Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях

Полный текст:

Аннотация

В статье рассмотрены особенности дробленой муки из риса и ее влияния на показатели качества готовых хлебобулочных изделий при различных способах приготовления теста и дозировках. Исследованы зависимость уровня кислотности мякиша от уровня кислотности полуфабриката из дробленой рисовой муки, зависимость продолжительности брожения рисовой закваски от ее дозировки. Изучены методы исследования показателей качества готовых изделий.

Об авторах

Ж. М. Кунашева
ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский Государственный университет имени В.М. Кокова»
Россия


М. Х. Кодзокова
ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский Государственный университет имени В.М. Кокова»
Россия


Список литературы

1. Неверова О.А., Гореликова Г.А., Позняковский В.М. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: учебник. Новосибирск, 2007. 415 с. (Питание).

2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник. 9-е изд.; перераб. и доп. / под общей ред. Л.И. Пучковой. Санкт-Петербург: Профессия, 2009. 416 с.

3. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. 4-е изд. перер. и доп. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004. 264 с.


Для цитирования:


Кунашева Ж.М., Кодзокова М.Х. Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях. Новые технологии. 2018;(4):62-67.

For citation:


Kunasheva Z.M., Kodzokova M.K. Application of crushed rice flour in food technology. New Technologies. 2018;(4):62-67. (In Russ.)

Просмотров: 1


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)