Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева
"... without reducing the consumption of foods containing complete protein. We have created dry fish and plant ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова
"... treatment of bone at a temperature of 95±5°C for 90 to 180 minutes and its dry concentrate obtained later ..."
 
№ 4 (2017) Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева
"... The article presents the results of studies on the quality of dried (dry) Adyghcheese based ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... , for starter bacterial cultures, carbohydrates are energy, i.e. food for lactic acid bacteria. Dry ..."
 
№ 1 (2017) Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, А. С. Громцев, В. В. Пашин
 
№ 3 (2020) ВЛИЯНИЕ РАС ДРОЖЖЕЙ НА АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Коблева
"... evaluation and selection of highly effective preparations of active dry yeast for the production of white ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова
"... were carried out according to GOST 8756.13-87 using the permanganate method; dry substances according ..."
 
№ 3 (2019) Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров
"... extraction using ultrasonic treatment. During the experiment extraction schemes from dry fruit raw materials ..."
 
№ 2 (2018) Сравнительный анализ показателей качества и безопасности сухого сыра «Адыгейский» и твердого сыра «Пармезан» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, А. Б. Тхайшаова, Н. С. Хиштова, Ю. Е. Сапрыкина
"... . It has been established that “Adygeyskiy” dry cheese has high quality and safety indicators despite ..."
 
№ 1 (2019) Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... of consumed meat (beef, pork, poultry and liver) and fish (river and sea fish, salted and seafood) food ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... in the production of cottage cheese, pectin (liquid and dry), probiotic starter cultures in the form of concentrates ..."
 
№ 4 (2020) Определение содержания свободной и связанной влаги в пивной дробине Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, Б. Б. Сиюхова
"... temperature regimes of 60°C and 55°C are presented. The dry matter content is 12,7%. The drying agent speed ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Изучение биологически активных веществ растений Северо-Западного Кавказа, оказывающих седативное действие Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Стальная, Н. О. Сичко
 
№ 1 (2018) Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... with wet granulation at 65 ± 5 ° C to a residual moisture of 3-5%, dry granulation with a № 3 and № 5 mesh ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... artichoke syrup – 6, mineral water – 10, dry whey – 9. The proposed approach is effective in modeling ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА НАКОПЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ ПЕРСИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... The results of biochemical studies on the quantitative content of ascorbic acid and dry matter ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Продуктивность и технологические качества зерна озимой пшеницы сорта Гром в зависимости от применения регуляторов роста растений и азотных подкормок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
 
№ 1 (2019) Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... of pumpkin pomace as temperature, humidity (dry matter content), total content of antioxidants (TCA ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Е. С. Попов
"... Attracting new raw material sources is based on the existing experience of using fish from ..."
 
№ 4 (2018) Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Потапова
"... of fruits are presented. Varieties with a high content of dry substances, ascorbic acid, carotenoids ..."
 
№ 4 (2019) Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина
"... .0%. According to the results of physical and chemical studies, it has been noted that the content of dry ..."
 
№ 3 (2019) Формирование показателей качества пшеничного хлеба при добавлении настоя медуницы мягкой (Pulmonaria mollis) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, А. Я. Тамахина, А. А. Ахкубекова
"... plant contains (in terms of absolutely dry matter) 1.86% of flavonoids, 10.95 % of polysaccharides, 256 ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение химического состава и оценка энергетической ценности смеси ястыков и икры ряда пресноводных рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, О. И. Коннова, Е. В. Соколова
"... fish species, in particular, the roe film-caviar complex, can be widely used for the production ..."
 
№ 1 (2019) Влияние рас дрожжей на состав высокомолекулярной фракции и физико-химические свойства игристых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, И. О. Золотарев, Г. Ю. Арутюнова, В. Н. Хачатуров
"... preparations of active dry yeast for the production of white sparkling wines, based on a study ..."
 
№ 4 (2020) Формирование потребительских свойств соленой продукции из рыб Юга России как направление повышения продовольственной безопасности страны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Чибич, Е. Е. Иванова
"... The aim of the research is to develop the requirements for the consumer properties of salted fish ..."
 
№ 1 (2019) Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан
"... power of dry yeast have been built. Physicochemical parameters of the samples of 1st grade wheat bread ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова
"... and carbohydrates (PFC) of the finished product. At the same time, the combination of plant and fish raw materials ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович
"... of secondary resources for the production of black caviar of sturgeon fish grown in the conditions of sturgeon ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова
"... .13-87 using the permanganate method; dry substances according to GOST 31640-2012; organoleptic ..."
 
№ 4 (2017) Исследование размораживания рыбного филе в поле ультразвука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Козаченко, В. А. Демченко
"... of fish fillet defrosting - cod and tilapia. The results of physical and chemical studies ..."
 
№ 1 (2019) Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина
"... физико-химических исследований было выявлено положительное влияние всех изучаемых ПС, содержание сухих ..."
 
№ 2 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... . The influence of the initial pH value, as well as the optimal dry matter content in molasses solutions, which ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изменение биотехнологического потенциала картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, А. О. Сокол, Т. В. Тютюник, А. А. Рыбальченко
"... . It was determined that in the tubers of the Gala varieties the dry matter content was – 25.20%, in Red Scarlett – 22 ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров
"... при указанных условиях подтвердили высокий выход водорастворимых сухих веществ (до 98%) без ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская
"... preferences in the segment of semi-finished fish products, evaluate their quality and develop recipes for fish ..."
 
№ 2 (2019) Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова
"... , in a dry, dark place. The results of clinical studies serve as evidence of the effectiveness and functional ..."
 
№ 1 (2019) Разработка квалиметрической модели комбинированных снэковых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Стрижевская, И. В. Симакова, М. В. Павленкова
"... method for determining nutritional and biological value, method for determining dry substances ..."
 
№ 1 (2019) Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... and conditions of storage have been set at 3 years at a temperature not higher than 25°C in a dry, dark place ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... . In the finished drink, the final indicators of the content of  protein, fat, reducing substances, dry substances ..."
 
Том 18, № 3 (2022) БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова
"... работы было исследование перспектив производства безлактозных продуктов. Методом обобщения научных ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Специализированный мясной продукт, обогащенный микроэлементами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Сарбатова, Е. П. Лисовицкая
"... заболеваемости и смертности людей различного возраста в мире. Продукты питания функционального назначения могут ..."
 
№ 4 (2020) Исследование некурительных продуктов орального потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская
"... Некурительный никотинсодержащий нетабачный продукт является новым для России. Нормативно-правовые ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
"... The article shows the prospects for the production of Mozzarella cheese of goat milk and dry ..."
 
№ 4 (2019) Исследование показателей качества и безопасности сырных чипсов «закуска к пиву» в процессе длительного хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, Н. С. Хиштова, А. И. Блягоз, Д. Ш. Нагоева
"... , physicochemical and microbiological indicators comply with the regulatory requirements for dry cheeses. Vegetable ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Исследование влияния способа обработки перед сушкой на органолептические показатели, величину потери массы и микробиологические показатели кабачковых чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Першакова, Т. В. Яковлева, Ю. Н. Чернявская, Д. В. Котвицкая, А. А. Тягущева
"... treatment did not affect the reduction in moisture content of the dry product and, in general, the duration ..."
 
№ 3 (2018) Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина
"... as a prescription component on the quality indicators of semi-finished fish products. Physical, chemical ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина
"... of introducing a bio-correcting supplement into the cutter. It has been found that dry supplement components must ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук
"... indicators and energy value. Dry matter and acidity, which corresponds to the accepted allowable values have ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Термодинамика взаимодействия инулинового комплекса с водой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Максименко, О. И. Коннова, И. Ю. Алексанян
"... with the dry residue of inulin and its thermodynamic components were found. The data obtained do not contradict ..."
 
№ 4 (2019) Биохимические показатели качества плодов мандарина, выращиваемых в субтропиках России в сравнении с плодами импортной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Горшков, Ю. С. Абильфазова, Л. С. Викулова
"... are shown: sugar, acidity, dry matter, vitamin C. A comparative biochemical assessment of tangerine fruits ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник
"... В статье рассматривается возможность расширения ассортимента кисломолочных продуктов, обогащенных ..."
 
№ 3 (2020) ОТБОР НА ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ СОМАТИЧЕСКИХ КЛОНОВ РАСТЕНИЙ ЧАЯ (CAMELLIA SINENSIS (L.) O. KUNTZE) В КУЛЬТУРЕ IN VITRO Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Гвасалия
 
№ 3 (2018) Влияние стрессоров на биохимический состав новых интродуцированных сортов Persica vulgaris (Mill.) во влажных субтропиках Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... of the biochemical analysis of new peach varieties are given: quantitative content of sugar, acidity, dry matter ..."
 
№ 4 (2020) Влияние условий минерального питания на продуктивность многолетних бобовых трав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова
"... kg of dry feed contained 0,75–0,80 g/kg of feed units. The provision of digestible protein ..."
 
№ 4 (2018) Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко
"... продуктов на основе брусники, клюквы, земляники и яблок имеют место два параллельных по времени, но ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Исследование флористического биоразнообразия луга Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Дьякова
"... of a continental dry meadow. The meadow phytocenosis is represented by herbaceous species adapted to growing ..."
 
№ 4 (2018) Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин
"... (conveniencefood) изучена возможность использования в их составе ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки ..."
 
№ 3 (2018) Изучение рыбопродуктивности годовиков бестера в бассейнах разных типов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Кононенко, Н. А. Юрина, Д. А. Юрин, А. А. Данилова
"... The article provides a comparative assessment of traditional and developed fish-breeding tanks ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева
"... продуктов. В результате проделанной работы был произведен анализ биотехнологических требований к составу и ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... продуктов профилактического назначения. Основные задачи: обосновать технологическую значимость замороженного ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов
"... свойствами, что обусловливает их востребованность в технологиях пищевых продуктов. Благодаря антиоксидантным ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... , макрои микроэлементы, другие биологически активные вещества. Функциональные продукты питания полезны для ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж
"... возрастных групп г. Краснодара продуктов питания рекомендуемым нормам потребления и выявление их вкусовых ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина
"... функциональных продуктов питания свидетельствует о повышенном интересе к этой теме. В то же время возникают ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный
"... Статья посвящена разработке технологии производства молочно-растительного продукта, обладающего ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... подобранных ингредиентов определено сочетание компонентов рецептуры, обогащающих разработанный продукт ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... производства продуктов для здорового питания. Основные задачи исследования: обосновать технологическую ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... перепелов Техасский бройлер в технологии мясных продуктов специального назначения. Проведенные исследования ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова
"... продуктов, в связи с увеличением объема их потребления населением и необходимостью освоения технологий ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа
"... пищевой продукции, является создание сбалансированных по физиологически ценным ингредиентам продуктов ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Методы получения липосомальных систем для применения в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова
"... промышленном масштабе для интенсивного внедрения указанных систем в технологии продуктов питания, в настоящее ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вавилова
"... Расширение ассортимента продуктов лечебно-профилактической направленности является определяющим ..."
 
№ 4 (2017) Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев
"... Обработка пищевых продуктов ионизирующим облучением, используемая более 20 лет в различных странах ..."
 
№ 4 (2018) Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова
"... методов получения пектина из продуктов вторичной переработки различных видов растительного сырья: яблочных ..."
 
№ 1 (2017) Управление олимпийским наследием как важнейшее направление развития туристского комплекса Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ковалева
 
Том 20, № 2 (2024) Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова
"... школьников. Расширение ассортимента питания гипоаллергенными продуктами является актуальной проблемой. В ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... ). The nutrient content in 1 kg of dry matter of feed varied from 8,02 to 11,0% crude protein; 11,1–11,74 MJ ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, Т. А. Устюжанинова, О. М. Родина
"... on changes in qualitative composition and quantitative content of phenolic substances in red dry wine ..."
 
№ 4 (2019) Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова
"... are necessary, such as the hardness of the pulp, the starch content, soluble dry substances, sugars, acids ..."
 
№ 4 (2018) Влияние размера частиц свекловичного жома на режим декатионизации перед ферментативной обработкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... The article presents the results of studies on the effect of the size of dry non-granulated beet ..."
 
№ 4 (2018) Особенности элементного состава краснодарского чая сорта Колхида Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рындин, Л. С. Малюкова, Т. Г. Цюпко, Н. В. Козлова, О. Б. Воронова, К. С. Гущаева
"... coast of Russia has been established. The content of the main macronutrients was within (in% of abs. dry ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания и пищевых добавок в Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Егоров, С. К. Куижева, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова
"... пищевых добавок. Приведены наиболее перспективные побочные продукты и вторичные ресурсы, образующиеся при ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина
"... потребителей к правильному сбалансированному питанию, повышает спрос на продукты, обогащенные природными ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... Паштеты являются популярными продуктами питания среди различных групп населения. Вопросам ..."
 
№ 1 (2018) Способ газохроматографического измерения содержания летучих органических веществ в составе пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Романчиков
"... выявления подвижной фазы летучих органических веществ в продуктах питания. Устройство прибора позволяет ..."
 
№ 3 (2018) Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта для коррекции обменных нарушений при воспалительных заболеваниях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский, А. Н. Австриевских
"... рецептурных компонентов позволили определить функциональную направленность разработанного продукта - как ..."
 
№ 3 (2018) Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Волков, Л. А. Донскова, В. В. Коткова
"... Обработка пищевых продуктов высоким гидростатическим давлением в качестве способа, позволяющего ..."
 
№ 4 (2017) Яблочные выжимки как источник биологически активных веществ в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... возможности использования яблочных выжимок в технологии продуктов питания функционального и профилактического ..."
 
№ 2 (2017) Методы оценки качества зерна риса и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шаззо, В. А. Зиятдинова, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай
"... В статье приведен анализ современных методов контроля качества зерна риса и продуктов его ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя
"... торговую сеть продуктов правильного питания, за счет различной помощи предприятиям – изготовителям ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Анализ рынка здорового питания Российской Федерации и Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Карамушко, З. Н. Хатко, Н. Х. Навасардян
"... регионального рынка продуктов здорового питания, который позволил сделать вывод, что сети общественного питания ..."
 
№ 4 (2020) Влияние агрохимикатов на качество табачного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Плотникова, Н. В. Сидорова, Т. А. Пережогина
"... of Potassium Humate, Bio Fish, Plantafol, Mikrovit, Rexolin ABC, Floroni of the traditional mineral fertilizer ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Стрельченко
"... введения нитрита натрия. В качестве красителя использовался ферментативный рис. Ценность мясных продуктов ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. С. Широкова
 
Том 18, № 2 (2022) Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в российские регионы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова
"... ресторанной сфере на потребительское поведение, а также особенностей использования локальных продуктов при ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Исследование эффективности применения модифицированных лецитинов растительных масел для создания инкапсулированных форм микронутриентов в виде наноэмульсий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, М. Р. Жане
"... обогащения продуктов питания. Для формирования стабильных наноэмульсий целесообразным является применение ..."
 
№ 2 (2020) АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина
 
№ 4 (2020) Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова
 
Том 17, № 4 (2021) Конструирование свойств фритюрной композиции на основе жира страуса и СО2-экстракта майорана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, И. М. Чебанов
"... качественных характеристик продукта. В качестве объектов исследований были выбраны опытные варианты фритюрной ..."
 
№ 3 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ В ОТНОШЕНИИ БАКТЕРИЙ РОДА PROTEUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Любимова
"... Обеспечение населения качественными и безопасными продуктами питания является приоритетной задачей ..."
 
1 - 100 из 244 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)