Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Математические модели комплексообразования различных видов пектиновых веществ и их комбинаций

Полный текст:

Аннотация

Статья посвящена получению и исследованию математических моделей комплексообразования различных видов пектиновых веществ и их комбинаций. Установлена зависимость комплексообразования различных видов пектиновых веществ и их комбинаций от массовой доли пектиновых веществ, рН среды и продолжительности гидролиза экстрагирования.

Об авторах

З. Н. Хатко
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


А. А. Ашинова
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Список литературы

1. Математическая статистика: учебник для вузов / Горяинов В.Б. Москва: МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2001. 424 с.

2. Функциональные продукты питания: учебное пособие / Гаделева Х.К. [и др.]. Москва: КноРус, 2016. 303 с.

3. Барашкина Е.В. Разработка технологий желейных десертов функционального назначения: дис. … канд. техн. наук: 05.18.01. Краснодар, 2003. 156 с.

4. Михеева Л.А. Изучение комплексообразующей способности пектина по отношению к меди и свинцу // Ульяновский медико-биологический журнал. 2017. №2. С. 111-116.

5. Хатко З.Н. Свекловичный пектин полифункционального назначения: свойства, технологии, применение. Майкоп: МГТУ, 2012. 244 с.

6. Хатко З.Н., Ашинова А.А. Комплексообразующая способность свекловичного пектина // Научное обеспечение устойчивого развития агропромышленного комплекса горных и предгорных территорий: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Горского ГАУ. Владикавказ, 2018. С. 93-97.


Для цитирования:


Хатко З.Н., Ашинова А.А. Математические модели комплексообразования различных видов пектиновых веществ и их комбинаций. Новые технологии. 2018;(3):74-80.

For citation:


Khatko Z.N., Ashinova A.A. Mathematical models of complex formation of different types of pectin substances and their combinations. New Technologies. 2018;(3):74-80. (In Russ.)

Просмотров: 4


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)