Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 20, № 4 (2024) Свойства и активные вещества бобовой пасты хумус на основе нутового пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В.М. Шехадех
"... , as a source of protein and other nutrients. Hummus, a traditional Middle Eastern dish made from chickpea puree ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова
"... chickpeas, corn and rice. Gluten-free foods literally become a panacea to a healthy and happy life ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... are characterized by high nutritional value, have a wide distribution area and are included in the diet ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева
"... , for example, chickpeas (Cicer arietinum L.), can be promising plant raw materials for such drinks ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... products, it is necessary to introduce components that provide diet and preventive nutrition ..."
 
№ 4 (2018) О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Царёва, В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... ферментативным путём на реологические и восстановительные свойства фруктового пюре. Установлено влияние ..."
 
№ 4 (2018) Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... применением биодобавок из облепихи в виде порошка и в виде пюре белково-липидного. Установлен, факт повышения ..."
 
№ 1 (2019) Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина
"... и гуарана, камеди рожкового дерева на качество «Суп-пюре из говяжьей печени». Подобраны оптимальные ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... creating a recipe composition for new types of chips for healthy diet. The choice of apple pomace is due ..."
 
№ 1 (2020) Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова
"... по изучению влияния тыквенного пюре на показатели качества крекеров из пшеничной муки высшего сорта ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... Nowadays a healthy diet plays a very important role in the nutrition of people of every age group ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж
"... food in the school canteen. It was found that the diet of schoolchildren, especially adolescents ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова
"... properties, a recommended diet consisting only of healthy food products. The developed system of healthy ..."
 
№ 2 (2019) Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
 
№ 1 (2019) Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
 
№ 3 (2019) Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова
 
№ 3 (2019) Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... The article contains the results of a sociological survey on the diet of various population groups ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев
"... рецептуры хлеба с использованием миндальной муки. В качестве добавки выбраны тыквенное пюре и сушеные ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... обоснована рецептура овсяного печенья, обогащенного продуктами переработки топинамбура − пюре и сиропом, с ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... сахарозаменители, добавление фруктовых пюре и т.д. [4]. Диетические свойства кисломолочного мороженого ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... фруктовое сырье в виде пюре и соков, молочная сыворотка, полученная при производстве творога, пектин (жидкий ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... производственных условиях. Использование овощных соков и пюре в технологии хлебопечения будет содействовать ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... экстрактов, пюре земляники садовой и энокрасителя. В качестве подсластителя был выбран сироп топинамбура. В ..."
 
№ 3 (2017) Исследование гипохолестеринемических свойств РАПСОВыХ и подсолнечных лецитинов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. В. Кузьминова, М. П. Семененко
"... diet is higher compared to this index reduction in the blood serum of the animals of the experimental ..."
 
№ 1 (2019) Исследование качества, безопасности и состава порошка из семян люпина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Тарасенко, Е. А. Бутина, Д. Ю. Болгова, Е. Н. Васильева
"... deficiency in a human diet. The prospects for the use of lupine seeds in food production is attributed ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of the material well-being of the world's population and they possess a wide range of nutrients. In a daily diet ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... to providing the population with a healthy diet. The presence of bakery products in relatively large volumes ..."
 
Том 18, № 3 (2022) БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова
"... Milk is a fundamental component of the human diet. Approximately 60% of the adult population ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка обогащенного сливочного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева
"... of free time, inadequate sleep, a sedentary lifestyle and, most importantly, an unbalanced diet. Taking ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен
"... use as part of diets of different age groups of the population. The development of fortified food ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко
"... Modern Russians do not receive enough polyunsaturated fatty acids in their diet, as well as more ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... lifestyle, which include maintaining physical activity, a balanced diet, giving up tobacco and alcohol ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... an important role in the diet of people with celiac disease, gluten sensitivity, as well as those who strive ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Технология производства кексов с низкой гликемической нагрузкой для расширения ассортимента мучных кондитерских изделий для лиц, страдающих сахарным диабетом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Г. Дунец, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова
"... of accelerated pace of life, unhealthy diet, quick snacks, including products with easily digestible ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов
"... with food and their presence in sufficient quantities in the human diet ensures the normal functioning ..."
 
№ 1 (2019) Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова
"... with desired properties. Systematic use of beverages in the composition of daily diets can have a preventive ..."
 
№ 1 (2019) Потребительские свойства кондитерских изделий с заданным химическим составом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Фролова
"... of micronutrient deficiencies in the diet and the use of high-quality food products that meet the requirements ..."
 
№ 2 (2019) Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова
"... orientation of the developed product including it in the diet of patients with chronic obstructive pulmonary ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... To meet the needs of the population and improve the diet, it is necessary to apply technologies ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... necessary for a healthy diet. This study examines the optimization of the production technology of grain ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова
"... and fruits is mainly seasonal and they are not consumed by everyone in the daily diet in sufficient ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова
"... The lack of protein in the diet of humans and animals, the presence of a large amount of plant ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... ’s diet with necessary nutrients and prevention of nutritional diseases. In this regard, development ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник
"... to this problem, it has proposed to enrich the curd mass as part of the daily diet. Promising plant raw materials ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян
"... on the diet. Even the most fertile soils, like chernozems, can be depleted over the years, with their constant ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
"... an important role in the diet. Searching for new resources is an urgent problem. The solution may be to expand ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, А. В. Комаров
"... functional desserts, since they contain micronutrients that play an exceptional role in a healthy diet ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... nutrition has become available, that is the ability to make a varied diet from foods rich in proteins ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Отражение принципа – потребитель, управляющий отношениями (CMR) в ассортиментной политике действующих игроков индустрии питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Карпенко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Е. В. Барашкина
"... in flight, whether there are any contraindications in order to choose a personal  diet from the AntiJetlag ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Получение творога, обогащенного антиоксидантным препаратом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Сычева, В. Г. Кайшев, С. А. Олейник, Е. А. Скорбина, И. А. Трубина
"... in food products is much lower, which necessitates the need to enrich daily diet products with betaine ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... of production of products for a healthy diet. The main objectives of the research are to substantiate ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова
"... into account the recommendations of a non-specific hypoallergenic diet. The goal of the research was to develop ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... Herbal drinks are products that have already become familiar to supporters of a «dairyfree  » diet ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Исследования процесса созревания мяса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Мухамедов, С. М. Мухамедова
"... that the choice of the method of maturation and the diet of animals plays a key role in the formation ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Пищевые системы и биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Асфондьярова, А. А. Абуталимова, В. А. Демченко
"... Introduction. Snacks are an important part of our diet and represent one of the fastest growing ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Разработка рецептуры йогурта с использованием клитории тройчатой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, Л. М. Стахеева, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев, П. С. Галушина
"... clitoria powder in the diet of people of different age groups. ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Исследование технологических показателей мяса цесарки, мускусной утки и индейки для производства кулинарной продукции по технологии су-вид Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, А. С. Широкова
"... 's needs and improve the diet, it is necessary to apply technologies using new raw materials ..."
 
1 - 57 из 57 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)