Выпуск | Название | |
№ 2 (2019) | Влияние способов подготовки экстрагента на модуль упругости и эффективность прессования обессахаренной свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, И. Н. Люсый, Н. М. Даишева | ||
"... of chips after processing with an extractant using sulfuric acid in mixtures with freshly prepared gypsum ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния способов подготовки экстрагента на физико-химические свойства обессахаренной свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... sulfitation, acidification with sulfuric acid and addition of a gypsum slurry. Graphic dependences ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА, ГЛИЦЕРИНА И ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ В ТАБАЧНОМ НАПОЛНИТЕЛЕ СТИКОВ ДЛЯ ЭСНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Дурунча, Т. А. Пережогина, Л. В. Кокорина | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОЦЕНКА ПРЕИМУЩЕСТВ ПРИМЕНЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО ПУЛЬСАЦИОННОГО АППАРАТА ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ДИФФУЗИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ САХАРНОГО ЗАВОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров, А. А. Синявин | ||
"... requirements for sugar beet chips. The test results obtained using an experimental unit showed a higher quality ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Совершенствование конструкции сульфитаторов жидкостно-струйного типа для повышения эффективности сульфитационной обработки жидкостей сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... , preparation of extractant used for diffusion sucrose extraction out of beet cossettes, thin juice processing ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОЦЕСС ИНГИБИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ИНТЕНСИВНО ОКРАШЕННЫХ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, М. М. Усманов | ||
"... of the extractant and thin juice on the color of the thin juice and thick juice obtained from the thin juice ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Современные исследования в области интенсификации процесса экстракции биологически активных веществ из растительного сырья с применением ферментов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Фабрицкая, C. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская, Е. П. Викторова | ||
"... substances. It has been noted that the quality of the extractant used has a significant effect ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние способа подготовки экстрагента на энерго-экономические показатели работы жомопрессового и жомосушильного отделений сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина | ||
"... The production of multicomponent chips is currently relevant, since the combination ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский | ||
"... new types of multicomponent chips ensuring the principle of resource saving due to the involvement ..." | ||
№ 1 (2018) | Отечественные и зарубежные исследования применения электрических и электромагнитных полей для интенсификации извлечения сахарозы из свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, И. Н. Люсый, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... интенсификации процесса извлечения сахарозы из свекловичной стружки. Представлены данные, характеризующие ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева | ||
"... , in the pulsating action of the extractant between the solid and liquid phases. Production of a functional drink ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Глицерин как альтернативный растворитель для экстракции глицирризиновой кислоты из корней Солодки голой Glycyrrhiza glabra | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, У. Г. Гришина | ||
"... method. Glycerrin and the classic extractant ethanol were tested as an extractant for comparative ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Исследование влияния способа обработки перед сушкой на органолептические показатели, величину потери массы и микробиологические показатели кабачковых чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Т. В. Яковлева, Ю. Н. Чернявская, Д. В. Котвицкая, А. А. Тягущева | ||
№ 4 (2019) | Исследование показателей качества и безопасности сырных чипсов «закуска к пиву» в процессе длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, Н. С. Хиштова, А. И. Блягоз, Д. Ш. Нагоева | ||
"... and safety indicators of cheese chips subjected to long-term storage. In accordance with the goal ..." | ||
№ 1 (2020) | Современные исследований в области получения пищевых волокон из свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, М. В. Лукьяненко, Н. М. Даишева | ||
"... of extractant for pectin obtaining increases pectin yield by 18-20 %, while electric treatment of the beet pulp ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Исследование химического состава клеточных культур DIOSCOREA CAUCASICA в связи с получением источника БАВ с кардиопротекторным потенциалом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Лосева, В. И. Минина, А. В. Позднякова, Е. В. Остапова | ||
"... material vs. extractant, time, etc. The best yield of the extract from callus cultures was observed when ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... % alcohol solution as an extractant. Analysis of the composition of the resulting protein concentrate showed ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Использование экстрактов Melilotus officinalis с антиоксидантным потенциалом в защитном покрытии для томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Мулюкин, Д. А. Бараненко, Ю. Ю. Петрова, О. С. Сутормин | ||
"... , the raw material to extractant ratio was 1:100, and the extraction time was 5 days. The content ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров | ||
"... a non-stationary, countercurrent mode of interaction of raw materials with the extractant ..." | ||
№ 4 (2019) | Перспективы использования селективного дезинтегрирования в качестве подготовки растительного сырья к извлечени | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков | ||
"... a distillation process, and the extraction process using various extractants can also be considered. The most ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова | ||
"... , for example, acetic or citric, instead of aggressive sulfuric and hydrochloric acids. As a result of the study ..." | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТОПЛИВА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
"... the largest amount of polysaccharides into monosaccharides. So, pre-treatment of beet pulp with sulfuric acid ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изменение биотехнологического потенциала картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, А. О. Сокол, Т. В. Тютюник, А. А. Рыбальченко | ||
"... products (for salads, soups), chips, crispy potatoes, etc. ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Пищевые системы и биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Асфондьярова, А. А. Абуталимова, В. А. Демченко | ||
"... chips, jerky and pork ears, packed in vacuum packaging. Their cost varies from 60 to 394 rubles per 50 ..." | ||
1 - 25 из 25 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)