Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий

Аннотация

В статье приводятся результаты исследования по разработке рецептуры макаронных изделий с применением биодобавок из облепихи в виде порошка и в виде пюре белково-липидного. Установлен, факт повышения содержания Р-каротина, биофлавоноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, филлохинона, фитостерина, пектина и калия, при включении биодобавки в виде порошка плодов облепихи в рецептуру приготовления макаронных изделий.

Об авторах

З. А. Иванова
ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова»
Россия


Ф. Х. Тхазеплова
ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова»
Россия


Список литературы

1. Иванова З.А., Тхазеплова Ф.Х. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием пищевой добавки // Актуальные подходы и направления научных исследований XXI века: материалы Международной научно-практической конференции. Самара, 2016. С. 47-53.

2. Нагудова Ф.Х., Иванова З.А., Шогенов Ю.М. Применение нетрадиционного сырья в производстве макаронных изделий // Вопросы образования и науки: теоретический и практический аспекты: материалы Международной научно-практической конференции. Самара, 2015. С. 112-117.

3. Нагудова Ф.Х., Иванова З.А., Шогенов Ю.М. Совершенствование технологии производства макаронных изделий, отличающихся высокой питательной ценностью // Современное общество, образование и наука. Ч. 10. Тамбов, 2015.

4. Колесник А.А., Рыбак А.И., Исмаилов Т.К. Макаронные изделия, обогащенные биологически активной добавкой из облепихи // Научно-технические проблемы развития агропромышленного комплекса: тезисы докладов юбилейной научно-практической конференции (15-19 мая 1999 г.). Одесса, 1999. С. 40-45.


Рецензия

Для цитирования:


Иванова З.А., Тхазеплова Ф.Х. Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий. Новые технологии / New technologies. 2018;(4):22-27.

For citation:


Ivanova Z.A., Tkhazeplova F.K. Application of biologically active additives from sea buckthorn fruits in macaroni production technology. New Technologies. 2018;(4):22-27. (In Russ.)

Просмотров: 257


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)