Выпуск | Название | |
Том 17, № 2 (2021) | Бережливый вуз – инновационная модель управления университетом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Аджиенко, Л. В. Верменникова, Н. С. Давыдова, С. К. Куижева | ||
"... , the article summarizes the experience of foreign universities that implement the ideas of Lean Production ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Система менеджмента бережливого производства и устойчивость лин-трансформаций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Давыдова, Н. В. Гращенкова | ||
"... the concept of lean production. The article analyzes the systematic work of the organizations of the Russian ..." | ||
№ 2 (2018) | «Бережливое производство» как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, М. П. Хагурова | ||
"... The article considers the concept of “lean production” as a creative trend in the development ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Задачи использования искусственного интеллекта в бережливом производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, Л. И. Задорожная, Т. А. Овсянникова, В. И. Зарубин | ||
"... -known lean production tools are identified. The article notes that the idea of continuous improvement ..." | ||
№ 2 (2019) | Оценка ситуации в инвестиционной сфере экономики Республики Адыгея с использованием инструментов бережливого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, Н. Г. Маськова | ||
"... production tools. Methods of solving problems using lean production tools include identifying and formulating ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Управление персоналом на основе формирования компетентностной модели в сфере бережливого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, Н. Г. Маськова | ||
"... a competence model in the field of lean production. The following methods are used: methods of generalization ..." | ||
№ 2 (2018) | Реализация концепции «бережливое производство» в сфере оказания государственных и муниципальных услуг | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Савицкая, С. В. Горбанев, И. В. Андреева | ||
"... public and municipal government services and adapting the known principles of “lean production” to MFC ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Бережливое производство как конкурентоспособный подход к управлению производственно-торговой деятельностью современного предприятия общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Джум, М. Ю. Тамова, С. К. Куижева, З. Н. Хатко | ||
"... is to implement the basic principles of lean manufacturing in the practical activities of catering enterprises ..." | ||
№ 1 (2019) | Зерновой хлеб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... to the rapid deterioration of the ecology of our planet, modern food production manufactures baking flour ..." | ||
№ 1 (2018) | Университет как драйвер экономического и социального развития региона (на примере Республики Калмыкия) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Уланова | ||
"... The article considers the role of regional universities in socio-economic development ..." | ||
№ 4 (2019) | Этапы и механизмы формирования и оценки интеллектуального капитала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, Н. Н. Лябах, З. Д. Гашева, Х. А. Абдужалилов | ||
"... of a university has been developed. The stage-by-stage development of intellectual resources has been analyzed ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина | ||
"... production. The research was carried out on the basis of the Department of Processing Technologies and Food ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев | ||
"... and Food Products of the Ural State Agrarian University. The Methods. Four yogurt samples were produced ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Селекция картофеля в Горском ГАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Басиев, Э. А. Цагарева, Г. Т. Газзаев, З. А. Царикаев | ||
"... The article highlights issues of breeding work at Gorsk State Agrarian University in 2022 ..." | ||
№ 1 (2017) | Мёдопродуктивность хвойных насаждений после проведения санитарно-оздоровительных мероприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Шарыгин, Е. П. Дудкина | ||
"... University of Forestry in order to identify the optimal conditions for the collection of honey in them ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... The article is devoted to the research in the field of the use of frozen grapes in the production ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов | ||
"... processing methods in the production of preventive products. The relevance of the research lies in the fact ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко | ||
"... Agrarian University named after I.T. Trubilin in the laboratories of the Faculty of Food Production ..." | ||
№ 1 (2017) | Экономические аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Берзегов, С. К. Чиназирова, Т. А. Паладова | ||
"... : modernization of production in order to reduce production costs; improving access of agricultural producers ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Хозяйственно-экономическая оценка сливы домашней и алычи в предгорной зоне Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шерстобитов | ||
"... /ha), production costs (rubles/ha), sales profit (rubles/ha), product profitability (%). It has been ..." | ||
№ 3 (2017) | Профессиональная компетентность - фактор адаптации специалиста на производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Комлацкий | ||
"... for career development in ensuring the competitiveness of a university graduate is underlined. ..." | ||
№ 1 (2018) | Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... Technology and regulated parameters for the production of a new type of specialized product ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова | ||
"... for the production of lactose-free products. Statistical and research data have been analyzed by the method ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Совершенствование агротехнологии производства высококачественных семян подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, Л. Н. Тхакушинова | ||
"... The largest share among the total production costs in the cultivation of sunflower falls ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова | ||
"... of the HACCP system in the production of high-quality food products. In Russia the conformity of HACCP systems ..." | ||
№ 3 (2019) | Применение статистических методов в контроле технологического производства пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Горлова, А. Е. Бычкова, Е. И. Петрова, Е. С. Букраба | ||
"... is also determined. It has been found that raw materials used and production technology are the main ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова | ||
"... The article analyzes foreign experience in the production of functional beverages. It’s been noted ..." | ||
№ 1 (2017) | Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко | ||
№ 2 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИТМО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Янова | ||
"... activities of ITMO University. The key indicators for consideration are the monitoring of the effectiveness ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... The purpose of the research is to analyze the prospects for the production and processing ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Методы получения липосомальных систем для применения в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова | ||
№ 1 (2019) | Приоритетные направления государственной поддержки развития агропромышленного производства Краснодарского края в условиях санкционного режима | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Андреев, Т. А. Бочкова, С. А. Мамий | ||
№ 3 (2017) | Способы размножения клубневого материала картофеля в оригинальном семеноводстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ц. Г. Джиоева, С. С. Басиев, Ф. Т. Гериева, А. С. Басиева | ||
"... methods for the production of mini-tubers was made. It was proved that the use of the method of planting ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Моделирование взаимодействия производственных систем промышленных предприятий и бизнес-групп | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Яровой | ||
Том 18, № 2 (2022) | Современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания и пищевых добавок в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Егоров, С. К. Куижева, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова | ||
"... growth in production. The main problems of most sectors of the food and processing industry, in addition ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... allergenic activity has been carried out, a technology for the production of products developed, including ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... of new types of bakery products into production will contribute not only to expanding the range, but also ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, С. А. Гишева, Х. Р. Сиюхов | ||
"... and the possibility of their use in the technological process of cider production using champagne yeast races. Local ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова | ||
"... The article shows the feasibility of using vegetable fillers in the production of granulated ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева | ||
"... Production of functional products using local raw materials with a high content of biologically ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева | ||
"... on the technological parameters of apple juice production. Apples are distinguished by the presence of a heterogeneous ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина | ||
"... of functional food products, the actual production and a consumer. The methods. For this purpose we have ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко | ||
"... Technological process for the production of flour confectionery is quite laborious, especially ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... The problem of the production of enriched drinks from natural plant materials for preventive ..." | ||
№ 4 (2020) | Моделирование технологии производства хлеба с использованием хмелевой закваски в печах различного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Т. В. Кириллова, Н. А. Фокина, И. В. Романов | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук | ||
"... to heat treatment. As a result of experimental studies, recipes and technologies for the production ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Волков, Л. А. Донскова, В. В. Коткова | ||
№ 4 (2018) | Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
№ 4 (2017) | Оптимизация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол | ||
"... The production of grain bread is of great practical importance for providing consumers ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев | ||
"... obtaining semi-finished products for distillery production (infusions and juices). To study the effect ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... the basis for the use of blanching of whole carcasses in the production technology of special products based ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова | ||
"... for producing lactose-free albumin from fresh whey obtained after the production of cheese or cottage cheese ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко | ||
"... Federation. Its solution is possible through the production of new generation food products that can provide ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова | ||
"... The purpose of the research is to develop a university system of healthy nutrition, which ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Гликолипиды – перспективный ингредиент в пищевых и фармацевтических технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Герасименко, М. В. Слободяник, С. А. Сонин, П. О. Попкова | ||
"... methods for the industrial production of glycolipids, currently the most common and cost-effective methods ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Совершенствование конструкции сульфитаторов жидкостно-струйного типа для повышения эффективности сульфитационной обработки жидкостей сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... of the developed construction of the sulphitator centrifugal-jet nozzle of sugar production liquids is given, which ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова | ||
"... obtained during gelatin production at the stage of defatting bony raw material. Collagen broth is a minor ..." | ||
№ 4 (2019) | Проблемы агросферы в возделывании фундука | Аннотация похожие документы |
Т. Д. Беседина, Ц. В. Тутберидзе, Г. Б. Тория | ||
"... shown that it is conducted by extensive and intensive technologies. The leader in the production ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский | ||
"... An innovative technology and adjustable parameters for the production of a new vitamin-mineral ..." | ||
№ 3 (2018) | Математическая модель задачи сетевого планирования производственных задач на предприятии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Павлов, И. М. Яхонтова | ||
"... A mathematical model of the problem of network distribution of production problems at an enterprise ..." | ||
№ 1 (2018) | Внедрение энергосберегающих технологий в целях повышения эффективности работы пищевых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Балашова, Т. А. Терещенко | ||
№ 3 (2018) | Семеноводство пшеницы озимой в условиях Центрального Предкавказья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров | ||
№ 2 (2017) | Альтернативы развития сельского хозяйства региона и направления совершенствования аграрной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, А. А. Мокрушин, Т. А. Паладова | ||
"... The dynamics of agricultural production and the index of agricultural production in Russia ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
Том 18, № 2 (2022) | Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова | ||
Том 18, № 2 (2022) | Выявление закономерностей влияния сульфитационной обработки сиропов и клеровок сахарного производства на качество свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
"... and TS1), it is necessary to ensure the production of concentrated sugar-containing intermediates ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... evaluation factor. Production of ice cream enriched with functional ingredients with a reduced energy value ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОЦЕСС ИНГИБИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ИНТЕНСИВНО ОКРАШЕННЫХ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, М. М. Усманов | ||
"... of sugar in production. At the second stage, the effect of sulfitation treatment of a B+C remelt syrups ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... ’s milk of local breeds of goats, as the main raw material for the production of a fermented milk drink ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне | ||
"... , their use in the production of cheese to form specific taste properties and preserve original ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... materials of the Republic of Adygea to determine the possibility of their use in the production ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Исследование химического состава клеточных культур DIOSCOREA CAUCASICA в связи с получением источника БАВ с кардиопротекторным потенциалом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Лосева, В. И. Минина, А. В. Позднякова, Е. В. Остапова | ||
"... of many Russian regions. Biotechnological methods of production of callus, suspension, and root cultures ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
№ 3 (2019) | Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров | ||
"... for the production of “Shipovnik” and “Boyaryshnik” functional drinks and one of the most promising ways to intensify ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
№ 4 (2017) | Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева | ||
"... " cheese in the production of culinary products. Innovative dishes have been developed: "Medallions ..." | ||
№ 4 (2017) | Проектирование архитектуры программной системы для оценки и анализа рисков в агропромышленных интегрированных производственных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Лойко, Н. В. Ефанова | ||
"... in agro-industrial integrated production systems, including the development of a modular architecture ..." | ||
№ 4 (2017) | Системно-когнитивный анализ в управлении номенклатурой и объемами закупки-реализации продукции в торговой агрофирме: постановка задачи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
Том 19, № 3 (2023) | Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Е. С. Попов | ||
"... valuable raw material resource for the production of high-quality fish products. The paddlefish ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол | ||
"... properties of the dough throughout the entire technological process, that are necessary for the production ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства низколактозного мороженого из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева, Т. П. Арсеньева, С. Ю. Фадина | ||
"... . Objectives for the use of raw materials and component composition for the production of low-lactose ice cream ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова | ||
"... The article provides an overview of innovative technologies for the production of BAAs from ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | СЦЕНАРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ОБОСНОВАНИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Зарубин, Б. И. Хутыз, А. Р. Пшизова | ||
"... applied to Russia has necessitated the rapid development of production for the purpose of import ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Физико-химические показатели сырой пивной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров | ||
"... through a sieve. Analysis of the technological stages of beer production has shown that a pasteurization ..." | ||
№ 3 (2017) | Инновационный подход к повышению плодородия и микробиологическому оздоровлению почв Краснодарского края и Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
Том 18, № 2 (2022) | Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, Е. С. Таранова, Е. А. Зенина, Е. А. Кузнецова, И. А. Шагай | ||
"... the production technology of croissant; to investigate the organoleptic and physical and chemical parameters ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... , and unsaturated fatty acids. So, production of protein concentrates from oilseeds is becoming relevant. Taking ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Экономическая эффективность возделывания сельскохозяйственных культур на зеленую массу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова | ||
№ 1 (2019) | Компонентный состав табака для кальяна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... and representing a mixture of cut or torn raw materials for the production of tobacco products with or without non ..." | ||
№ 2 (2020) | РОЛЬ НАЛОГОВОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ В СИСТЕМЕ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Хамирзова, А. У. Ушхо | ||
"... support for industrial production in the framework of stimulating the innovative development ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов | ||
"... The article considers the possibility of using beet juice in the production of white flour bread ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... used in the production of pastille products, it is advisable to use legumes, which supposedly have ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова | ||
"... at the Volgograd State Agrarian University at the Department of Processing and Food Production Technologies ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко | ||
"... was carried out in the laboratory of baking and confectionery production of Vyatka State Technical University ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
"... In order to reduce material costs for the production of chebureks completely ready-to-eat ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Х. Кодзокова, Ж. М. Кунашева | ||
"... The article considers the relevance of using products of algae processing in the production ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова | ||
"... The goal of the research is to develop a business project for the production of functional bread ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
"... " and "Topinambur Powder" food additives on technological modes of production and quality of sweet bakery products ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Теоретические основы процессного управления технологическими процессами на сельскохозяйственных предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Зарубин, И. М. Савицкая, С. В. Горбанев | ||
"... and increase in the efficiency of its production is the creation and use of the latest technologies ..." | ||
1 - 100 из 252 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)