Исследование размораживания рыбного филе в поле ультразвука
Аннотация
Список литературы
1. Антипова Л.В. Расширение ассортимента рыбных продуктов // Рыбное хозяйство. 2002. №2. С. 52-55.
2. Шевченко В.В., Асфондьярова И.В., Веселов Н.В. Научные основы разработки продуктов из гидробионтов: учебное пособие / под ред. Хазовой Л.М. Санкт-Петербург, 2013. 84 с.
3. Асфондьярова И.В., Шевченко В.В. Повышение пищевой ценности комбинированной рыбоморепродукции функционального назначения // Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2014. №1. С. 78-82.
4. Большаков О.В. Российская отраслевая наука: современные холодильные технологии и решение проблемы здорового питания // Холодильная техника. 2002. №5. С. 4-6.
5. Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб // Пищевая промышленность. 2013. №2. С. 22-23.
6. Инновационные технологии в пищевой промышленности // Сборник материалов международной научно-технической интернет-конференции / Куб. гос. технол. ун-т. Краснодар: Экоинвест, 2011. 128 с.
7. Козырев А. Современные тенденции на рынке рыбопродуктов // Пищевая промышленность. 2002. №2. С. 42-43.
8. Колодязная В.С., Демченко В.А. Влияние комплексных лактатсодержащих пищевых добавок на процесс созревания и хранения рыбных пресервов и замороженных морских рыб // Рыбная промышленность. 2010. №4. С. 49.
9. Маслова Г.В. Инновационные технологии переработки объектов рыбного промысла // Пищевая промышленность. 2004. №4. С. 28-29.
10. Николаенко О.А., Шокина Ю.В., Волченко В.И. Методы исследования рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2011. 176 с.
11. Пищевая инженерия: справочник с примерами расчетов / пер. с англ. под общ. ред. Ишевского А.Л. Санкт-Петербург: Профессия, 2004. 845 с.
12. Прогрессивные технологические процессы обработки рыбы и морепродуктов: межвузовский сборник научных трудов / под ред. Ю.А. Фатыхова. Калининград: КГТУ. 2002. 109 с.
13. Пищевая химия: учебник / под ред. А.П. Нечаева. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2007. 640 с.
14. Применение ультразвука высокой интенсивности в промышленности / В.Н. Хмелев [и др.]. Бийск: Алт. гос. техн. ун-т, 2010. 203 c.
15. Технология рыбы и рыбных продуктов / под ред. А.М. Ершова. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006. 941 с.
Рецензия
Для цитирования:
Козаченко А.В., Демченко В.А. Исследование размораживания рыбного филе в поле ультразвука. Новые технологии / New technologies. 2017;(4):43-53.
For citation:
Kozachenko A.V., Demchenko V.A. Study of fish fillet defrosting in the ultrasonic field. New Technologies. 2017;(4):43-53. (In Russ.)