Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 19, № 2 (2023) Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина
"... mixture of wheat and sorghum flour. The objects of the research were samples of semi-finished products ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Оптимизация рецептуры методом регрессионного анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, О. В. Картавенко, П. О. Тюрин, Г. В. Стырев, Д. А. Твердохлебова
"... .    The research focuses on the bakery product recipe with the addition of whole grain sorghum flour.    Grain ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... they are easily digestible and do not pall. Cereal products from grain crops contribute to meeting the human needs ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние агротехнических приемов на накопление сахаров в стеблях сахарного сорго в условиях Нижнего Поволжья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... Sugar sorghum is mainly used for green fodder, haylage and silage. The accumulation of sugars ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование методологии оценки технологических свойств зерна и прогнозирования качества хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов
"... Currently, there is a trend of deterioration in technological properties of wheat grain, which ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, Е. С. Таранова, Е. А. Зенина, Е. А. Кузнецова, И. А. Шагай
"... of this product, spelt grain flour has been used in our research. The purpose of the research is to study ..."
 
№ 3 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, Е. С. Лукьянова
"... of grain described by indicators of strength or hardness. Information about them must be taken into account ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... of bread made from premium wheat flour and whole grain wheat flour. The results are aimed at optimizing ..."
 
№ 3 (2018) Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... изготовлении хлебобулочных изделий. В исследованиях изучили воздействие добавки муки из риса в количестве от 10 ..."
 
№ 2 (2020) КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен
"... хлебобулочных изделий. Разработки в области создания функциональных обогащенных пищевых продуктов, потребление ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова
"... , становятся более востребованными. Проведен анализ тенденций развития рынка функциональных хлебобулочных ..."
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
 
№ 3 (2018) Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин
"... Для разработки хлебобулочных изделий функционального назначения вносили в пшеничную муку порошки ..."
 
№ 4 (2018) Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Х. Кодзокова, Ж. М. Кунашева
"... производстве хлебобулочных изделий в качестве лечебно-профилактической добавки и улучшения физико-химических ..."
 
№ 1 (2019) Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова
"... исследования по разработке хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности. Повышение пищевой и биологической ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен
"... населения. Разработка обогащенных пищевых продуктов и, прежде всего хлебобулочных изделий, с применением ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина
"... видов муки в хлебопечение с целью расширения ассортимента хлебобулочных изделий повышенного качества ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... разработку хлебобулочных изделий на основе биологически активной добавки для здорового питания. Объектами ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... является обогащение продуктов повседневного спроса, в частности, хлебобулочных изделий. В состав ..."
 
№ 4 (2017) Оптимизация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
 
Том 20, № 1 (2024) Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова
"... безглютеновых хлебобулочных изделий имеет большой потенциал. Анализ рынка показал, что в основном безглютеновые ..."
 
№ 3 (2019) Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
 
№ 2 (2017) Влияние условий хранения на технологический потенциал зерна мягкой пшеницы Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... The article studies the impact of grain storage conditions determined by the parameters ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Физико-химические показатели сырой пивной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров
"... of raw brewer’s grains from Belorechensky (the Krasnodar Territory) and Maykop (the Republic of Adygea ..."
 
№ 4 (2020) Определение содержания свободной и связанной влаги в пивной дробине Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, Б. Б. Сиюхова
"... Experimental data on the kinetics of drying of raw brewer’s grains from the Maykop brewery for two ..."
 
№ 2 (2019) Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников
"... country provides for the selection of new highly productive varieties of grain with optimal technological ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... on unsteamed buckwheat. The aim of the research is to select the parameters  for the production of a grain ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Урожайность и качество зерна кукурузы в зависимости от доз и кратности внесения кремнийсодержащего препарата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева
"... Territory on the basis of the Agrotechnological Department of the FSBSI «National Center for Grain named ..."
 
№ 3 (2017) Влияние минеральных удобрений на урожайные и качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков
"... of mineral fertilizers on yield and qualitative parameters of winter wheat grains of Grom and Tabor varieties ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Изменчивость пленчатости зимующего овса под влиянием внешних условий среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... and wax ripeness of grain have been analyzed, the difference in the date of their onset by years ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Комплексная оценка воздействия озонирования на качество и безопасность зерна, используемого в технологии цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Д. Р. Агаева
"... Introduction. The results of assessing the quality and safety of wheat grain treated with ozone ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
 
Том 17, № 6 (2021) Биологическая и фактическая урожайность зерна зимующего овса в условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... The assessment of biological and actual grain yields, as well as the results of studying ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко
"... . When processing flour from sprouted wheat grains or with weak gluten, it is recommended to use water ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Некоторые аспекты продуктивности озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М В. Кузенко
"... soft wheat varieties cultivated in the region, as well as the ratio of the mass of the grain part ..."
 
№ 1 (2018) Агроэкологические аспекты приемов повышения продуктивности озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Кононова, А. К. Шхапацев, С. В. Жиленко, Ю. Н. Ашинов
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... The production of grain bread is of great practical importance for providing consumers ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Обоснование рецептурной смеси на основе цельносмолотого зерна овса для производства мясных рубленых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Бочкарева, Е. Э. Никонова
"... grain has been proposed as an alternative to sing wheat bread in minced meat. The indicators of minced ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Кукуруза белозерная Адыгейская – сохраняя традиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... The article shows the stages of breeding work to create a variety of white-grain Adygeiskaya corn ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян
"... of the research, it has been found that a high level of increase in the yield of winter wheat grain when using ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Влияние предшественников на продуктивность сортов озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров
"... , first of all, to use high-yielding varieties with optimal quality indicators of grain, as well ..."
 
№ 2 (2017) Методы оценки качества зерна риса и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шаззо, В. А. Зиятдинова, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай
"... The article analyzes modern methods of quality control of rice grain and products of its processing ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Анализ элементов структуры урожая сорта АГУ 75 соответствия параметрам модели идеотипа зимующего овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... field observations and records, laboratory studies, and the biochemical composition of grain ..."
 
№ 4 (2019) Оценка качества пыльцы генотипов груши для использования в селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Киселева
"... , and variational curves of pollen grain sizes have been analyzed to identify indirectly trends in microsporogenesis ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Итоги селекционной работы по созданию генотипов зимующего гороха, обладающих основными хозяйственно-ценными признаками в условиях Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко, К. Х. Хатков
"... the winter hardiness of the crop, grain resistance, resistance to viral and fungal diseases, and new ..."
 
№ 4 (2020) Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность различных звеньев зернопропашного севооборота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, А. А. Макаров
 
Том 17, № 4 (2021) Продуктивность и технологические качества зерна озимой пшеницы сорта Гром в зависимости от применения регуляторов роста растений и азотных подкормок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... and technological qualities of Grom variety of soft winter wheat grain of the FSBSI «SGC named after P.P. Lukyanenko ..."
 
№ 2 (2019) Сравнительный анализ баланса гумуса под зерновыми и многолетними бобовыми культурами пашни Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Гумбаров, Е. В. Долобешкин
"... and yield of crops affect the balance of humus. So for grain (humus-consuming) crops, an increase in yield ..."
 
№ 3 (2019) Значение регуляторов роста в формировании высоких показателей продуктивности и качества зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Макаров
"... of the study on the influence of Bigus and Melafen growth regulators on the yield and grain quality of winter ..."
 
№ 2 (2017) Особенности формирования углеводно-амилазного комплекса зерна мягкой пшеницы Казахстана в зависимости от условий выращивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... dependences of CAC indicators on natural and climatic conditions allow predicting the CAC of soft wheat grains ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Влияние минерального питания на качественные показатели зерна сортов твердой пшеницы на черноземе южном Волгоградского региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Зверева, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... and winter durum wheat grain. The objectives were to establish the role of mineral nutrition ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... , in the fertilized version amounted to 348.2 kg/ha. The grain quality tended to increase, and, therefore, grain ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Продуктивность гибридов кукурузы, экономическая и энергетическая эффективность их выращивания в условиях Краснодарского Края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаренко, С. В. Коковихин, Т. В. Логойда
"... Introduction. The development of modern technologies for growing corn grain is a complex task ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... -профилактических хлебобулочных изделий; разработка бизнес-идеи организации предприятия; анализ целевой аудитории и ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Cравнительный анализ травмирования семян озимой твердой пшеницы с различным морфотипом зародыша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Галаян, А. В. Бондарев
"... . The objectives of the research are the preliminary systematization of winter hard wheat grains by the germ ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Совершенствование технологии возделывания полбы в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мамедов, Н. И. Мамсиров, Х. М. Назранов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... In production technology to create a highly productive sowing of grain crops, careful regulation ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Отзывчивость гибридов кукурузы Краснодарский 291 АМВ и Краснодарский 385 МВ на внесение удобрений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, Д. А. Жиров, И. Ю. Малич
"... Introduction. The scope of application of corn grain is very wide. However, the most important ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... внедрение в производство новых видов хлебобулочных изделий будет способствовать не только расширению ..."
 
№ 1 (2018) Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева
"... топинамбуровый» на технологические режимы производства и качество хлебобулочных изделий. На основе проведенных ..."
 
№ 4 (2018) Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... хлебобулочных изделий при различных способах приготовления теста и дозировках. Исследованы зависимость уровня ..."
 
№ 4 (2019) Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко
"... если используется опарный способ. Указанным способом изготавливаются различные хлебобулочные изделия ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж
"... продуктов и блюд выявлено, что наибольшим спросом пользуются сдобные хлебобулочные изделия (67%) и напитки ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... хлебобулочных изделий, при этом использование масла кукурузных зародышей может иметь большие перспективы, так ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина
"... Отрасль хлебобулочных изделий, не имеющих в своем составе клейковину, изучена достаточно мало ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев
"... Отрасль хлебобулочных изделий, не имеющих в своем составе клейковину, изучена недостаточно ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Особенности изучения адаптивных свойств пшеницы мягкой озимой иностранной селекции в природно-климатических условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... , Gansu province (the PRC). The research was carried out to study and isolate grain productivity ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Влияние сельскохозяйственной техники на реализацию потенциала урожайности озимой твердой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Галаян, С. Н. Медведько, А. В. Бондарев, В. Ю. Чундышко
"... machinery is the fundamental paradigm for solving this problem. Grain yield is made up of the integration ..."
 
№ 4 (2018) Влияние элементов агротехники на урожайность сои на слитых черноземах Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Х. Хатков, Н. И. Мамсиров
"... and quality indicators of soybean grain has been established. ..."
 
№ 3 (2020) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВЫСОКОУРОЖАЙНЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ В АДЫГЕЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, И. Ю. Малич
"... with a high yield of full-fledged corn grain is very important for livestock. In this case, an advantage ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Особенности формирования урожайности пшеницы озимой в зависимости от приемов основной обработки почвы и уровня удобренности в условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... for cultivating winter wheat, which provided additional formation of +1,18 t/ha (25,7%) of grain in comparison ..."
 
№ 3 (2020) СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен
"... , мармелада, конфитюров, джемов, колбасных изделий, соков, йогуртов, хлебобулочных изделий и других продуктов ..."
 
№ 3 (2019) Формирование показателей качества пшеничного хлеба при добавлении настоя медуницы мягкой (Pulmonaria mollis) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, А. Я. Тамахина, А. А. Ахкубекова
"... При производстве функциональных и обогащённых хлебобулочных изделий важную роль играют ..."
 
№ 1 (2019) Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... состава хлебобулочных изделий можно считать одной из национальных основ. Замес занимает особое место в ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол
"... проектировании рецептур обогащенных хлебобулочных изделий, разработке инновационных технологий в отрасли ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... – инулина. Цель работы – обоснование создания хлебобулочных изделий для широкого круга потребителей ..."
 
№ 3 (2018) Урожайность пшеницы озимой в зависимости от использования биологических, химических факторов и возобновляемых биоресурсов при уменьшении интенсивности обработки почвы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова, О. А. Благополучная
"... The influence of straw embedding of grain crops in various ways in combination with doses ..."
 
№ 3 (2017) Инновационный подход к повышению плодородия и микробиологическому оздоровлению почв Краснодарского края и Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... . The yields of crops in grain-crop rotations, as well as the results of microbiological study of soils ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... ограничиваются ими, пребиотики, пробиотики, функциональные напитки, функциональные злаки, хлебобулочные изделия ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова
"... изготавливали в соответствии с действующим в РФ ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Разработка рецептуры десертного хлеба с добавлением порошка клубней таро Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. О. Мельникова, Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. П. Неверова, П. С. Галушина
"... . Заключение. По результатам исследования рекомендуем вносить порошок клубней таро в хлебобулочные изделия в ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... by mixing the solid (crushed soybean grain) and liquid (water) phases, water molecules, which are a solvent ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Кукуруза в поукосных посевах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова
"... grasses for green mass, and stubble crops after harvesting early grain crops. Annual herbs at the April ..."
 
№ 4 (2019) Влияние уровня влагообеспеченности почв на урожайность сахарной кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Шибзухов, Ю. М. Шогенов, А. А. Гадиева
"... . With a moisture supply option of up to 60% HB (4th and 5th options), we observe a decline in grain yield by 4 ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Оценка экологической устойчивости агроландшафтов г. Майкопа и Майкопского района Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров
"... both grain crops and for the development of vegetable growing, horticulture (traditional and intensive ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, А. В. Загорулько, А. А. Макаров
"... consequences for the biosphere. The economic efficiency of the production of grain crops, in particular, winter ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... of starch grains. As a result of our calculations of the chemical composition of this product, it has been ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне
"... -to-form cheese grain, the amount of added extract varied from 2,5 to 7,5%. After the introduction of plant ..."
 
№ 4 (2019) Препарат Рибав-Экстра как эффективный регулятор роста и развития растений гороха Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. Ю. Кишев, К. З. Бербеков, Ж. А. Шаова
"... , the positive effect of Ribav-Extra preparation on the grain yield of the studied pea varieties has been ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние густоты стояния растений на продуктивность и качественные показатели маслосемян подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Тхакушинова, Н. И. Мамсиров, A. Х. Козырев
"... , especially in the critical phases of sunflower development (flowering and grain filling) [ 8]. It has been ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Адаптивность различных сортов фасоли обыкновенной к условиям Астраханской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Тютюма, А. В. Павленко, А. Н. Бондаренко
"... was to analyze the adaptability of common bean varieties, as well as to evaluate the protein content in the grain ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Моделирование процесса и режимов работы для эффективной селективной дезинтеграции при измельчении семян кориандра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, С. Ю. Гонежук, З. А. Меретуков, М. В. Щербаков
"... depends on the modulus of elasticity and allows determining the critical force that destroys the grain ..."
 
1 - 91 из 91 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)