Выпуск | Название | |
Том 20, № 2 (2024) | Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова | ||
"... segments. The second challenge is the environment. The foodtech industry cannot but influence all processes ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Специализированный мясной продукт, обогащенный микроэлементами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Сарбатова, Е. П. Лисовицкая | ||
"... of different ages in the world. Functional food products can be used to prevent diseases of the heart ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова | ||
"... for the production of lactose-free products. Statistical and research data have been analyzed by the method ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследование некурительных продуктов орального потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... A non-smoking, nicotine-containing, non-tobacco product is new to Russia. There are no normative ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... of the technological scheme for the production of semi-finished products and complex interaction in the structure ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... Currently, products with functional properties are becoming more and more important, therefore ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа | ||
"... The current tasks facing specialists involved in the production and circulation of food products ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко | ||
"... puree products based on lingonberries, cranberries, strawberries and apples, there are two time-parallel ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... an opportunity to solve the problem of producing high-quality functional food products. One of the types ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... product with functional properties with established optimal dosages of enriching components. The article ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник | ||
"... The article considers the possibility of expanding the range of fermented milk products enriched ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
"... for oat biscuits enriched with Jerusalem artichoke processed products – puree and syrup, taking ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... meat and product development have been substantiated on the materials and technical basis of KubSAU ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... of functional products. The main tasks are to substantiate the technological significance of frozen table grapes ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... of food products have been studied. On the basis of the questionnaire developed by the Sports Nutrition ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина | ||
"... authors on functional food products indicates an increased interest in this topic. At the same time ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова | ||
"... by-product from gelatin production. The aim of the research is to analyze the effect of the duration ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... the developed product with natural biological elements has been determined. The recipe composition of meat cream ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко | ||
"... of production of products for a healthy diet. The main objectives of the research are to substantiate ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... . The rationale for the use of Texas broiler quail meat in the technology of special-purpose meat products has ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова | ||
"... products, due to an increase in the volume of consumption and the need to master whey processing ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев | ||
"... Processing of food products by ionizing radiation that has been used for more than 20 years ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Стрельченко | ||
"... nitrite. Enzymatic rice is used as a dye. The value of meat products is determined not only ..." | ||
№ 1 (2019) | Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... in treating the product with steam or water with a temperature of 80 to 100°C, while the duration of heating ..." | ||
№ 1 (2017) | Управление олимпийским наследием как важнейшее направление развития туристского комплекса Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ковалева | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева | ||
"... products, in the form of food concentrates, containing all the necessary macro- and micronutrients ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова | ||
"... . Expanding the range of food with hypoallergenic products is an urgent problem. In our research sorbet ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
"... (convenience food), the possibility of using meat side products ingredients in their composition has been ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
"... to the regalia of the surrounding world, namely, they develop and produce specialized products that contribute ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж | ||
"... The aim of the research is to study the correspondence of the actual consumption of food products ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в российские регионы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова | ||
"... , allowing to maintain consumer interest in the products and services offered using the capabilities ..." | ||
№ 2 (2020) | АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина | ||
"... products for the nutrition of women during breastfeeding and pregnancy. Catering for pregnant women is one ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен | ||
"... products, and, above all, bakery products with food additives is the most promising direction in the field ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова | ||
"... , are becoming more in demand. Trends in the development of the market for functional bakery products have been ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Фракционирование – основной способ идентификации некурительных табачных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников | ||
"... Smokeless tobacco products are products that do not require a pyrolysis process ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... of a specific smell and taste of by-products, considering low organoleptic indicators as a barrier factor ..." | ||
№ 2 (2017) | Методы оценки качества зерна риса и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шаззо, В. А. Зиятдинова, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай | ||
"... The article analyzes modern methods of quality control of rice grain and products of its processing ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... Expanding the range of products of therapeutic and prophylactic orientation is a priority ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... of turkey meat to expand the range of culinary products. The technological potential of turkey meat ..." | ||
№ 4 (2020) | Методы контроля некурительной никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников | ||
"... Non-smoking products for oral consumption are a growing segment of the nicotinecontaining products ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... for the production of gluten-free gingerbread products for people who need dietary nutrition. Our studies were ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... , products enriched with natural biologically active substances of unconventional plant materials, systematic ..." | ||
№ 1 (2018) | Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... Technology and regulated parameters for the production of a new type of specialized product ..." | ||
№ 1 (2018) | Способ газохроматографического измерения содержания летучих органических веществ в составе пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Романчиков | ||
"... of volatile organic substances with reference values of the quality indicators of food products is carried out ..." | ||
№ 3 (2018) | Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта для коррекции обменных нарушений при воспалительных заболеваниях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский, А. Н. Австриевских | ||
"... to determine the functional orientation of the developed product - as a processing aid in prevention ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Волков, Л. А. Донскова, В. В. Коткова | ||
"... to increase the preservation ability in the context of ensuring the quality and safety of meat products ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... products (cutlets) of functional purpose using a compositional mixture in a recipe that helps to increase ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович | ||
"... for their production and introduction into fortified products, and the development of marketing promotion strategies ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова | ||
№ 4 (2019) | Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... to chicken soufflé has a positive effect on the safety of the product, as the amount of mesophilic aerobic ..." | ||
№ 3 (2019) | Формирование показателей качества пшеничного хлеба при добавлении настоя медуницы мягкой (Pulmonaria mollis) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Бориева, А. Я. Тамахина, А. А. Ахкубекова | ||
"... in the production of functional and enriched bakery products. The article presents the results of studies ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, М. В. Власенко | ||
"... The use of modern technologies in the production of food products often leads to decrease ..." | ||
№ 2 (2017) | Анализ тенденций развития туристско-рекреационного комплекса Краснодарского края в современных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ковалева | ||
№ 1 (2019) | Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... to the functional product, since the content of dietary fiber is, on average, 2.7-4.5 g per serving volume of 300 ..." | ||
№ 1 (2017) | Динамика изменения уровня токсичности аэрозоля кальянной смеси в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, И. А. Резниченко, М. В. Шкидюк | ||
Том 19, № 2 (2023) | Особенности удаления красящих веществ при отбелке растительных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Илларионова, О. С. Круглая, А. А. Лобанов, Ю. Ш. Юсупова, Е. А. Вербицкая | ||
"... the resistance of oil to oxidation and reduces the accumulation of oxidation products in it during storage ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев | ||
"... Fermented milk products are one of the most common foods among the population. This category ..." | ||
№ 2 (2020) | РЕЖИМЫ ГЕНЕРАЦИИ АЭРОЗОЛЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Калашников, И. А. Резниченко | ||
"... Nicotine-containing products (NCP) are innovative products containing nicotine, including heated ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, А. В. Комаров | ||
"... products are high in calories and low in dietary fiber, pectins, vitamins and minerals. This fact ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... been analyzed, current trends in the production of products for functional nutrition have been ..." | ||
№ 2 (2020) | КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен | ||
"... bakery products. Developments in the field of creating functional enriched food products are a priority ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | СЦЕНАРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ОБОСНОВАНИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Зарубин, Б. И. Хутыз, А. Р. Пшизова | ||
"... and volumes of products and assess the existing and expected future market needs for these products. To do ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова | ||
"... of the HACCP system in the production of high-quality food products. In Russia the conformity of HACCP systems ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Идентификационные признаки некурительной табачной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников, М. В. Шкидюк | ||
"... tobacco and non-tobacco nicotine-containing products [1]; their variety creates certain problems ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко | ||
"... in fruit infusions is significantly reduced, which diminishes the nutritional value of this product and its ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование некурительной никотиносодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... Non-smoking tobacco products are considered to be an alternative to cigarette use. Non-smoking ..." | ||
№ 4 (2018) | Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова | ||
"... physiological value and a wide range of technological applications in the production of food products ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... The task of food products manufacturing enriched with substances that make up for the deficiency ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров | ||
№ 1 (2019) | Потребительские свойства кондитерских изделий с заданным химическим составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Фролова | ||
"... of micronutrient deficiencies in the diet and the use of high-quality food products that meet the requirements ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко | ||
"... . In the context of constant growth in demand for healthy food products, it is important to expand the range ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан | ||
"... defined. In the course of the study the positive effect of carrot processing products, namely carrot juice ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Х. Кодзокова, Ж. М. Кунашева | ||
"... The article considers the relevance of using products of algae processing in the production ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... technologies have been considered, as well as biologically active components when creating food products ..." | ||
№ 2 (2020) | ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ НЕКУРИТЕЛЬНЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... The consumer market for tobacco products is highly segmented by type of product, assortment, taste ..." | ||
№ 3 (2018) | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... the nutritional value of bread and expand the assortment of products. Rice flour protein, unlike wheat flour, does ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: НОВАЯ ПАРАДИГМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Ушхо | ||
"... 's GDP (Gross Domestic Product), increase the number of taxpayers and expand the tax base, improve ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Антикризисное регулирование денежного обращения в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ш. Гишева, С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, З. Х. Курмалиева | ||
"... on deposit products. In the study, within the framework of cash flow management in the commercial banking ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова | ||
"... Bread is a good alternative to creating functional products, as it is in demand among the entire ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... The article investigates the development of functional confectionery products. It seems relevant ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания и пищевых добавок в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Егоров, С. К. Куижева, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова | ||
"... by-products and secondary resources formed during the processing of agricultural raw materials, which ..." | ||
№ 1 (2019) | Зерновой хлеб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... Cereal products are the primary source of nutrition for the population. From ancient times ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский | ||
"... Products from rolling smoking tobacco, they are also “hand-rolled”, are currently a trending ..." | ||
№ 3 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ В ОТНОШЕНИИ БАКТЕРИЙ РОДА PROTEUS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Любимова | ||
"... Providing the population with high-quality and safe food products is a priority task ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Анализ рынка здорового питания Российской Федерации и Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, З. Н. Хатко, Н. Х. Навасардян | ||
"... , the article presents monitoring of the Russian and regional market for healthy food products, which led ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Конструирование свойств фритюрной композиции на основе жира страуса и СО2-экстракта майорана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, И. М. Чебанов | ||
"... of the qualitative characteristics of the product. The object of the research was experimental versions of the frying ..." | ||
№ 3 (2017) | Усушка при замораживании многослойных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гусак, А. А. Краснова, В. И. Филиппов | ||
"... -finished products, which are multilayer structures. In this article methods for calculating shrinkage ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОЦЕСС ИНГИБИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ИНТЕНСИВНО ОКРАШЕННЫХ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, М. М. Усманов | ||
"... processing semi-products on their color when it is carried out at one or several processing stages, as well ..." | ||
№ 4 (2017) | Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева | ||
"... of the product have been determined. The authors substantiate the possibility of using Adygh dried (dry) "Mate ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова | ||
"... characteristics of the finished product has been shown. The optimal ratio of the main ingredients ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова | ||
"... and a strict gluten-free diet. In addition, the popularity of gluten-free products has increased among people ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова | ||
"... of essential elements is diet correction, which also includes the use of fortified food products. In order ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Е. С. Попов | ||
"... products for wide consumer demand based on paddlefish processed product. The object of the research ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование качества, безопасности и состава порошка из семян люпина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тарасенко, Е. А. Бутина, Д. Ю. Болгова, Е. Н. Васильева | ||
"... Today much attention is paid to products of plant origin that can solve the problem of protein ..." | ||
№ 3 (2019) | Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... of the reserach are presented in the form of diagrams of the frequency of consumption of these product groups ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Исследование показателей качества полуфабрикатов из мяса индейки, приготовленных по технологии су-вид | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Н. Меретукова, Н. В. Абрегова | ||
"... The purpose of the research is to develop a recipe for turkey meat semi-finished product to update ..." | ||
№ 4 (2018) | Туризм как направление социально-экономического развития сельского поселения (на примере «тимирязевского сельского поселения» Республики Адыгея) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Лабинцева, Н. Н. Галинская | ||
"... , which determines the need to search for new types of tourist products and discover new directions ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... protein products from the seeds of industrial hemp Cannabis Sativa L of modern selection, as well ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз | ||
"... Extension of the assortment of products with increased nutritional and biological value can ..." | ||
№ 4 (2020) | Формирование потребительских свойств соленой продукции из рыб Юга России как направление повышения продовольственной безопасности страны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Чибич, Е. Е. Иванова | ||
"... products from fish of the South of Russia based on an analysis of consumer preferences obtained as a result ..." | ||
1 - 100 из 292 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)