Определение теплофизических свойств масляно-ацетоновой мисцеллы на основе уравнения состояния пенга-робинсона
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Е. П. КошевойРоссия
С. Е. Кошевая
Россия
А. Г. Верещагин
Россия
А. А. Схаляхов
Россия
Список литературы
1. Кошевой Е.П. Технологическое оборудование производства растительных масел. Москва: ЮРАЙТ, 2017. 368 с.
2. Модель процесса предварительной дистилляции масляных мисцелл в трубчатом элементе / Верещагин А.Г. [и др.] // Новые технологии. 2012. Вып. 1. С. 33-36.
3. Рид Р., Праусниц Дж., Шервуд Т. Свойства газов и жидкостей: справочное пособие / пер. с англ. под ред. Б.И. Соколова. 3-е изд., перераб. и доп. Ленинград: Химия, 1982. 592 с.
4. Уэйлес С. Фазовые равновесия в химической технологии: в 2-х ч. Ч. 1. / пер. с англ. Москва: Мир, 1989. 304 с., ил.
5. Верещагин А.Г. Кошевой Е.П., Косачев В.С. Идентификация параметров уравнения состояния Пенга-Робинсона для масляно-ацетоновой мисцеллы // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: материалы международной научно-практической конференции. Краснодар, 2011. С. 161-165.
6. Схаляхов А.А., Бутина Е.А., Верещагин А.Г. Обоснование системы процессов получения фосфолипидных продуктов и биодизеля при переработке отходов гидратации масла // Новые технологии. 2009. Вып. 3. С. 39-42.
7. thermophysical properties, enthalpy, equation of state, Peng-Robinson, phase equilibria, extraction, distillation, phospholipids
Рецензия
Для цитирования:
Кошевой Е.П., Кошевая С.Е., Верещагин А.Г., Схаляхов А.А. Определение теплофизических свойств масляно-ацетоновой мисцеллы на основе уравнения состояния пенга-робинсона. Новые технологии / New technologies. 2017;(2):16-20.
For citation:
Koshevoy E.P., Koshevaya S.E., Vereshchagin A.G., Skhalyakhov A.A. Determination of thermophysical properties of oil-acetone miscella based on the peng-robinson equation of state. New Technologies. 2017;(2):16-20. (In Russ.)