Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

К вопросу по усадке слоя мяса мидии при сушке

Полный текст:

Аннотация

В статье представлены исследования в области сушки мяса мидии. В ходе исследований установлено значение коэффициента усадки для мяса мидии, влияющего на технологические параметры сушильного процесса. Описаны факторы, влияющие на свойства сушеной продукции в зависимости от условий и длительности хранения. По результатам исследования определена влажность путем определения наличия зависимости насыпного объема VHот насыпной массы mн в процессе сушки мяса мидии. Результаты исследования свидетельствуют о целесообразности учета технологических свойств сырья на выбор рациональных параметров обработки мяса мидии.

Об авторе

Ю. В. Карнаушенко
ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет»
Россия


Список литературы

1. Способ получения сушеного мяса мидии: патент 47664 Украина: МПК А 23 L 1/33 / А.И. Звягинцев, Ю.В. Карнаушенко, О.Д. Сушков. № 200904137; заявл. 27.04.09; опубл. 25.02.10, Бюл. №4. 4 с.

2. Карнаушенко Ю.В. Пути развития основных способов сушки и методы их интенсификации [Электронный ресурс] // Рибне господарство України. 2010. №1. С. 26-28. Режим доступа: www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/rgu/2010_1/TXM_Karn_01.


Для цитирования:


Карнаушенко Ю.В. К вопросу по усадке слоя мяса мидии при сушке. Новые технологии. 2017;(2):11-16.

For citation:


Karnaushenko J.V. On the question of the mussel meat level shrinking at drying. New Technologies. 2017;(2):11-16. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)