Technological solutions in food production in the context of ensuring their quality and safety
Abstract
About the Authors
A. Y. VolkovRussian Federation
L. A. Donskova
Russian Federation
V. V. Kotkova
Russian Federation
References
1. Нутрициология - 2040. Горизонты науки глазами ученых / под ред. В.В. Бессонова, В.Н. Княгинина, М.С. Липецкой. Санкт-Петербург: Северо-Запад, 2017. 105 с.
2. Лаврухина О.И. Риски загрязнения пищевых продуктов на различных стадиях их производства / О.И. Лаврухина [и др.] // Ветеринария сегодня. 2017. №3(22). С. 33-39.
3. Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов. Более безопасная пища ради лучшего здоровья [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.who.int/publications/list/9241545747/ru
4. Питание и здоровье в Европе: новая основа для действий / под ред. Aileen Robertson [etc] // Региональные публикации ВОЗ. Европейская серия. 2005. №96. 525 с.
5. Заболотных М.В. Качество и безопасность сырья и пищевых продуктов в современных условиях // Вестник Омского государственного аграрного университета. 2014. №3(15). С. 29-32.
6. Шевелева С.А. Пищевая безопасность [Электронный ресурс]. Режим доступа http://www.cryovac.com/eu/event_presentation/4_Food_safety_Sheveliova.pdf
7. Wilson D.C. High pressure sterilization // 34th Annual Meeting of the Institute of Food Technologist. New Orleans, LA. May, 1980. P. 12-15.
8. Слесаренко И.Б., Слесаренко В.В. Исследование ресурсо- и энергосберегающих технологий в пищевой промышленности [Электронный ресурс] // Фундаментальные исследования. 2008. №5. С. 46-47. Режим доступа: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3037 (дата обращения: 02.05.2018).
9. Донскова Л.А., Зуева О.Н. Белковый компонент как показатель функционального назначения и качества мясных продуктов: характеристика и методология оценки // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. №3(38). С. 73-79.
10. Жаксылыкова М.О. Качественные показатели мяса при воздействии высокого гидростатического давления: автореферат дис.. канд. техн. наук: 05.18.04. Москва, 1994. 19 с.
11. Туменев С.Н. Обработка мясных продуктов давлением: автореф. дис.. д-ра техн. наук: 05.18.04. Москва, 1993. 48 с.
Review
For citations:
Volkov A.Y., Donskova L.A., Kotkova V.V. Technological solutions in food production in the context of ensuring their quality and safety. New Technologies. 2018;(3):20-27. (In Russ.)