Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 16, № 5 (2020) Аппаратурное оформление совмещенных процессов в технологии водоподготовки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Бородычев, А. Е. Новиков, Л. И. Ламскова, М. И. Филимонов
"... . The proposed hydrocyclone unit provides a comprehensive purification of irrigation water from various types ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева
"... soft drink packaging. Recommendations have been given for water treatment, including a number ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Термодинамика взаимодействия инулинового комплекса с водой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Максименко, О. И. Коннова, И. Ю. Алексанян
 
Том 17, № 4 (2021) Растворимость в воде эфирного масла шалфея мускатного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Шаова, З. Ш. Дагужиева
"... The article provides data on the degree of solubility of essential oils in water. Essential oils ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... bread using electrically activated water. Electroactivated water is an effective tool that allows you ..."
 
Том 18, № 3 (2022) О ВЛИЯНИИ МЕХАНОАКТИВАЦИИ И СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОВЕРХНОСТНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ И ВОДНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. И. Крикун, В. В. Феоктистова, В. В. Иванов, М. В. Суменков
"... with the participation of water and aqueous solutions,. The formation of stable surface interactions in disperse systems ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко
"... , the study and application of electrochemical activation (ECHA) of water as a method of intensifying ..."
 
Том 18, № 3 (2022) АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР МЕТОДОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ И НЕТАБАЧНОЙ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ОРАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Панков
"... The article presents an analytical review of the methods for determining the activity of water ..."
 
№ 2 (2019) Влияние качества сырья на потребительские свойства пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, Т. Э. Лямов
"... the quality of drinking water and yeast races used in technological production processes, and one ..."
 
№ 1 (2018) Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова
 
№ 3 (2018) Изучение рыбопродуктивности годовиков бестера в бассейнах разных типов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Кононенко, Н. А. Юрина, Д. А. Юрин, А. А. Данилова
 
№ 1 (2019) Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... features of the dough structuring, the effect of mechanical activation of water on the process of structure ..."
 
№ 3 (2017) Особенности водного и питательного режима растений чая в условиях Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Добежина, Т. Д. Беседина, Э. К. Пчихачев
"... The article presents the results of a three-year study of water and nutritional status of tea ..."
 
№ 4 (2020) Методы контроля некурительной никотинсодержащей продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников
 
Том 20, № 2 (2024) Глицерин как альтернативный растворитель для экстракции глицирризиновой кислоты из корней Солодки голой Glycyrrhiza glabra Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Ларичева, У. Г. Гришина
"... in the sample prepared at a water-glycerol ratio of 3:2. The scientific novelty of the work lies in the study ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... by mixing the solid (crushed soybean grain) and liquid (water) phases, water molecules, which are a solvent ..."
 
№ 1 (2018) Корреляционная зависимость показателей водного статуса Persica vulgaris (Mill.) на фоне гидротермических стрессоров влажных субтропиков России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... environmental conditions water regime indicators have been assessed. Physiological indicators that diagnose ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изменения физиологического состояния растений персика под влиянием засухи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... drought, especially in summer, comprehensive diagnostic studies of the water regime (leaf turgidity ..."
 
№ 2 (2017) Активность фермента каталазы листьев мандарина в субтропиках России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
 
№ 4 (2019) Влияние уровня влагообеспеченности почв на урожайность сахарной кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Шибзухов, Ю. М. Шогенов, А. А. Гадиева
"... In optimizing the technology for growing sweet corn, the level of soil water availability ..."
 
№ 4 (2020) Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова
"... oven rise and low starch thickening because of its high water absorption capacity (WAC). In addition ..."
 
№ 1 (2019) Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... in treating the product with steam or water with a temperature of 80 to 100°C, while the duration of heating ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Введение в культуру in vitro Salicornia europaea L Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ф. Коряжкина, Н. А. Дмитриева, Е. В. Тризно, А. Б. Седики, А. М. Утешева, Е. С. Скоробогатова
"... tissue. To study the influence of various factors on germination, seeds were soaked in sterile tap water ..."
 
№ 2 (2019) Оценка и перспективы использования полезащитных лесных насаждений на Северо-Западном Кавказе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Шехмирзова, Н. А. Трушева, Н. Р. Бжецева
 
Том 19, № 3 (2023) Усовершенствование способов возделывания раннего картофеля в зоне светло-каштановых солонцеватых почв Астраханской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Бондаренко, А. В. Тютюма
"... water consumption coefficient of 110.05 m3/t was obtained in the option with an irrigation rate of 5200 ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина
"... was carried out with drinking water in the ratio of 1:2, and was stirred to a homogeneous state, then kept ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров
"... factories were used. The ratio chicory : water during extraction was 1 : 4.5, which is 1.5–2.5 times lower ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... artichoke syrup – 6, mineral water – 10, dry whey – 9. The proposed approach is effective in modeling ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка обогащенного сливочного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева
"... valuable ingredients such as water, phospholipids, lactose and complete proteins. The development of butter ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Обоснование процессов послеуборочной обработки урожая листовой массы сельскохозяйственных культур с использованием СВЧ-излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пестова, Е. И. Виневский, А. В. Чернов
"... . The peculiarity of the structure of the leaves is that the amount of water contained in the leaf blade ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко
"... . It has been proved that preparing dough using flaxseed flour requires more water than preparing sourdough ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Адаптация метода идентификации и количественного определения моно- и диацилглицеринов в растительных маслах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, А. Ю. Шаззо
"... influencing the speed and completeness of the described reactions is the presence in the system of water ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... include the quality of drinking water, the impact of anthropogenic factors on the environment ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З.-Г. С. Шибзухов, М. И. Езиев, А. А. Жерукова, З. С. Шибзухова
"... the use of preparations (water), this indicator amounted to 4.22 t/ha, in the version with Decis expert ..."
 
№ 2 (2018) Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Дубинец, Е. Е. Иванова
"... - and water-soluble biologically active substances. Consumer properties and indicators of authenticity ..."
 
№ 4 (2020) Содержание фотосинтетических пигментов в листьях персика во влажных субтропиках России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... that the amount of water deficit does not exceed 12,1–14,2%, and the water content of the leaf blades ranges ..."
 
№ 2 (2017) Анализ тенденций развития туристско-рекреационного комплекса Краснодарского края в современных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ковалева
"... of the Krasnodar Territory. It is indicated that relatively new directions of tourism (rural, yacht, water, cruise ..."
 
№ 3 (2019) Эффективность биологического содержания почвы на виноградниках Кабардино-Балкарской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Тамахина, Р. А. Тиев
"... of soil fertility reproduction, improve its water and physical parameters, prevent water erosion, create ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Перспективы применения механизма муниципально-частного партнерства (МЧП) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Киржинова, М. С. Нахушева
"... goals and implementing joint projects in the areas of waste processing, water treatment, etc. have been ..."
 
№ 3 (2020) ОТБОР НА ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ СОМАТИЧЕСКИХ КЛОНОВ РАСТЕНИЙ ЧАЯ (CAMELLIA SINENSIS (L.) O. KUNTZE) В КУЛЬТУРЕ IN VITRO Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Гвасалия
"... in physiological parameters during water deficiency were studied by the relative electrical conductivity ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Биологические особенности хурмы виргинской (Diospyros virginiana L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Омаров, З. М. Омарова
"... сортов хурмы восточной, так как спокойно выносит близость грунтовых вод, мирится с временным затоплением ..."
 
№ 3 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ КОМПЛЕКСОВ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ И ФОСФОЛИПИДОВ СОЕВЫХ МАСЕЛ С ИОНАМИ ЖЕЛЕЗА И МЕДИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Марченко, Е. В. Лисовая, Т. Н. Боковикова, Е. П. Викторова
"... очередь, от способности гидратирующего агента переводить негидратируемые водой фосфолипиды, в их ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... established that due to the high water absorption capacity, the introduction of mixture No. 1 into the food ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Кукуруза в поукосных посевах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова
"... and an increasingly complex structure of economic relations and an ever-increasing problem of soil and water ..."
 
№ 4 (2020) Влияние агрохимикатов на качество табачного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Плотникова, Н. В. Сидорова, Т. А. Пережогина
"... indicators of nicotine. The content of water-soluble carbohydrates in raw materials increased by 4–60% and 7 ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... pressing juice, which are sources of water-soluble antioxidants. The quality of bakery products ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина
"... grade. Mixolab device was used during testing to determine the water absorption capacity ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... significantly affects the water and temperature mode of eincorn. The change in the level of mineral nutrition ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Е. С. Попов
"... the national internal and external water bodies in food, including seas, oceans, rivers, lakes and artificial ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... of chips on the total content of water-soluble antioxidants, in particular the flavonoid group ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский
"... . Among the varieties and hybrids of pumpkin, in terms of the total content of water-soluble antioxidants ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование влияния высокого гидростатического давления на функциональные свойства изолята горохового белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Чугунова, П. С. Бикбулатов, А. С. Соколов, Н. В. Заворохина
"... to HHP treatment at 200, 400, and 600 mPa at 18 °C for 5 min. The water resisting capacity (WRC ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... is ensured by enrichment with pectin substances, which help to reduce the water absorption capacity of flour ..."
 
1 - 53 из 53 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)