Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения
https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10309
Аннотация
Об авторах
З. Н. ХаткоРоссия
доктор технических наук, доцент, заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания
Е. М. Колодина
Россия
аспирантка кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания
Список литературы
1. О качестве и безопасности пищевых продуктов: закон Российской Федерации от 02.01.2000 №29-ФЗ (ред. от 23.04.2018).
2. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 3 августа 2018 г.: федеральный закон №342-ФЗ // Федеральная служба государственной статистики (Росстат) от 2018 г.
3. Об утверждении основ государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 г.: распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 №1873.
4. Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов: приказ министерства здравоохранения РФ от 19.08.2016 №614.
5. О потребительской корзине в целом по Российской Федерации: Федеральный закон от 03.12.2012 N 227-ФЗ (ред. от 28.12.2017).
6. Антипова Л.В., Сторублевцев С.А., Успенская М.Е. Молекулярно-биологические основы питания. Воронеж: ВГУИТ, 2015. 542 с.
7. Суринов А.Е., Баранов Э.Ф., Безбородова Т.С. Россия в цифрах. 2018: краткий статистический сборник / Росстат. M., 2018. 522 с.
8. Хатко З.Н., Колодина Е.М. Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения // Новые технологии. 2019. Вып. 1 (47). С. 216-229.
9. Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Адыгея в 2018 году» / Упр. Фед. службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РА. Майкоп: Качество, 2018. 228 с.
Рецензия
Для цитирования:
Хатко З.Н., Колодина Е.М. Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения. Новые технологии / New technologies. 2019;(3):99-112. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10309
For citation:
Khatko Z.N., Kolodina E.M. Analysis of consumption of cereals, bakery, pasta and potatoes by various population groups. New Technologies. 2019;(3):99-112. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10309