Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Потребительские свойства кондитерских изделий с заданным химическим составом

https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10121

Аннотация

Одной из актуальных проблем современного общества является сохранение здоровья человека за счет восполнения дефицита микронутриентов в питании и употребление качественных пищевых продуктов, отвечающих требованиям действующих государственных и международных стандартов. Основная цель работы заключалась в разработке классификации и номенклатуры потребительских свойств сахаристых кондитерских изделий с заданным химическим составом для повышения резистентности организма человека с учетом антропотехногенной нагрузки, учитывающая особенности механизма действия употребления на организм человека, ценового диапазона и гендерного признака. Концепция настоящей разработки направлена на создание сахаристых кондитерских изделий путем трансформации выделенных индикаторов, которым является заданный параметр качества изделий и его допустимые пределы. Предполагается, что сахаристые кондитерские изделия будут содержать в своем составе физиологически ценные ингредиенты, удовлетворение суточной потребности, при употреблении которых составит от 15-30 %. В статье также определены основные принципы обеспечения качества кондитерских изделий в условиях всеобщей платформы менеджмента качества продукции. Таким образом, разработанная номенклатура потребительских свойств сахаристых кондитерских изделий будет способствовать не только расширению ассортимента изделий, но и решению задач, реализуемых концепцией государственной политики в области здорового питания - создание продуктов с заранее заданными свойствами (антиоксидантными, адаптогенными и имунностимулирующими), потребление которых в условиях антропотехногенной нагрузки чрезвычайно важно благодаря введению растительного и животного сырья.

Об авторе

Н. А. Фролова
ФГБОУ ВО «Амурский государственный университет»
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Фролова Н.А. Потребительские свойства кондитерских изделий с заданным химическим составом. Новые технологии / New technologies. 2019;(1):208-215. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10121

For citation:


Frolova N.A. Consumer properties of confectionery products with ordered chemical composition. New Technologies. 2019;(1):208-215. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10121

Просмотров: 496


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)