Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2018) Сравнительная оценка влияния натуральных антимикробных веществ и обработки ультразвуком на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Мауль, Л. В. Красникова, В. А. Демченко
"... during storage. The dynamics of the number of microorganisms on the surface of samples during storage has ..."
 
№ 1 (2019) Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, Д. Ф. Зикруллаев, И. В. Асфондьярова, В. В. Назарова
"... of fresh juices, as well as decrease in quality indicators during their storage, studies have been carried ..."
 
№ 3 (2018) Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина
"... of spices on the stability of semi-finished fish products during storage have been shown. The use of spices ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изменение биотехнологического потенциала картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, А. О. Сокол, Т. В. Тютюник, А. А. Рыбальченко
"... 20%, and the protein to starch ratio also had a lower value (1: 9.3). Protein losses during storage ..."
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... полуфабриката с образцом «лидером» был достигнут по истечению 45 мин, на 10...15 мин быстрее других. Качество ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... characteristics and safety indicators during storage. The objects of the study were wheat grain of the «Tabor ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова
"... is their ability to protect food products from microbiological spoilage, natural losses during storage ..."
 
№ 1 (2018) Управление процессами хранения потребительских табаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, Т. А. Дон, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая
"... on duration and storage conditions was determined. ..."
 
№ 4 (2019) Исследование показателей качества и безопасности сырных чипсов «закуска к пиву» в процессе длительного хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, Н. С. Хиштова, А. И. Блягоз, Д. Ш. Нагоева
"... and safety indicators of cheese chips subjected to long-term storage. In accordance with the goal ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Исследование показателей качества полуфабрикатов из мяса индейки, приготовленных по технологии су-вид Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Н. Меретукова, Н. В. Абрегова
"... control and product storage. Evaluation of experimental samples includes the study of physicochemical ..."
 
№ 1 (2017) Научные аспекты оптимизации процесса хранения табачной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Остапченко, Н. А. Дурунча, Т. И. Покровская
"... and conditions of storage of different types of cigarettes on the content of toxic components in tobacco smoke ..."
 
№ 2 (2018) Антагонистическая активность биопрепаратов в отношении фитопатогенов бактериальной и грибковой природы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Кабалина, Т. В. Першакова, С. М. Горлов, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина
 
№ 4 (2018) Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко
"... months of storage has been studied. A hypothesis has been proposed that during storage of two-component ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... of long-term storage without loss of quality indicators. Products with a low gluten content play ..."
 
№ 2 (2019) Влияние способа обработки перед хранением и параметров хранения на органолептические показатели качества корнеплодов моркови и свёклы столовой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Першакова, Е. Ю. Панасенко, С. М. Горлов, В. Н. Алёшин
"... complex. The article presents the results of studying the influence of the method of pre-storage ..."
 
№ 2 (2017) Влияние условий хранения на технологический потенциал зерна мягкой пшеницы Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... The article studies the impact of grain storage conditions determined by the parameters ..."
 
№ 1 (2017) Динамика изменения уровня токсичности аэрозоля кальянной смеси в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, И. А. Резниченко, М. В. Шкидюк
"... in the storage process during smoking was determined. ..."
 
№ 3 (2017) Сравнительная оценка эффективности влияния биопрепартов «Витаплан» и «Фитоспорин М» на изменение микробиальной обсемененности яблок в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алёшин, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина
"... contamination of their surface during storage. The number of microorganisms on the surface of apples has been ..."
 
№ 2 (2019) Характер изменений содержания углеводов в табаке при хранении сигарет в различных климатических условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Остапченко, Т. А. Зайцева, Т. И. Покровская
"... of the processes occurring during the storage of cigarettes containing sauces, flavors, expanded and reconstituted ..."
 
№ 2 (2018) Исследование антагонистических свойств бактерий Bacillus subtilis в отношении фитопатогенов моркови Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Першакова, С. М. Горлов, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина, Г. А. Купин
"... control agent for the Alternaria radicina and Botrytis cinerea phytopathogens of carrot during storage ..."
 
№ 4 (2017) Влияние условий выращивания в зоне аграрного риска на качество корнеплодов свеклы при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Филиппов, А. О. Заборская
"... storage, the loss of quality and weight of the beet treated and not treated with the preparation did ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния сроков хранения на показатели безопасности и состав биологически активных веществ добавки «Порошок тыквенный» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова
"... «On food products safety». It’s been revealed that during storage of the additive for 12 months ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева
"... and oxidative processes of dry fish and fish-plant products during storage. To achieve the intended goal ..."
 
№ 1 (2019) Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко
"... генератора ультразвука. Целью исследования является подбор мощности воздушного генератора ультразвука и ..."
 
№ 2 (2018) Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, М. Г. Германова
"... determined that treatment with SmartFresh is effective for a short-term storage of plum fruits ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова
"... изготовления полуфабрикатов и комплексного взаимодействия в структуре готового продукта с учетом использования ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Исследование эффективности применения модифицированных лецитинов растительных масел для создания инкапсулированных форм микронутриентов в виде наноэмульсий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, М. Р. Жане
"... натуральных эмульгаторов – модифицированных лецитинов растительных масел. Цель работы – исследование ..."
 
№ 3 (2017) Усушка при замораживании многослойных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гусак, А. А. Краснова, В. И. Филиппов
"... полуфабрикатов, представляющих собой многослойные структуры. В данной статье предложены методы расчета усушки при ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская
"... сегменте рыбных полуфабрикатов, оценить их качество и разработать рецептуры рыбной продукции для ресторанов ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Стрельченко
"... В статье рассмотрены вопросы использования натурального красителя, с целью снижения уровня ..."
 
№ 4 (2017) Исследование размораживания рыбного филе в поле ультразвука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Козаченко, В. А. Демченко
"... ультразвуком размороженной рыбы. Описана лабораторная установка для проведения экспериментальных работ ..."
 
№ 1 (2017) Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, А. С. Громцев, В. В. Пашин
"... -химические показатели дистиллятов растительных масел после их обработки ультразвуком. Описана лабораторная ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... статье показана возможность расширения ассортимента мясных рубленых полуфабрикатов (котлет ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина
"... , полуфабрикаты и готовые изделия, имеют разные реологические свойства. Эти свойства зависят от различных факторов ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев
"... многообразие, все их объединяет использование полуфабрикатов (спиртованные соки, моры и настои) при ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... функциональных продуктов (соков, обогащенных пектиновыми веществами) с использованием натуральных красителей ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... натурального растительного сырья. Обогащающим компонентом в технологии напитков является пектиновый экстракт из ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... растительного сырья, в том числе овощные добавки, фруктово-ягодное сырье в виде различных полуфабрикатов из них ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова
 
№ 4 (2019) Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, Т. А. Устюжанинова, О. М. Родина
 
Том 20, № 3 (2024) Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
 
№ 4 (2019) Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко
"... расстойки теста. Анализ полученных данных показал, что за счет применения ультразвука удалось сократить ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова
"... целесообразность применения ультразвука в получении белка подсолнечника. В частности, содержание сырого протеина в ..."
 
№ 1 (2019) Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова
"... использование натуральных пищевых обогатителей. Яблочный сок для жителей России благодаря его невысокой цене и ..."
 
№ 4 (2018) Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... кислотности мякиша от уровня кислотности полуфабриката из дробленой рисовой муки, зависимость ..."
 
№ 2 (2017) К вопросу по усадке слоя мяса мидии при сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Карнаушенко
"... and duration of storage. According to the results of the study, moisture is determined by detecting dependence ..."
 
№ 2 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова
"... of Grushevaya supplement. Changes in microbiological safety indicators during storage of Grushevaya food ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Выявление закономерностей влияния сульфитационной обработки сиропов и клеровок сахарного производства на качество свекловичного сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская
"... established that during long-term storage (up to 100 days) of concentrated sugar-containing intermediates ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович
 
№ 2 (2019) Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский
"... . The quality indicators of the new specialized complex have been studied, and periods and modes of storage ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... овсяной муки на показатели качества полуфабрикатов на густой ржаной закваске, изучение органолептических ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Особенности удаления красящих веществ при отбелке растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Илларионова, О. С. Круглая, А. А. Лобанов, Ю. Ш. Юсупова, Е. А. Вербицкая
"... storage. Moreover,  this is most characteristic of the time-consuming operation of adsorption bleaching ..."
 
№ 4 (2019) Биохимические показатели качества плодов мандарина, выращиваемых в субтропиках России в сравнении с плодами импортной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Горшков, Ю. С. Абильфазова, Л. С. Викулова
"... fruits on trees and appeared during storage with temperature regime violation [13]. Biochemical analysis ..."
 
№ 1 (2018) Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... indicators for production and storage, which allowed to establish the hygienic well-being of the product ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне
"... . The effect of plant extracts on the storage capacity of cheese mass for 7 days was also studied: the use ..."
 
№ 4 (2019) Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова
"... quality during storage, since the use of modern highly effective technologies can be reduced to zero ..."
 
№ 2 (2019) Инновационная технология уборки и подготовки листьев табака к сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко
"... , transportation and temporary storage of leaves in the drive for the purpose of their withering directly ..."
 
№ 3 (2019) Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко
"... the stability of liposomal systems during storage are limiting factors of their wide use in food technologies ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... of Technology of Storage and Processing of Crop Products of the Kuban State Agrarian University named after I ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка обогащенного сливочного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева
"... changes in the quality characteristics of Melissa officinalis L. enriched butter during storage ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный
"... by 63.6%, for dietary fiber – by 18.4%. The shelf life of the enriched curd mass is 10 days at a storage ..."
 
№ 1 (2019) Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... and conditions of storage have been set at 3 years at a temperature not higher than 25°C in a dry, dark place ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... .9%, respectively. After 72 hours of storage of bread with apple and pumpkin powder and corn oil at a dosage of 8 ..."
 
№ 1 (2018) Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Сиюхова, З. Н. Блягоз
"... винограда, являются важной информацией и стимулом для увеличения производства натуральных вин и напитков ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... Работа посвящена изучению аминокислотного состава разработанных бисквитных полуфабрикатов. При ..."
 
№ 1 (2017) Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко
"... В ходе эксперимента были подобраны натуральные биологически активные вещества для обогащения ..."
 
№ 3 (2018) Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... облепихового сока в количестве от 2,5 до 15% к массе муки в полуфабрикате. При производстве хлеба с применением ..."
 
№ 4 (2017) Системно-когнитивный анализ в управлении номенклатурой и объемами закупки-реализации продукции в торговой агрофирме: постановка задачи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская
"... Показатели деятельности торговой компании в натуральном и денежном выражении в основном зависит от ..."
 
№ 4 (2020) Моделирование технологии производства хлеба с использованием хмелевой закваски в печах различного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Т. В. Кириллова, Н. А. Фокина, И. В. Романов
"... пшеничной и хмелевой заквасках и изменениям свойств готовых изделий и полуфабрикатов в зависимости от ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова
"... температур на отдельные процессы технологической схемы изготовления овощных полуфабрикатов и комплексного ..."
 
№ 4 (2020) Разработка стандартных образцов-имитаторов массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне, содержащихся в рапсовых лецитинах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Е. В. Лисовая, С. М. Прудников, Е. П. Викторова
"... характеристик натуральных образцов рапсовых лецитинов с различной массовой долей веществ, нерастворимых в ..."
 
№ 3 (2018) Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Волков, Л. А. Донскова, В. В. Коткова
"... метода обработки в целях увеличения сроков хранения. Собственные исследования подтверждают данное ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... , полуфабрикатов и готовых изделий применялись современные методы анализа, позволяющие определить химический состав ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко
"... -химические показатели качества полуфабрикатов и готовых изделий. Методики проведения исследований ..."
 
№ 4 (2020) Совершенствование технологических режимов очистки концентрированных сахарсодержащих растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, И. Н. Люсый, М. М. Усманов
"... увариванием позволяет улучшить качество сахара, снижая цветность сиропа и повышая его натуральную щелочность ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... . Исследуемые сорта содержат в 1 кг натурального корма в среднем от 0,42 до 0,605 ЭКЕ КРС (энергетических ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, Е. С. Таранова, Е. А. Зенина, Е. А. Кузнецова, И. А. Шагай
"... органическому земледелию. Здоровые натуральные продукты ведут к увеличению стоимости сырья, что не может не ..."
 
№ 4 (2020) Формирование потребительских свойств соленой продукции из рыб Юга России как направление повышения продовольственной безопасности страны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Чибич, Е. Е. Иванова
"... образуется оттенок, не свойственный натуральному цвету лососевых рыб. ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук
"... натуральные безалкогольные напитки на основе полезного растительного сырья. Нами разработаны композиции ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... подсластители натурального происхождения, что позволяет рекомендовать их для включения в рацион людям ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... натуральными биологическими элементами. Произведено моделирование рецептурной композиции мясного крема на ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... расширение ассортимента продукции, обладающей функциональными свойствами. Натуральные обогащенные продукты не ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Характеристика существующих способов получения каротинов из концентратов каротиноидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, А. Д. Ачмиз, Е. П. Викторова, А. А. Схаляхов
"... Каротины, обладающие одновременно свойствами натуральных красителей и биологически активных ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Комплексный подход к оценке качества вин, реализуемых на потребительском рынке г. Майкопа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Лунина, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... характеризовать только натуральные напитки, которых, к сожалению, сегодня становится все меньше, несмотря на ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... сортов ячменя озимого в 1 кг натурального корма содержит в среднем от 0,42 до 0,605 ЭКЕ (энергетических ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... ингредиентов. Сырокопченые колбасы пользуются большим спросом у потребителя и имеют длительный срок хранения ..."
 
№ 3 (2019) Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева
"... properties, increase storage capacity and expand the assortment in this segment. The effect of these plant ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ И УРОВНЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров
"... состоянии земель в РФ, ее обработка и хранение, ведется непрерывное наблюдение за использованием земель ..."
 
№ 2 (2020) ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСПЕКТИВНОМУ ГЕНОФОНДУ ЛЕЩИНЫ (ФУНДУКА) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев
"... %, белка 12-18 %, срок хранения до 2 лет. Создание новых сортов осуществляется на основе гибридизации ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина
"... . Посчитана калорийность и срок хранения, определена оптимальная рецептура. Преимущественные признаки соуса ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... проведена оценка его качества. Определены регламентируемые показатели качества и сроки хранения полученных ..."
 
№ 1 (2019) Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина
"... , дрожжей и спор плесеней, а также способствует увеличению сроков хранения супов-пюре. Данную разработку ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Получение творога, обогащенного антиоксидантным препаратом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Сычева, В. Г. Кайшев, С. А. Олейник, Е. А. Скорбина, И. А. Трубина
"... 30,0 – 30,5 кг. Использование данной технологии позволит увеличить срок хранения готового продукта ..."
 
1 - 93 из 93 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)