РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОВЕДЕНИЯ II САТУРАЦИИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ
https://doi.org/10.24411/2072-0920-2020-10302
Аннотация
гидроксикарбонатом кальция суспензии осадка II сатурации способствует повышению чистоты сока на 0,6-0,8 %, снижению содержания солей кальция на 30 %, а цветности – на 20 %.
Ключевые слова
Об авторах
В. О. ГородецкийРоссия
кандидат технических наук, заведующий отделом технологии сахара и сахаристых продуктов
Краснодар
С. О. Семенихин
Россия
кандидат технических наук, старший научный сотрудник отдела технологии сахара и сахаристых продуктов
Краснодар
Н. М. Даишева
Россия
кандидат технических наук, старший научный сотрудник отдела технологии сахара и сахаристых продуктов
Краснодар
Н. И. Котляревская
Россия
научный сотрудник отдела технологии сахара и сахаристых продуктов
Краснодар
Список литературы
1. Сапронов А.Р., Сапронова Л.А., Ермолаев С.В. Технология сахара. СПб.: Профессия, 2013. 296 с.
2. Бугаенко И.Ф., Тужилкин В.И. Общая технология отрасли: научные основы технологии сахара: учебник для студентов вузов. СПб.: Гиорд, 2007. 512 с.
3. Современные технологии и оборудование свекло-сахарного производства. Часть 1 / Штангеев В.О. [и др.]. Киев: Цукор Украины, 2003. 352 с.
4. Ловкис З.В., Петюшев Н.И., Турбан Т.И. Очистка диффузионного сока в сахарном производстве. Минск: Беларуская навука, 2013. 232 с.
5. Бугаенко И.Ф. Технохимический контроль сахарного производства. М.: Агропромиздат, 1989. 230 с.
6. Чернявская Л.С., Пустоход А.П., Иволга Н.С. Технохимический контроль сахарапеска и сахара-рафинада. М.: Колос, 1995. 327 с.
7. Савостин А.В., Шурай П.Е. Оперативный метод определения заряда суспензий в сахарном производстве // Сахар. 2009. №12. С. 40-42.
Рецензия
Для цитирования:
Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОВЕДЕНИЯ II САТУРАЦИИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ. Новые технологии / New technologies. 2020;(3):20-28. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2020-10302
For citation:
Gorodetsky V.O., Semenikhin S.O., Daisheva N.M., Kotlyarevskaya N.I. DEVELOPMENT OF TECHNOLOGICAL MODES FOR II SATURATION OF SUGAR-CONTAINING SOLUTIONS. New Technologies. 2020;(3):20-28. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2020-10302