Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана

Аннотация

Приведена технология производства БАД на основе жира из печени черноморской акулы-катрана. Повышение биологической, пищевой ценности и расширения функциональной направленности БАД достигалось за счет одновременного введения в состав инкапсулята и капсулы жира - и водорастворимых биологически активных веществ. Проведена оценка потребительских свойств, показателей подлинности разработанных БАД и степени удовлетворения суточной потребности организма человека в пищевых веществах.

Об авторах

Е. А. Дубинец
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
Россия


Е. Е. Иванова
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
Россия


Список литературы

1. Боева Н.П., Сидоров Н.Н., Белоцерковец В.М. Биологически активные добавки гипохолестринемического действия из рыбных жиров // Рынок биологически активних добавок. 2002. №1. С. 35-36.

2. Способ получения рыбного жира эйфитол: патент 2456336 Рос. Федерация, МПК С 11В1/10 / В.А. Исаев [и др.], №2010154059/13; заявл. 29.12.2010; опубл. 29.12.2010.

3. МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Москва, 2008. 42 с.


Рецензия

Для цитирования:


Дубинец Е.А., Иванова Е.Е. Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана. Новые технологии / New technologies. 2018;(2):29-35.

For citation:


Doubinets E.A., Ivanova E.E. Development and assessment of consumer properties of BAA based on dogfish liver fat. New Technologies. 2018;(2):29-35. (In Russ.)

Просмотров: 560


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)