Выпуск | Название | |
№ 4 (2017) | Идентификация минорных компонентов погонов дистилляционной рафинации подсолнечных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Бутина, Е. О. Герасименко, И. А. Дубровская, С. А. Калманович, Е. Б. Красавцев | ||
"... of the minor components of distillation refining cuts of sunflower oils obtained by large Russian oil ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, А. С. Громцев, В. В. Пашин | ||
"... The article presents research in the field of influence of ultrasonic vibrations on distillates ..." | ||
№ 4 (2017) | Оценка погонов дистилляции подсолнечных масел, как перспективного сырья для получения концентратов токоферолов и фитостеролов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, И. А. Бугаец, О. С. Воронцова | ||
"... погонов дистилляции подсолнечных масел, получаемых в качестве вторичных продуктов физической рафинации ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Влияние сельскохозяйственной техники на реализацию потенциала урожайности озимой твердой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Галаян, С. Н. Медведько, А. В. Бондарев, В. Ю. Чундышко | ||
"... of major and minor EMT has shown that the high-yielding varieties of Amazonka and Christella have ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник | ||
"... волокнами и органическим йодом из растительных компонентов. Оптимальные соотношения обогащающих рецептурных ..." | ||
№ 3 (2017) | Исследование токсических компонентов аэрозоля кальянной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина, А. С. Подвысоцкий, М. В. Шкидюк | ||
Том 17, № 4 (2021) | Растворимость в воде эфирного масла шалфея мускатного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шаова, З. Ш. Дагужиева | ||
"... увеличения содержания в масле цинеола и неидентифицированных компонентов, обладающих сравнительно высокой ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... компонентов, способствующих повышению пищевой ценности продуктов. Авторами разработана и научно обоснована ..." | ||
№ 3 (2018) | Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта для коррекции обменных нарушений при воспалительных заболеваниях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский, А. Н. Австриевских | ||
"... рецептурных компонентов позволили определить функциональную направленность разработанного продукта - как ..." | ||
№ 2 (2017) | Применение контрольных образцов при определении показателей безопасности сигарет | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, Е. Ю. Смирнова | ||
"... Для обеспечения безопасности сигарет осуществляется контроль компонентов табачного дымa - никотина ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева | ||
"... исследования было изучение влияния растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы ..." | ||
№ 2 (2017) | Совершенствование технологии изготовления табака курительного тонкорезаного с заданными потребительскими характеристиками на основе принципов пищевой комбинаторики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
Том 16, № 6 (2020) | Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
Том 17, № 6 (2021) | Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
№ 3 (2017) | Механизм действия фосфорорганических инсектицидов на качественные компоненты вин красных сортов винограда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... назначения. Актуальным представляется использование нетрадиционных рецептурных компонентов, обладающих ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... компонентов нетрадиционного растительного сырья, произрастающего в Республике Адыгея, проведение научных ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... основные полезные для организма человека компоненты, которые содержатся в плодах черной бузины. Приведено ..." | ||
№ 4 (2019) | Перспективы использования селективного дезинтегрирования в качестве подготовки растительного сырья к извлечени | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков | ||
"... В работе исследованы основные аспекты процесса подготовки к извлечению целевых компонентов из ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка квалиметрической модели комбинированных снэковых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Стрижевская, И. В. Симакова, М. В. Павленкова | ||
№ 4 (2019) | Оценка качества пыльцы генотипов груши для использования в селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Киселева | ||
"... of meiotic fission and pollen formation in anthers. With minor violations of meiosis, the amount of pollen ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова | ||
"... obtained during gelatin production at the stage of defatting bony raw material. Collagen broth is a minor ..." | ||
№ 2 (2020) | РЕЖИМЫ ГЕНЕРАЦИИ АЭРОЗОЛЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Калашников, И. А. Резниченко | ||
"... аэрозоля. Количественное определение токсических компонентов никотинсодержаих продуктов и продуцируемого ..." | ||
№ 4 (2020) | Методы контроля некурительной никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников | ||
"... является актуальной задачей. Токсические компоненты никотинсодержащих продуктов являются предметом изучения ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... функциональными компонентами, улучшают общее состояние организма, обладают высокими органолептическими ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... функциональными свойствами с установленными оптимальными дозировками обогащающих компонентов. В статье на основе ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Пак, Е. П. Сучкова | ||
"... качестве основы напитка и ячменя как растительного компонента, рецептура, расчет биологической ценности ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина | ||
"... в качестве рецептурного компонента на показатели качества рыбных полуфабрикатов. Изучены физико ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
"... . Установлено, что при внесении в рецептуру фарша чебуреков таких компонентов себестоимость производства пищевой ..." | ||
№ 1 (2017) | Научные аспекты оптимизации процесса хранения табачной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Н. А. Дурунча, Т. И. Покровская | ||
"... различных видов сигарет на содержание токсичных компонентов в табачном дыме, на дегустационные и курительные ..." | ||
№ 1 (2018) | Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... компонентов в течение 10 мин., смешивание при приготовлении смеси для гранулирования - 1 час на 100 кг, сушка ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова | ||
"... виноматериалов на химический состав ароматообразующих компонентов вина являются актуальными. Анализ полученных ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, М. В. Власенко | ||
"... − одно из активно развивающихся направлений для решения данной проблемы. Основным компонентом ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина | ||
"... -технологические свойства модельных паштетных систем на основе печени. В состав добавки входили компоненты ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Моделирование жировой основы косметических кремов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская | ||
"... модели достаточно сложны и ограничены небольшим набором компонентов в купаже. Целью настоящего ..." | ||
№ 4 (2019) | Система информационных взаимодействий в контроллинге на предприятии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хачемизов, В. И. Зарубин | ||
"... компонентов системы информационных взаимодействий при контроллинге основных бизнес-процессов. В качестве ..." | ||
№ 2 (2019) | Характер изменений содержания углеводов в табаке при хранении сигарет в различных климатических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Т. А. Зайцева, Т. И. Покровская | ||
"... дегустационных свойств сигарет обеспечивается подбором компонентов в табачных мешках. В современном ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... натурального растительного сырья. Обогащающим компонентом в технологии напитков является пектиновый экстракт из ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологии комплексной переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз | ||
"... компонентов из различных анатомических частей травянистого клубненосного растения рода Подсолнечник ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов | ||
"... компонентов, вызывающих аллергию или непереносимость при их употреблении. В качестве субстрата для ..." | ||
№ 3 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ В ОТНОШЕНИИ БАКТЕРИЙ РОДА PROTEUS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Любимова | ||
"... является создание альтернативных, безвредных антибактериальных композиций на основе природных компонентов ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова | ||
"... компонентов, их свойств и функциональной направленности. Установлено, что перспективным и многообещающим ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... хлебобулочных изделий, для улучшения качественного и количественного состава, необходимо вводить компоненты ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко | ||
"... : некоторое начальное накопление гидролитически-активных компонентов и накопление RH-активных продуктов ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова | ||
"... cerevisiae, Torula. Полученные продукты, обогащенные белком и компонентами дрожжевых клеток, существенно ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский | ||
"... компонентов, как восстановленный табак и расширенная жилка, с одной стороны регулирующих токсичность, а с ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
"... показателей и набухаемости овсяного печенья с топинамбуром от массовой доли рецептурных компонентов ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова | ||
"... Молоко является фундаментальным компонентом рациона человека. Приблизительно 60% взрослого ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... количественных и качественных характеристик подобранных ингредиентов определено сочетание компонентов рецептуры ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | КРИТЕРИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА И БЕСТАБАЧНОЙ СМЕСИ ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая, О. К. Бедрицкая, Г. П. Шураева | ||
"... продуцируемый аэрозоль содержит те же токсичные компоненты, что и дым сигарет. Потребительские свойства и ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Аналитический обзор методов определения оксидов азота в табачной и никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Лушникова | ||
"... существующие методы определения потенциально опасных для организма компонентов, в том числе оксидов азота (NO ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... последующей дефростацией позволяет сохранить биологически ценные компоненты химического состава исследуемых ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун | ||
"... форм по различным компонентам, устойчивости к избытку и недостатку тепла, проанализированы особенности ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... компонентов при создании продуктов питания, в том числе специализированных, функциональных и ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... соотношение компонентов начинки для шоколадных конфет. Исследовано влияние концентрации ингредиентов на ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, С. А. Гишева, Х. Р. Сиюхов | ||
"... компонентов сусла, образованием и синтезом новых соединений, которые участвуют в формировании аромата и вкуса ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева | ||
"... целевых компонентов. Наиболее перспективным, для интенсификации экстракционного процесса, представляется ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Оценка устойчивости развития организации в процессе стратегического контроллинга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хачемизов, В. И. Зарубин, А. К. Доргушаова | ||
"... структурным компонентам, что способствует повышению уровня обоснованности решений, а также алгоритм ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева | ||
"... глубокий гидролиз высокомолекулярных компонентов кожицы и мякоти плодов, обеспечивают более полное ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Конструирование свойств фритюрной композиции на основе жира страуса и СО2-экстракта майорана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, И. М. Чебанов | ||
"... соотношение компонентов рецептуры фритюрного жира осуществляли с помощью методов математического моделирования ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка обогащенного сливочного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... направлением научных исследований. В качестве растительного компонента большие перспективы имеет лекарственная ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова | ||
"... закваске. Сыры содержат жизненно необходимые компоненты питания, являются биологически полноценными и ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Исследование химического состава клеточных культур DIOSCOREA CAUCASICA в связи с получением источника БАВ с кардиопротекторным потенциалом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Лосева, В. И. Минина, А. В. Позднякова, Е. В. Остапова | ||
"... фармацевтических целях (для приготовления лекарственных препаратов) и в пищевой промышленности (как компонент ..." | ||
№ 3 (2020) | ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ УСТОЙЧИВОГО ГАЗОННОГО ФИТОЦЕНОЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Гасташева, Е. Н. Диданова | ||
"... возможности ингибирования ее роста и развития некоторыми злаковыми компонентами газонного фитоценоза ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка сывороточного кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... могут служить витамины, антиоксиданты, витаминоподобные вещества, вкусоароматические компоненты, микро ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... используемых рецептурных компонентов; определить вероятность увеличения пребиотических свойств используемого ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Исследование показателей качества полуфабрикатов из мяса индейки, приготовленных по технологии су-вид | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Н. Меретукова, Н. В. Абрегова | ||
"... ; подготовка компонентов согласно рецептуре; нарезка филе на пластинки продолговатой овальной формы; подготовка ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... рецептура и новая, с за- меной ингредиентов и добавлением функционального компонента. Проведено ..." | ||
№ 3 (2019) | Моделирование реологических зависимостей процесса экструдирования масличного материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев, А. А. Схаляхов, З. А. Меретуков | ||
"... рассматривали как состоящей из двух компонентов: пластической вязкости, соответствующей вязкости ньютоновской ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко | ||
"... факторов физической природы на отдельные компоненты, входящие в состав рецептурных ингредиентов. В связи с ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние качества сырья на потребительские свойства пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, Т. Э. Лямов | ||
"... человека . Пиво сочетает в себе большое количество вкусовых и ароматических компонентов, которые ..." | ||
№ 2 (2019) | Обзор методов определения полициклических ароматических углеводородов в дыме сигарет, аэрозоле ЭСНТ и ЭСДН, жидкостях для ЭСДН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева | ||
"... ) Всемирная организация здравоохранения определила список девяти приоритетных токсичных компонентов (бенз[а ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский | ||
"... функциональную направленность дополняет биохимическая и фармакологическая характеристика рецептурных компонентов ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка стандартных образцов-имитаторов массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне, содержащихся в рапсовых лецитинах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. В. Лисовая, С. М. Прудников, Е. П. Викторова | ||
"... качества лецитинов, определяющим содержание в них физиологически ценных компонентов – фосфолипидов ..." | ||
№ 1 (2019) | Компонентный состав табака для кальяна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... аэрозоля не проводилось. Нормативы содержания токсичных компонентов аэрозоля для данной категории продукции ..." | ||
№ 1 (2019) | Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... соединения тонкодисперсного сыпучего материала - муки и жидких компонентов в виде эмульсий или истинного ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... подобранных ингредиентов определено сочетание компонентов рецептуры, обогащающих разработанный продукт ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина | ||
"... обеспечивать содержание в готовом продукте комплекс функциональных компонентов. В статье изучена возможность ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол | ||
"... несбалансированны по основным компонентам. Для обогащения продуктов питания используют нетрадиционные виды сырья ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Возделывание маклеи сердцевидной в Белгородской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Яхтанигова, И. В. Кулишова, А. В. Афанасьев, В. И. Сидельников | ||
"... , особенно комплексными удобрениями с микроэлементами. Основными компонентами комплексных удобрений являются ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Влияние агротехнических приемов на фитосанитарное состояние посевов сахарной кукурузы в условиях Нижнего Поволжья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Петров, Е. Н. Ефремова, A. И. Беляев | ||
"... этими компонентами не наблюдали. В результате проведенного исследования выявлено, что количество ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов | ||
"... на качество и выход целевого компонента минимально, в отличие от классического кислотно-спиртового ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Фракционирование – основной способ идентификации некурительных табачных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников | ||
"... токсических компонентов (никотин, TSNA, B(a)P). Различие между видами бездымных табаков состоит, в основном ..." | ||
1 - 83 из 83 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)