Выпуск | Название | |
№ 3 (2017) | Усушка при замораживании многослойных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гусак, А. А. Краснова, В. И. Филиппов | ||
"... At present there are no methods for calculating shrinkage during cooling and freezing of food semi ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина | ||
"... полуфабрикаты востребованы, наблюдается их значительный рост – около 18…20% ежегодно. Шоковое замораживание ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Моделирование процесса криогенного замораживания семян кориандра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков, С. Ю. Гонежук, Р. Г. Шишова | ||
"... кондиции проведения процесса, такие как нагревание, замораживание и другие. Сырье, полученное в результате ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова | ||
"... полуфабриката с образцом «лидером» был достигнут по истечению 45 мин, на 10...15 мин быстрее других. Качество ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина | ||
"... в качестве рецептурного компонента на показатели качества рыбных полуфабрикатов. Изучены физико ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская | ||
"... сегменте рыбных полуфабрикатов, оценить их качество и разработать рецептуры рыбной продукции для ресторанов ..." | ||
№ 2 (2018) | Сравнительная оценка влияния натуральных антимикробных веществ и обработки ультразвуком на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Мауль, Л. В. Красникова, В. А. Демченко | ||
"... В статье представлены результаты изучения влияния обработки мясных полуфабрикатов натуральными ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... статье показана возможность расширения ассортимента мясных рубленых полуфабрикатов (котлет ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина | ||
"... , полуфабрикаты и готовые изделия, имеют разные реологические свойства. Эти свойства зависят от различных факторов ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев | ||
"... многообразие, все их объединяет использование полуфабрикатов (спиртованные соки, моры и настои) при ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Уточнение методики оценки устойчивости лещины (фундука) к стрессовым факторам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев | ||
"... . The influence of drought on the loss of food part is established by the degree of shrinkage of the kernel ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... технологических качеств винограда изучены сорта с разными сроками созревания. Замораживание как метод ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Исследование показателей качества полуфабрикатов из мяса индейки, приготовленных по технологии су-вид | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Н. Меретукова, Н. В. Абрегова | ||
"... Цель работы – разработка рецептуры полуфабриката из мяса индейки для обновления ассортимента ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... растительного сырья, в том числе овощные добавки, фруктово-ягодное сырье в виде различных полуфабрикатов из них ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... кислотности мякиша от уровня кислотности полуфабриката из дробленой рисовой муки, зависимость ..." | ||
№ 2 (2017) | К вопросу по усадке слоя мяса мидии при сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Карнаушенко | ||
"... , the value of shrinkage coefficient for mussel meat is determined, which affects technological parameters ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко | ||
"... . Общеизвестно, что низкотемпературное замораживание способствует максимальному сохранению пищевой ценности ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... Работа посвящена изучению аминокислотного состава разработанных бисквитных полуфабрикатов. При ..." | ||
№ 3 (2018) | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... облепихового сока в количестве от 2,5 до 15% к массе муки в полуфабрикате. При производстве хлеба с применением ..." | ||
№ 1 (2019) | Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова | ||
"... пшеничных полуфабрикатов и готовых изделий. Для определения оптимальной дозировки яблочного сока ..." | ||
№ 4 (2020) | Моделирование технологии производства хлеба с использованием хмелевой закваски в печах различного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Т. В. Кириллова, Н. А. Фокина, И. В. Романов | ||
"... пшеничной и хмелевой заквасках и изменениям свойств готовых изделий и полуфабрикатов в зависимости от ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол | ||
"... католит); полуфабрикаты; готовые образцы зернового хлеба. По результатам комплексной оценки выделен ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова | ||
"... температур на отдельные процессы технологической схемы изготовления овощных полуфабрикатов и комплексного ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... изготовления полуфабрикатов и комплексного взаимодействия в структуре готового продукта с учетом использования ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... функциональные свойства. Прои пребиотические компоненты в нем законсервированы замораживанием и активизируются ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов | ||
"... , полуфабрикатов и готовых изделий применялись современные методы анализа, позволяющие определить химический состав ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... овсяной муки на показатели качества полуфабрикатов на густой ржаной закваске, изучение органолептических ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко | ||
"... -химические показатели качества полуфабрикатов и готовых изделий. Методики проведения исследований ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изменение биотехнологического потенциала картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, А. О. Сокол, Т. В. Тютюник, А. А. Рыбальченко | ||
"... , запеченном виде), приготовления многофункциональных полуфабрикатов (для салатов, супов), чипсов, хрустящего ..." | ||
1 - 29 из 29 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)