tools. At present, artificial intelligence (AI) technologies have a significant impact on human ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Цифровая трансформация розничной торговли: тенденции и технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Паскова | ||
"... have been analyzed: data analytics, artificial intelligence, the Internet of Things; examples ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Методики оценки эффективности применения цифровых технологий в системе государственного управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова | ||
"... of introducing artificial intelligence technologies, infocommunication technologies into the system of state ..." | ||
№ 4 (2017) | Многоотраслевая корпорация как сверхсложная нелинейная система, проблема ее математического моделирования и ее решение с применением когнитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... intelligence technologies can be used to enhance the capabilities of top managers. In the scientific literature ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Обоснование процессов послеуборочной обработки урожая листовой массы сельскохозяйственных культур с использованием СВЧ-излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пестова, Е. И. Виневский, А. В. Чернов | ||
"... . Leaves dried by convection under natural and artificial conditions, only without microwave treatment ..." | ||
№ 3 (2018) | Изучение рыбопродуктивности годовиков бестера в бассейнах разных типов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Кононенко, Н. А. Юрина, Д. А. Юрин, А. А. Данилова | ||
Том 21, № 1 (2025) | Направления применения бета-каротина в технологиях продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Т. И. Угрюмова, Т. А. Шахрай, Е. В. Викторова, А. А. Схаляхов | ||
"... information in the field of beta-carotene application in food technologies to substantiate the need to develop ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Оценка гидродинамических течений клеточной жидкости в искусственно сформированных континуумах структуры растительных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Д. Соснин, И. А. Шорсткий | ||
"... Цель. Целью работы является оценка гидродинамических течений клеточной жидкости в искусственно ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... Carotenoids are widely used and demanded as natural dyes in food technologies due ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Гликолипиды – перспективный ингредиент в пищевых и фармацевтических технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Герасименко, М. В. Слободяник, С. А. Сонин, П. О. Попкова | ||
Том 16, № 5 (2020) | Правила рецензирования научных статей в журнале «Новые технологии» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
Том 16, № 6 (2020) | Правила рецензирования научных статей в журнале «Новые технологии» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
Том 16, № 5 (2020) | Аппаратурное оформление совмещенных процессов в технологии водоподготовки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Бородычев, А. Е. Новиков, Л. И. Ламскова, М. И. Филимонов | ||
"... of improving machines and devices used in water treatment technologies to increase their reliability ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... selected and the technology for preparing the developed gluten-free cakes from the following composite ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... of xanthan gum with guarana (1: 1) and locust bean gum in chicken soufflé technology. As a result ..." | ||
№ 2 (2019) | Инновационная технология уборки и подготовки листьев табака к сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко | ||
"... of the process. The aim of the research is to develop a new technology for harvesting and post-harvest ..." | ||
№ 3 (2018) | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... Creating bread technology using rice flour with the highest consumer qualities will increase ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологии комплексной переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз | ||
"... and pests. The purpose of the research was to develop a technology for the production of inulin ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов | ||
"... , the development of food technology using raw materials that contribute to the formation of functional properties ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов | ||
Том 21, № 2 (2025) | Совершенствование технологии производства яблочно-пектиновой пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сатибалов, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова, Л. Х. Нагудова | ||
№ 1 (2020) | Обоснование критерия выбора способа послеуборочной обработки и сушки табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Е. В. Гнучих, Н. Н. Виневская | ||
"... allows to halve the drying time. Tobacco is dried in a natural, artificial and combined ways. The raw ..." | ||
№ 2 (2017) | Результаты и проблемы внедрения медицинских информационных технологий в разрезе социально-экономического развития региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Обмачевская, Б. И. Хутыз | ||
"... The current state and trends in the use of medical information technologies as an important ..." | ||
№ 4 (2019) | Цифровая трансформация отрасли сельского хозяйства Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, А. А. Мокрушин, С. К. Чиназирова, Р. В. Костенко | ||
"... and implementation of innovations in the agricultural sector, as well as the demand for new technologies by economic ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Кукуруза белозерная Адыгейская – сохраняя традиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кузенко | ||
Том 18, № 4 (2022) | Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... nutrition policy in the field of PPRS production is the development of new recipes and improved technologies ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... biological and nutritional value. The purpose of the research is to develop the recipe and technology ..." | ||
№ 4 (2020) | Включение в технологию выращивания подсолнечника препарата на основе биологически активного кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева, А. С. Волкова | ||
"... technology at a dose of 15/75/75 (seed treatment – 15 g/ha + spraying on seedlings – 75 g/ha + 75 g/ha ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З.-Г. С. Шибзухов, М. И. Езиев, А. А. Жерукова, З. С. Шибзухова | ||
"... of Russia. When developing new technologies for growing vegetable products, entomopathogenic nematodes ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова | ||
№ 3 (2020) | ВЛИЯНИЕ РАС ДРОЖЖЕЙ НА АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Коблева | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, А. В. Комаров | ||
"... . The aim of the research is to develop a recipe and technology for the production of functional desserts ..." | ||
№ 3 (2019) | Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко | ||
"... for the use in food technology. It has been shown that liposomal systems of plant origin have broad ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко | ||
"... of sonochemical technologies in the production of bakery products. The aim of the work has been the experimental ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология выращивания экологически чистых овощных культур в условиях высокогория КБР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Назранов, З. С. Шибзухов, М. Н. Орзалиева | ||
"... of soils. Organic production technology takes into account ecological processes and biodiversity ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... technology. The studies were carried out in accordance with the innovative directions of development ..." | ||
№ 4 (2020) | Моделирование технологии производства хлеба с использованием хмелевой закваски в печах различного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Т. В. Кириллова, Н. А. Фокина, И. В. Романов | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, М. В. Власенко | ||
"... The use of modern technologies in the production of food products often leads to decrease ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук | ||
"... to heat treatment. As a result of experimental studies, recipes and technologies for the production ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
№ 1 (2018) | Внедрение энергосберегающих технологий в целях повышения эффективности работы пищевых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Балашова, Т. А. Терещенко | ||
"... In the article possibilities of introduction of resource-saving technologies are considered ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев | ||
№ 1 (2019) | Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов | ||
"... a technology for the preparation of pressed beet pulp using chemical and physical impact methods ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов | ||
"... technologies for the production of culinary products for people suffering from anemia. The purpose ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол | ||
"... necessary for a healthy diet. This study examines the optimization of the production technology of grain ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Возможности использования результатов бонитировки почв в агротехнологиях Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Чумаченко, Н. И. Мамсиров, Э. М. Баронов | ||
Том 20, № 2 (2024) | Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... The article presents the research on the development of bread technology from gluten-free ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Совершенствование технологии возделывания полбы в условиях центральной части Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Мамедов, Н. И. Мамсиров, Х. М. Назранов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева | ||
"... In production technology to create a highly productive sowing of grain crops, careful regulation ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов | ||
"... indicated. Some results of the forecast for the Russian economy made by S&P Global Market Intelligence have ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Методы получения липосомальных систем для применения в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова | ||
"... in food technology is now becoming increasingly important. ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... to the issues of expanding the range and technology of pate production in many countries. The authors have ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Дубинец, Е. Е. Иванова | ||
"... Technology of production of dietary supplements based on fat from the liver of the Black Sea ..." | ||
№ 2 (2018) | ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Хагурова | ||
"... The article considers competitiveness of domestic agricultural technologies, the specific weight ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Х. Кодзокова, Ж. М. Кунашева | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... this into account, it is relevant to conduct research aimed at developing and improving the technology for obtaining ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Адаптивность различных сортов фасоли обыкновенной к условиям Астраханской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Тютюма, А. В. Павленко, А. Н. Бондаренко | ||
Том 17, № 2 (2021) | Управление персоналом на основе формирования компетентностной модели в сфере бережливого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, Н. Г. Маськова | ||
"... training in innovative educational programs and technologies that ensure high quality of development ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова | ||
"... form. At the same time, the content of esters in the case of artificial maceration is higher than under ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Перспективы оптимизации процесса сушки листьев табака сорта Вирджиния 202 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Н. Н. Виневская | ||
"... consist in high energy costs with an artificial drying method or the provision of facilities for long-term ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Е. С. Попов | ||
"... the national internal and external water bodies in food, including seas, oceans, rivers, lakes and artificial ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова | ||
"... is to analyze existing technologies for producing pectin-containing extracts, in which watermelon rinds can ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Исследование показателей качества полуфабрикатов из мяса индейки, приготовленных по технологии су-вид | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Н. Меретукова, Н. В. Абрегова | ||
"... , using modern cooking technologies that maximally preserve meat succulence. New methods and organization ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский | ||
"... An innovative technology and adjustable parameters for the production of a new vitamin-mineral ..." | ||
№ 3 (2018) | Информационные и когнитивные технологии в управлении качеством жизни путем инвестиций в АПК: формальная постановка задачи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Барановская, Е. В. Луценко | ||
№ 4 (2018) | Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
№ 2 (2017) | Совершенствование технологии изготовления табака курительного тонкорезаного с заданными потребительскими характеристиками на основе принципов пищевой комбинаторики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
№ 4 (2018) | Информационные и когнитивные технологии в управлении качеством жизни путем инвестиций в АПК: синтез и верификация системно-когнитивных моделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Барановская, Е. В. Луценко | ||
Том 19, № 3 (2023) | Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева | ||
"... the elements of agricultural technology for cultivating spring wheat (eincorn) in the conditions ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз | ||
"... in the technology of butter cookies to enrich them with vitamins and minerals has been substantiated. Flax seeds ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Разработка рецептуры и технология производства напитка на основе творожной сыворотки с добавлением фруктово-растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. О. Мельникова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, О. В. Чепуштанова | ||
"... technology for a drink based on curd whey with the addition of fruit and vegetable raw materials have been ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Комплексная оценка воздействия озонирования на качество и безопасность зерна, используемого в технологии цельнозернового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Д. Р. Агаева | ||
"... , used in whole grain bread technology have been presented, since the safety of raw materials remains ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Разработка технологии получения и рецептуры высокобелковых картофельных пищевых продуктов с пониженным гликемическим индексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня, Ю. Ф. Росляков, Т. В. Окулова, А. М. Мазур | ||
"... ) based on mathematical modeling. The research. The technology for obtaining highprotein potato food ..." | ||
Том 20, № 4 (2024) | Исследование технологических показателей мяса цесарки, мускусной утки и индейки для производства кулинарной продукции по технологии су-вид | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, А. С. Широкова | ||
"... 's needs and improve the diet, it is necessary to apply technologies using new raw materials ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Современные особенности инновационных стратегий развития предприятий гостиничного бизнеса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Заднепровская, Т. Н. Поддубная, Е. А. Панина, Т. А. Джум | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... allergenic activity has been carried out, a technology for the production of products developed, including ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... rate due to limitations in production technology for the development of high quality functional food ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Перспективы развития электронной коммерции в России в условиях цифровизации экономики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Вострикова, А. П. Мешкова | ||
"... E-commerce is a form of running business using information and communication technologies. E ..." | ||
№ 4 (2019) | Совершенствование инновационной политики в сельском хозяйстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
M. K. Ашинова, A. K. Доргушаова, С. К. Ешугова | ||
"... growth in agriculture and increase its competitiveness, constant updating of technologies is necessary ..." | ||
№ 4 (2019) | Теория исследования и разработки методов и моделей прогнозирования временных рядов с приращением в страховании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Ковалева, И. М. Яхонтова | ||
№ 1 (2019) | Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова | ||
№ 2 (2018) | «Бережливое производство» как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, М. П. Хагурова | ||
№ 3 (2017) | Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик | ||
Том 19, № 3 (2023) | Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович | ||
"... . A technology has been developed for disinfecting caviar sol to increase its shelf life and of the products ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова | ||
"... and technology for snacking products with a high protein content and a reduced amount of fat. In the course ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова | ||
"... The article provides an overview of innovative technologies for the production of BAAs from ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
"... of the research is to develop a technology for a milk-containing product (drinking yoghurt) that includes several ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Теоретические основы процессного управления технологическими процессами на сельскохозяйственных предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Зарубин, И. М. Савицкая, С. В. Горбанев | ||
"... and increase in the efficiency of its production is the creation and use of the latest technologies ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Кукуруза в поукосных посевах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова | ||
"... “Methodology of field experience”) in order to study the elements of improving the technology of growing corn ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
№ 1 (2019) | Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... the choice of non-traditional raw materials to be included in the recipe composition and technology ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова | ||
"... in baking technology will help improve bread and increase its nutritional and functional value. The article ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Разработка безалкогольного напитка брожения типа «комбуча» с использованием локального сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, М. А. Сидорчева | ||
"... and nutrition. The goal of the research was to develop modern and effective technologies for the production ..." | ||
Том 20, № 4 (2024) | Технология производства кексов с низкой гликемической нагрузкой для расширения ассортимента мучных кондитерских изделий для лиц, страдающих сахарным диабетом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Г. Дунец, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова | ||
"... mellitus. The goal of the research. The goal was to develop recipes and technology for low-glycemic ..." | ||
1 - 100 из 210 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)