Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад

Аннотация

В ходе эксперимента были подобраны натуральные биологически активные вещества для обогащения сдобного печенья. Определены оптимальные дозировки добавок - муки овсяной и порошка ламинарии сахаристой, обеспечивающие физиологический эффект. В работе приведены результаты исследования влияния порошка ламинарии на структурно-механические свойства теста, а также качественные характеристики готовых изделий.

Об авторах

Н. В. Сокол
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина»
Россия


Э. А. Шепеленко
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина»
Россия


Список литературы

1. Беретарь Т.С., Хатко З.Н. Влияние вида пектина на реологические свойства песочного теста // Новые технологии. 2011. Вып. 4. С. 14-17.

2. Исследование технологических особенностей муки тритикале для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения / Н.В. Сокол [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. 2008. №10. С. 24-30.

3. Бобренева И. В. Функциональные продукты питания: учебник. СПб.: Интермедия, 2012. 112 с.

4. Велиния. Ламинария пища или лекарство [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.alganika.ru/artickle_apteka.htm/


Рецензия

Для цитирования:


Сокол Н.В., Шепеленко Э.А. Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад. Новые технологии / New technologies. 2017;(1):53-58.

For citation:


Sokol N.V., Shepelenko E.A. Production of flour confectionery products with seaweed as a baa. New Technologies. 2017;(1):53-58. (In Russ.)

Просмотров: 423


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)